Пони Абокралипсиса

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Пони Абокралипсиса
Пони Абокралипсиса by Рейн Инеистая.jpeg
ОписаниеБоевой спутник монстра Вестник Абокралипсиса.

Биография

Пони Абокралипсиса нечасто встречается без Вестника Абокралипсиса, но и без седока монстр довольно силён. Он имеет свойство трансформироваться в туманную форму, тем самым спасая свою шкурку от особо рьяных героев или же незаметно подкрадываясь к ним. Всего в Годвилле встречается несколько видов этих монстров, но среда их обитания так мала, что встретить Пони Абокралипсиса в дикой природе почти нереально. Он падок на жирные трофеи и морковь, так что обычно нападает не на самого героя, а на его мешок.

Места обитания

Каждый отдельный вид пони предпочитает жить в местах, благоприятных для их существования — это те, где часто случаются кражи, грабежи и прочие непотребства. Часто монстры были замечены в районе кладбищ и курганов, недалеко от маленьких городков. Первая встреча с Пони Абокралипсиса состоялась в окрестностях города Малые Саппортуны. Единственное, что спасло низкоуровневого приключенца от бесславной смерти — это всевидящее око его бога.

Стратегия боя

Одержать победу над Пони Абокралипсиса крайне просто, но только на первый взгляд. В бою стоит опасаться копыт этого «милого» существа, а так же придерживаться тактики типичного «Танка». Следовательно, сначала удар, а после обязательно блок.

Бывалые герои рассказывают, что не стоит подходить к этому виду монстров сзади. Мало того, что Пони Абокралипсиса может от страха зарядить неудачливому приключенцу в лоб копытом, так ещё же и применить секретный спецприём «Ahtüng minen!». После этого при помощи манёвра, оказавшись вне поля зрения, монстр атакует героя. В этом случае лучшее, что может сделать защищающийся, так это сбежать, кинув в противника питомцем или морковкой.

Героям, не имеющим в инвентаре жирных трофеев, как правило, бояться нечего. Но были случаи, когда внешний вид приключенца настолько был ужасным, что Пони Абокралипсиса атаковал его только из чувства глубокой неприязни.