Шервудские пацаны

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Шервудские пацаны
Шервудские пацаны (лого).jpg
Дата создания:~ 31.01.2010
Нрав:нейтральная
Численность:94, из них
21 зверовод
Построено:42 храма,
22 ковчега,
лабораторий
Действующий глава
богDima03Sн
Атрибуты гильдии
Звание топов:егермейстер
Тотемный монстр:Шервудский Лис
Места в пантеонах
Солидарности:201
Влиятельности:56
Воинственности:127
Авантюрности:350
Данные от 04.11.2019
Актуальный состав
Статистика

История гильдии Шервудские пацаны

В начале было слово…

Хотя нет.

Сперва был свист, а лишь потом слово. Точнее фраза: - Достопочтенный милорд, не соблаговолите ли выделить для моих нужд порцию водойода? А если найду?!

Ну ктож мог знать что это был шериф Ноттингема. Хотя истинному герою Годвилля нет разницы, кого крошить в тарелку с квасом. Ну а когда несколько подобных представителей геройской элиты были загнаны в Шервудский лес, решили они объединиться с благородной целью в отряд.

Посидев у костра с семками порешили:

1. Придать объединению статус гильдии

2. Называться с этого дня новомодным словом – Пацаны

3. По территориальной принадлежности добавить к имени гильдии признак Шервудские

4. По демократическим канонам мира выбирать с некоторой периодичностью своего лидера

5. Попробовать уговорить монстра, именуемого Шервудским Лисом, стать для гильдии божеством, с проистекающими из этого факта привилегиями.

Долго бродили по окрестностям в поисках клуба, домика, на худой конец квартирки для проведения всегильдийных собраний. Ни чего похожего не находилось: то размер жилплощади маловат, то унитаз красного цвета... Из достоверных источников узнали, что в некоторых кругах клуб гильдии именуется "Малина". Тут всех и осенило - в центре леса есть непролазный малинник, который после некоторых мероприятий превратился в штабквартиру. А чтобы другим неповадно было решили сверху на высокое дерево приделать флаг. Кто-то притащил одежду побежденного врага (ну он так говорил) с буквой S в пятиугольнике. Как смогли постирали, покрасили - а не слабый у нас герб вышел, господа.

Ну а чем же заняться такой прекрасной компании (вон даже герб есть)?

Решили приложить все свои усилия к перераспределению ресурсов среди населения.

Ходить по миру и отбирать деньги и товар у богатых монстров.

Все награбленное раздавать бедным себе, приумножая славу и богатство гильдии.

Как мы Лиса получали

Как было упомянуто выше, решили мы Шервудского Лиса приручить.

Но на тот момент был он тотемом у другой гильдии.


На очередном собрании написали письмо:

Божествам преславной могучей и стародревней гильдии 《Магахонские Лисы》, возглавляемой великим гильдмастером пророком Skyless, богиней героини Soer-s Wife от божественного совета гильдии 《Шервудские Пацаны》возглавляемой великим гильдмастером пророком Азураном, богом героя Фиспатрик


ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ.


Любезные боги и богини достославной гильдии “Магахонские Лисы”!

Пишут Вам собратия из гильдии “Шервудские Пацаны”. Просим Вас выслушать нашу героическую и печальную повесть.

Гильдия наша, хотя и не столь многочисленна и прославлена, как ваше знаменитое братство, однако же дружны мы между собой и мечтаем о подвигах, могущих прославить наше сообщество в анналах Плоскомирья. И вот однажды на гильдсовете решили мы добиться права присвоения тотемного монстра. Не мешкая ни минуты кардиналы гильдии ринулись на арену, и от громовой их поступи содрогнулись стены Столицы. Нелегко пробиться в топ Пантеона Воинственности, и не один день, не одну неделю и даже не один месяц шли пранопролитные сражения. Однако храбрые паладины (а также воры, лучники, присты, юристы, танкисты и сумоисты) нашего боевого братства упорно сражались за честь Пацанов, и наконец сладостный миг победы настал: наша гильдия попала в топ.

