Главрвач

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Главрвач
Главрвач by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
« Урвал кусок послаще — и ешь его потихоньку в укромном месте! »

Главрвач — яркий представитель змееподобных монстров, в неограниченном количестве обитающих на бескрайних просторах Годвилля. Как правило, очень агрессивен, абсолютно неадекватен и чрезмерно хамоват. Регулярно ищет, где бы чего урвать на халяву, — и неважно, каковы ценность и практическое применение приглянувшегося ему предмета. Недюжинным умом не отличается, но за острым словцом в карман не полезет (а вот за чужой денюжкой — обязательно). Верит исключительно в чувство собственного материального благополучия.

Из грязи в князи

Описываемые далее события произошли в обычной городской больнице, какие имеются в каждом населённом пункте. Именно там приходят в себя и выздоравливают тысячи героев, покалеченных ордами ненасытных и кровожадных монстров. Название города сознательно умолчим, дабы не сделать рекламы сему медицинскому учреждению.

Работал в больничке довольно молодой, но весьма амбициозный анестезиолог. Он всегда знал, где и как свистнуть то, что хорошо лежит. «Тихо стырил и ушёл — называется нашёл!» — было его девизом. Свои деяния с больными лекарь осуществлял прямо на операционном столе, ничуть не стесняясь хирургов. Мелочь из карманов, трофеи из вещмешка, пуговицы с обмундирования, шнурки от обуви, грязь из-под ногтей, мозоли и бородавки — вот далеко не полный список того, что алчный анестезиолог мог спереть у мирно посапывающей под наркозом жертвы. А позже никакие возражения уже не принимались, да и героям проще было убить пару-тройку жутких монстров, чем ссориться с медицинским персоналом. К тому же мало кому хочется быть морально угнетённым, обруганным и оплёванным за один лишь намёк на нечестность доктора.

В подходящее время сей эскулап подмазал где следует, оклеветал кого ни попадя и доложил кому попало, за что и был назначен главврачом. Коллеги же за нечистые руки прозвали его Главрвачом, каковая кличка приклеилось намертво.

На радостях забухал он по-чёрному, а точнее — по чёрно-белому. То пил беспробудно халявный медицинский спирт из больничных запасов, то ловил белочку, бегая за ней по всему городу. Месяца хватило, чтобы бедолага превратился в некое подобие Зелёного Змия, но с шаловливыми ручонками и вечно горящими трубами. Его даже изгонять из города не пришлось — сам сбежал, следуя своему внутреннему компасу. А со временем бывший докторишка даже как-то ухитрился размножиться, чем до сих пор вызывает удивление и зависть у искателей приключений.

Из князей в грязи

Съехавшая крыша и постоянные поиски предметов, которые можно обменять на выпивку, заставляют Главрвачей ввязываться в драки со всеми, кто попадается им на пути к заветному трактиру. Чаще всего они нарываются на постоянных клиентов — героев, но это нисколько их не смущает, даже наоборот — ужасно радует.

Некоторые представители данного подвида змееобразных монстров достигли такого успеха в своих злоключениях, что даже прорвались на самые высокие руководящие должности бизнес-корпораций. Особенно выделяется глава нефтяной компании, неизвестно откуда взявшийся, но одномоментно прибравший к лапам все мелкие предприятия, не выдержавшие конкуренции. А его эпичные посиделки с коллегами в «Трёх пескарях» ещё не скоро сотрутся из памяти местных завсегдатаев.

Наука побеждать

Для того чтобы потерпеть победу над этим монстром, особо хитросплетённых приёмов не нужно. Достаточно лишь бить по лапам (желательно зверюге) и бежать (предпочтительно от неё). И когда в выражении заплывших глаз Главрвача появится осознание того, что ему уже ничего не светит, можно смело добивать паршивца вещмешком промеж ушей.

Однако следует соблюдать осторожность, ибо монстр будет всячески стараться ударить посильнее и под шумок стащить что-нибудь в качестве награды за свои красивые выпученные от страха зенки. Иногда жалобные мольбы и поскуливания вражины могут вызывать у героя чувство собственного превосходства, но не стоит на это вестись, поскольку хитрющая зверюга так и тянет конечности к карманам излишне доверчивого противника.