Карта вредных ископаемых

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Карта вредных ископаемых
Карта вредных ископаемых by Марид.jpg
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 50 % праны
АналогиРейдовые трофеи
ОписаниеОтправляет героя на поиски компании для раскопок рейд-босса.

Изначально считалось, что карта вредных ископаемых была разработана мабританскими учёными около 1133 года г.э. в целях поиска вредных ископаемых и превращения их в полезные путём их раздувания и последующего протыкания специальной иголкой. К настоящему моменту изменила своё предназначение и используется для моментального перемещения героя под землю для встречи с рейдовым босс-монстром.

Как и зачем была создана

История про героя

Однажды один герой привычно копал под кустом по указанию своего бога, когда из под земли неожиданно показался камень его любимого цвета и размера, но когда герой хотел взять его в руки и похвастаться богу записью в дневнике, камень раздулся и взорвался, серьёзно навредив герою.
— Вот же вредное выкопанное — сказал герой, — хотя нет, так не красиво, пусть будет вредное ископаемое! Выкопаю ещё и отнесу мабританским учёным!
— И место на карте пометить не забудь — подсказал ручной Ядрёнорог, — вдруг деньги дадут, тогда мы им ещё принесем.
— Точно. Молодец, Каштан!
На том и порешили. Выкопал герой ещё камней, пометил место на карте и с особой осторожностью, избегая взрывов, понес их к учёным. Учёные в лаборатории приняли вредные ископаемые и карту этих самых ископаемых аж за 10 золотых кирпичей и 5 тысяч монет. На этом заканчивается история про нашего героя, и начинается история про учёных и их лабораторию.

История про ученых и их лабораторию

Итак, герой принес учёным камни, и учёные приступили к их исследованию в своей лаборатории. Много взрывов и много походов к месторождению вредных ископаемых спустя учёные наконец поняли, что если во время раздувания камня его проколоть/проткнуть/надрезать и т. д., то вместо взрыва, камень вывернется наизнанку, став полезным ископаемым. Для протыкания раздутых камней были разработаны специальные иголки, даже не иголки, кинжалы под названием «стилеты».

Были найдены и занесены на карту множество других месторождений, карты стали печататься, героям раздавали их, герои находили новые месторождения, заносили их на карту и продавали мабританским учёным. Карт стало огромное количество, они разошлись по Годвиллю и теперь есть почти у каждого героя. Так, благодаря сотрудничеству героев и учёных, появились карты вредных ископаемых, и перед Годвиллем отчётливо замаячила пусть и дорогостоящая, но всё же интересная перспектива развития добывающей промышленности.

Поворот истории

Однако, несмотря на обилие карт, добыча самих ископаемых не только не увеличилась, но и практически свелась к нулю. В какой-то момент героям стало выгоднее и проще перепродавать сами карты, пусть и со старыми данными, чем ковыряться в земле в поисках новых месторождений. К тому же весть о столь высокой стоимости трофея достаточно быстро докатилась до Серверной Пещеры, и тогда история с ископаемыми сделала крутой поворот.

С какого-то дня, совершенно непостижимым способом, доступным лишь божеству, в руках и вещмешках героев, как когда-то взрывались вредные ископаемые, стали лопаться и взрываться сами карты. Такое явление нередко отправляло их обладателя глубоко под землю, в компанию таких же везунчиков. Где им, вместо ожидаемой и лёгкой добычи дорогостоящих ископаемых камней, предстояла неравная схватка и добыча золота и трофеев из крайне вредного ископаемого босс-монстра.