Соловей Разбойника

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Соловей Разбойника
Соловей разбойника by Ригвен.png
Тотем гильдииШервудский лес

Соловей Разбойника — такая же неотъемлемая часть пиратского и разбойничьего декора, как попугаи и вороны. В связи с огромной продолжительностью жизни практически всегда переживает нескольких хозяев. Первый разбойник обычно используется Соловьём в качестве учителя и тренировочной площадки, после чего монстр уходит в самостоятельное плавание хождение. Любит петь «Мурку» весенними ночами, но в связи с производственной необходимостью остальной репертуар сводится к фразе «Дай миллион!» Голос до первой ломки певучий, тонкий. После — пропитый и прокуренный.

Мелок (при плохом уходе — очень мелок). Нагл. Ненавидит сравнение с воробьём и капитанами. Основной ареал обитания — расчищенный от роялей кустарник (в будни) и фонтаны (в выходные и праздничные дни), в которых сосуществует с Чижиками-Пыжиками.

Свистит и сплёвывает сквозь клюв. В тавернах свистит о подвигах, в поле свист связан с содержимым полных кошельков (в пустые он плюёт). Вероятно, смог бы летать, если бы выкинул золотые побрякушки, до которых весьма падок, даже на землю.

Убиваться не любит, поэтому надевает футболку или бандану с надписью «Берегите природу, мать вашу» и удостоверение о принадлежности к этой природе (фальшивое), которым тычет в лицо противника. В память о первом учителе может носить чёрную повязку, барабан и коня (в городах конь обычно обменивается на велосипед или два полцарства), но, поскольку память у Соловья почти что куриная, то носит редко.

Порой пытается порвать с порочными наклонностями и начать зарабатывать исполнением геройских песен. Но поёт он столь качественно, что Соловья принимают за патефон и начинают заводить, накручивая хвост. Соответственно, денег получает столько же, сколько и патефон. Ноль. После столь варварского обращения зверюга, не выдержав ещё и безденежья, душит в себе прекрасные порывы и вновь возвращается на путь разбоя и прочего хулиганства.