Весь гильдсовет затаил дыхание, когда убеленный сединами Гильдмастер Азуран, Первый-после-Квуша-да-обратится-тот-от-помрачения-своего, набрал имя вожделенного животного и возложил свой перст на кнопку “Назначить”… И тут разочарованный ропот пронесся над столетними зонтиками Шервудского леса. “Монстр слишком силен, для поклонения ему” – таков был ответ Рандома Безсмысленного и Безпощадного. Отчаянию нашему не было предела. Пытались мы найти другой геральдический символ, но никто не мог сравниться с объектом нашего вожделения, ибо за месяцы битв, когда выходили мы на арену с именем будущего тотема на устах, и клали свои победы к его лапам, образовалась и окрепла кармическая связь между нами и монстром. Наконец, обезумев от горя, решились мы припасть к стопам Демиургов, дабы умолить их изменить законы мироздания, либо ослабить наш вожделенный тотем. Гильдмастер Азуран, Первый-после-Квуша-и-т.д.и-т.п., перед отправкой послания творцам Годвилля решил, в неясной надежде, еще раз попытаться склонить Рандом на нашу сторону. И каково было удивление всей гильдии, когда ответом ему на этот раз было “Тотем занят другой гильдией”!!!

Надо ли говорить столь проницательным божествам, как вы, о Магахонцы, что монстром, столь вожделенным для нас, был Шервудский Лис, а гильдией сумевшей неведомыми путями заполучить его благосклонность были конечно же Магахонские Лисы.

Итак коллеги, будучи наслышаны о том, что Ваши благородство и милосердие уступают лишь Вашим доблести и отваге, мы решились просить Вас уступить нам Шервудского Лиса в качестве тотемного монстра. Ибо разные могучие Лисы бродят по полям, лесам и горам серверов Годвилля: ослепительный Огнелис, ароматный Лавровый Лис, изумрудный Хвойный Лис, достославный Титульный Лис, всесовершенный Ультралис, несметно богатый Филателис… но есть лишь один монстр родом из нашего заповедного Шервудского леса, и это Шервудский Лис. И когда вдали он от нас, закрываются и блекнут вековые Шервудские зонтики, а острая скорбь, подобно отравленной стреле самого Робина-Бобина, пронзает сердца пацанов и пацанок.

Не смеем заранее благодарить Вас за столь Великую Жертву, но лишь робко надеемся, что наша душераздирающая повесть заронит в Ваши отважные и благородные сердца толику сострадания к нашей гильдии, преследуемой превратностям Рандома. Если же Вы согласитесь помочь нам в нашей великой нужде, то все без исключения члены нашей гильдии от безусого стажёра, до матёрого шервудяшечки провозгласят Вас возлюбленными братиями, и сестрами, и будет союз гильдий наших нерушим во веки вечные!

С глубоким почтением, искренне Ваши пацаны и пацанки из гильдии Шервудские Пацаны.

Начертано герольдом гильдии регентом Dos-Muertos, богом героя Ahent Kabanchick в 2978 день г.э.

При сем гильдмастер пророк Азуран, бог героя Фиспатрик, Первый-после-Квуша-да-обратится-тот-от-помрачения-своего, десницу приложил.

Также подписались нижеследующие боги гильдии:

• Шервудяшечка Eprst, бог героя Eprst (старейший Пацан гильдии)

• Пророк Dark-fury, бог героя Кабась

• Регент Пшекпыщ, бог героя Хухъ

• Патриарх Шылена, богиня героя Вэрес

• Иерарх Pinkghost, бог героя Akaitama

• Иерарх Потом, бог героя Ангряшка

• Кардинал Justmoody, бог героя Банановый Джо

• Магистр Pushout, бог героя AramemHoH

• и другие…


P.S. в случае Вашего согласия, технические переговоры с Демиургами берем на себя. Также возможен вариант смены тотемного монстра после перевыборов главы гильдии (в т.ч. переизбрания на новый срок текущего)


Не мало кругов нарезали всей гильдией вокруг центрального костра в ожидании ответа. И дождались-таки.


Достопочтимому сэру Dos-muertos, богу героя Ahent Kabanchick, и стоящему за ним руководству гильдии 《Шервудские Пацаны》

от божественного совета гильдии 《Магахонские Лисы》


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ


Многоуважаемые боги и богини гильдии “Шервудские Пацаны”!

Ваша история по степени трагизма сравнима с лучшими творениями Эсхила и Софокла. По прочтении вышеизложенного послания некоторые магахонские лисы разинули рты настолько, что только лекари гильдии смогли помочь им вернуться в прежнее состояние, другие – залили горючими слезами весь пол нашего гильдхолла, ненароком создав пожароопасную обстановку, а все остальные, без исключения, с утроенным усердием принялись опустошать бочки магахонки, дабы унять в груди нестерпимую горечь случившейся с Вами божественной несправедливости!

Решили тогда лисы немедленно отдать Шервудского Лиса страждущим, и радостное оранжевое настроение воцарилось в лисьем гильдхолле! Но, вернувшись в свои норы, они по привычке обратили взоры на мини-тотемы, стоящие на самых видных местах, и печаль снова заполнила лисьи сердца. Ведь отрекаться от священного Шервудского Лиса – словно отрывать младенца от груди любящей матери!

