«Достучимся до небес»

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Заведение
«Достучимся до небес»
Достучимся до небес by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
« Даже замки из песка падают в море в конечном счёте... »

«Достучимся до небес» — уникальное питейное заведение в Годвилле, целиком построенное из пустых бутылок из-под продаваемых в тавернах горячительных напитков. Особым архитектурным изяществом не отличается, но необычность строительного материала заставляет путников непременно заглянуть сюда и накатить пару-тройку стаканчиков на дорожку или за здравие некоего божества. Цены здесь кусачие, как, впрочем, в любом кабаке, а потому, если хочется сэкономить на выпивке, то следует приходить без денег, трофеев, оружия, да и без штанов.

В гости к богу

Это было так давно, что точную дату уже никто и не вспомнит. Известно лишь, что описываемые ниже события произошли в период от завершения строительства храмов до введения сбора гофера для сооружения ковчегов. Любые аналогии считать ложными, губы закатать, шнурки погладить.

Как-то один небезызвестный герой, отгрохавший во славу своего божества храм из золотых кирпичей, задумался, что бы ещё такое эпичное построить. Главным критерием сего масштабного мозгового штурма служило отсутствие материальных затрат, ибо всё полученное с монстров золото планировалось тратить исключительно на культурный отдых с обильными возлияниями; ну а самым заветным желанием было, конечно же, увидеть вживую своё божество, великое и прекрасное.

Немало дней прошло в раздумьях, пока однажды выбрасывающего пустую бутылку из-под любимого напитка в мусорную кучу возле дороги приключенца не посетила внезапно мысль о таком замечательном, а главное бесплатном, строительном материале, как стекло. Ведь оно такое твёрдое, блестящее в лучах дневного и ночного светил, красочно переливающееся всеми цветами радуги! И процесс пошёл — герой активно уничтожал орды монстров, отбирал золото и трофеи, продавал барыгам и скорее мчался в кабак за покупкой стройматериалов. Пил же он исключительно для того, чтобы не пропадал живительный нектар, заключённый в столь нужную ему бутылочную оболочку. Не мог же он рассказывать об истинной цели посещения таверн. А поутру, проснувшись и помолившись Мудрейшему, трудяга спешил возводить необычное сооружение.

Так продолжалось довольно долго. Снизу было обустроено некое складское помещение, а далее — только башня со ступенями вверх. И когда грандиозный проект был почти завершён, божество испугалось встречи со своим подопечным, справедливо опасаясь мести за все издевательства. И вот несколько чудовищной мощи молний шандарахнули прямо в центр шпиля, обрушив всю конструкцию вместе с героем. При падении приключенец настолько сильно ударился головой, что напрочь забыл, чем занимался последние полгода. Оглядев гору пустых бутылок и некое помещение из них, он от души посмеялся над глупостью чьей-то затеи и отправился на поиски средств к существованию.

Впоследствии данное строение облюбовал кабатчик, навёл порядок снаружи и внутри и открыл новое питейное заведение, назвав его «Достучимся до небес» в память о грандиозности первозданного сооружения. Но и теперь остатки былого величия сохранились в стенах, крыше и даже окнах.

Удивительное рядом

В данном кабаке можно встретить не только героев, босяков, бродячих алхимиков, водовозов и менестрелей, но и мирно скалящихся монстриков, тихо заливающих собственное горе отборным пойлом (среди них был замечен даже сам Главрвач!). И пусть некоторые божества не верят в их сосуществование, но нам-то какое до этого дело. Герои-торговцы без зазрения совести впаривают свои товары представителям альтернативной фауны, наживая огромные барыши. Так почему же воротилам алкобизнеса нельзя заработать тем же макаром себе на старость?

Также необходимо отметить удивительную способность таверны при даже небольшом ветерке исполнять радующие слух мелодии различных музыкальных жанров. Поглазеть на сие диво стекаются толпы зевак со всего Годвилля, делясь впоследствии впечатлениями с каждым встречным и обеспечивая тем самым отличную рекламу данному заведению. А под рюмочку горячительного радующее глаз и ухо шоу кажется намного интереснее.