Картина «Капля никотина убивает лошадь»

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Картина «Капля никотина убивает лошадь»
Картина «Капля никотина убивает лошадь» by Филомедуза.jpg
ОсобенностьПростой

В давние времена никто не убивал домашних животных — для пополнения запасов животного белка хватало охотничьих трофеев, и только с развитием скотоводства встал вопрос превращения живого веса животных в неживой.

Пособие

по наиболее эффективному умерщвлению скота было написано в качестве учебника для работников мясокомбинатов, разочаровавшихся в профессии пастухов и героев, желающих избавиться от питомца. Поскольку не все категории потенциальных читателей владели грамотой, пособие оформили в виде комикса, пригласив для работы над ним лучших художников-депрессионистов и художников-суккубистов, впоследствии хорошенько обидев их низкими гонорарами.

Сотворённый

коллективным разумом под воздействием стимулирующих препаратов комикс был широко растиражирован и тепло встречен широкой публикой. Ни один экземпляр не дошёл до конечного потребителя — курьеры бесследно исчезли, почтовые корованы разграблены, растянутые чучела почтовых сов стали чехлами для глобусов.

Даже оставшиеся в издательстве контрольные экземпляры книги недолго оставались скреплёнными обложкой — все они были раздёрганы на листочки, которые жадная до зрелищ публика растащила по домам, поместила в рамки и развесила на стены в качестве картин (особенно страницы, нарисованные художниками-суккубистами).

Особую любовь

снискали сюжеты убийства всеми любимых лошадок с помощью никотина — художники изобразили удушение, расстрел, отравление, утопление, отсечение головы, сожжение заживо и прочие популярные способы лишения жизни. Капля никотина оказалась очень близким к народу по духу персонажем, и популярность дымящихся штучек немедленно взлетела до небес.

Каждая картина из серии «Капля никотина убивает лошадь» в связи с невероятно высоким спросом вызвала огромное количество подделок и подражаний, так что риск нарваться на фальшивку при покупке этого трофея очень высок.