Так бы лисье семейство и металось в поисках выхода, если бы не пробили часы, возвещающие о скорых перевыборах главы гильдии. И вместе с этим боем в гильдию пришёл он – компромисс, устроивший всех магахонских лис. Мы надеемся, пацаны и пацанки также будут довольны.

Итак, 14 дней до перевыборов с лихвой должно хватить нам для прощания со столь полюбившимся священным тотемом, рисования штатными гильд-художниками картин, изображающих магахонских лис, стоящих возле Шервудского Лиса или в обнимку с ним, сидящих на его могучих лапах или корчащих смешные и страшные рожи, а также переделывания сложенных поколениями согильдийцев од поклонения уходящему тотему. По истечении сего срока мы официально передадим Вам древнюю, испещрённую руническими символами и увешанную пёстрыми лентами фигуру Шервудского Лиса в вечное владение!

С чувством выполненного долга скрепляю сей документ подписями богов гильдии “Магахонские лисы”, нерушимой клятвой дружбы и канцелярской скрепкой.

Место для подписей:

• чиффа Z-Gleb, бог героя Midnight Mist

• чиффа Арэмида, богиня героини Энге Оуэн

• чиффа Рэйа, богиня героини Рудэ

• патриарх Величайший Лис, бог героя Гомунгулус

• иерарх Злой Мафон, бог героя Ктыш

• иерарх Василиса Лунная, богиня героя Глэйни Звездный Лис

• иерарх Сианур, бог героини Элларис

• грандмастер Aisetsu, бог героя Сим Салабим Рахат

• грандмастер Святая Лиса, богиня героя Фебруус

• магистр SergeRT, бог героя Kamail4ik

• стажёр Airoanel, богиня героя Соле Файр

• и другие…


СВЕРШИЛОСЬ!!!

Божествам преславной могучей и стародревней гильдии 《Магахонские Лисы》, возглавляемой великим гильдмастером пророком Skyless, богиней героини Soer-s Wife от божественного совета гильдии 《Шервудские Пацаны》возглавляемой великим гильдмастером пророком Азураном, богом героя Фиспатрик


Праздничное послание


Возлюбленные Магахонские Лисы!

Весть о грядущем обретении тотема наполнила наш заповедный лес счастьем и ликованием. Вековые шервудские зонтики раскрылись и закружились расцветившись яркими красками. А психоделическим картинам на Козырном Зонтике позавидовали бы самые прилежные подопечные Ойе-Лукойе. Речка Лета игривым потоком зашумела под его корнями и сам Робин-Бобин пробурлил из ее глубин нечто одобрительное.* Пацаны и пацанки радостно смеясь три дня подряд водили хороводы и распевали военно-патриотические песни, так что даже пронесся было слух будто Шервудский лес вновь стал безопасен для богатых путешественников.** Когда же радость наша не то чтобы поутихла, но вошла в более-менее контролируемое русло, совет гильдии собрался под Козырным Зонтиком, дабы написать Вам преисполненное благодарности послание.3* Итак, братственные Магахонские Лисы! Да отрастут у Вас по девять хвостов и да продлятся дни Ваши тысячу лет! Да достигнут Ваши просторные норы Годвилльского Сервера! Да склонят к вашим лапам свои плоды виноградники всего мира! И да будут Ваши охотничьи тропы усеяны жииирными курами возлежащими на головках изысканнейших сыров! Да будут детки Ваши пушисты как трибблы и хитороумны как Эрик Картманн! И да будет наш с Вами дружественный союз нерушим как стены Столицы! Спасибо Вам! Ура, товарищи!!!

Подписались ВСЕ!!!!! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

  • по крайней мере мы так пр…прин… проитрпртировали пузырьки на поверхности.
    • пришлось срочно бить морду шерифу Некропетровскому

3*ну типа это вот оно самое и есть

/торжественной хотя и нетвердой поступью удаляется, напевая под нос "Тумаан над Ян-Цзы… ик… тумаан над Ян-Цзы. Душиистый как меех…. ик! магахоонской лисы…/

Сказ о пользе и вреде политики, для молодых членов гильдии предназначенный и к размышлению их побуждающий. Описание реальных событий собой представляющий

Жила была гильдия Шервудские Пацаны. Жила-поживала горя не знала. Царил в Шервудском лесу мир да лад. Солнышко светило, птички пели, трава зеленела, богини были одна прекраснее другой, в общем жизнь шла своим чередом. Как вдруг учинили демиурги нововведение, выборами именуемое. Должён, говорят, у каждой гильдии голова быть, а кто — вы уж сами решайте. Тогда и помыслить никто не мог, что такое не сложное, казалось бы, дело как выборы, обернётся таким кошмаром и жутью, что кровь стынет в жилах. Но обо всём по порядку.

Собрались все тогда на поляне в сердце леса, куда путь по таким дебрям лежал, каковые только высшие чины гильдии, лес хорошо знающие, преодолеть могли, в тени дуба высокого и стали совет держать. Посидели, покумекали, поддали пару, слились мозговым потенциалом и порешили сделать нашим головой Квуша. Первого среди равных. Ибо был он достоин этого. Но скоро вопросы на совете решаются, да не скоро дело делается. Ничего у нас не вышло. Как мы не старались, не набрал Квуш минимальный процент голосов, не говоря уж о прочих претендентах, коих было, вопреки общему решению, как грибов после дождя, великое множество. После говорили, что причиной этому послужило разгильдяйство среди многих Пацанов, что правом голоса обладали и голосовать могли. Потому как решение решением, а главой стать всё равно хочется. И действиями своими не допускали они наведения порядка в наших рядах. Но сейчас не об этом. Пошли, значится, тогда выборы по второму кругу. Мы снова посидели под дубом, покумекали, поддали пару, слились мозговым потенциалом и снова решили выбирать Квуша. Ибо был богКвуш достоин этого. Был первым среди равных. Вот тут-то и появился злой богКукаилимоку. Не согласен он был с общим решением и более других возжелал себе славы и поклонения. Выдвинул злыдень энтот кандидатуру свою на пост головы гильдийского и пригрозил нам: «Голосуйте за меня или вот этому мышу будет плохо.»

    /)/)
    ' ' 
   = • =
   (○ ○)~

Но не дрогнули отважные Пацаны! Не поддались на шантаж бессовестный! Хоть и подверг злобный Кукаилимоку мыша смерти лютой, не променяли Пацаны Квуша на зверушку кавайную. Вот только опять не выбрали никого, опять не набрал Квуш необходимый минимум голосов. И пошли выборы на третий круг… Но не унялся Кукаилимоку. Воистину с упорством, достойного лучшего применения, рвался он главенствовать над всем Шервудским лесом и беззакония великия здесь выделывать. Новую зверушку безвинную раздобыл и снова пригрозил Пацанам: «Голосуйте за меня или умрёт поросёночек этот смертью лютой да безвременной!»

      ^ ^ 
      °@°
    (     )z
      " "

Но и тут не дрогнули Шервудские Пацаны. Снова не променяли Квуша на зверушку. Ибо понимали все: коли Кукаилимоку до власти дорвётся — тёмные времена настанут и зело худо всем будет. И снова все отдали свои голоса за Квуша. Да только опять всё к тому шло, что минимальный процент не наберётся. А Кукаилимоку всё пуще грозится, поросёночка мучает и мольбы нам его передаёт. Но Пацаны крепились. И хотя сердца их разрывались от жалости и сострадания к скотинке безвинной, не позволили они эмоциям верх взять. Не выбрал никто злого Кукаилимоку, потому как не хотели Пацаны и Пацанки родной лес в пучину хаоса и насилия ввергнуть. И продолжали голосовать за Квуша.

И думали все, что на четвёртый круг выборы пойдут и конца и края безобразиям и бесчинствам Кукаилимоку не будет. Да только в последний день выборов получил один, тогда малоизвестный среди нас Пацан, звание кардинала и проголосовал за Квуша. И решило это дело. И пробил Квуш минимальный порог голосов и стал править нами. И истинно говорю вам, было это подобно лучу света во тьме, глотку воды в пустыне, подобно благодати снизошедшей на грешника. А Кукаилимоку в гневе казнил зверушку и удалился в добровольное изгнание и по сей день оттуда носа не кажет. Ибо фиаско потерпел. А из поросёночка хороший холодец вышел, которым мы и отметили победу Квуша и окончание всей этой трагичной истории. Ох и славный же пир мы тогда закатили! Весь лес гудел словно улей пчелиный. Пиво и вина текли рекой, холодец с хреном ели большими ложками, да и прочих яств и разносолов столько было, что тут всё и не описать. И я там был, мёд пиво пил. По усам текло, но и в рот попадало. Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец! ^_^

Все описанные здесь события богом богАзуран воочию наблюдаемы были и им же добросовестно зафиксированые и сохранённые.

Также выражаю благодарность богине богСкибибибер за помощь в восстановлении ASCII-артов