Осадный Баран

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Осадный Баран
Осадный Баран by Красавица.jpg

Осадный баран — новейшее штурмовое орудие для вскрытия ворот. Если ворота новые, то они в обязательном порядке получают критический урон.

И что мы видим?

А видим мы барана. С виду обыкновенного, но стоит повернуть голову левее, то мы сможем узреть… барана?! Не беда, поглядим направо… Тоже баран!!! Воистину, длина этого зверя просто поражает воображение. А вот острые рога могут поразить ваше, кхм…[1] Да и на морде у зверушки что-то не слишком добрая улыбка обозначена. И пар из ноздрей валит… И зубки слишком острые… И черная шерсть дыбом встала… И глазки как-то подозрительно светятся… Точно! Я же видел неподалёку торсионное поле! Пойду перекушу![2] А баран, он никуда не денется… Надеюсь…

К нам-то какими судьбами?

Осадный баран — это, как ни странно, очередная поделка Ассоциации Пресветлейших и Гениальнейших Умов Академонгородка. Как уже понятно из приведённого выше описания незадачливого юного натуралиста — зверушка крайне неприветливая и суровая. Рядом стоять не рекомендуется категорически. И дело вовсе не в рогах. Просто баран обладает, кроме неприветливой физиономии, ещё и сверхъестественными способностями. Например — мастерски манипулирует сознанием героев. Думаю, всевидящее око заботливых богов не раз замечало странные записи в дневниках их подопечных. Что-то вроде: «Стоя перед воротами <Имя_Города> испытывал нечеловеческие ощущения». Вот это оно и есть — бараний гипноз. Или что он там делает. Выход тут один — зайти в лечебницу и тут же подвергнуться воздействию метода «Клин клином вышибают». Лекари — они мудрые люди и не беспокоят приключенца перечислением диагнозов. Просто молча делают своё чёрное полезное дело.

История появления

Рука привычно скользнула в карман. Пальцы так же привычно ощупали дырку в подкладе. «Синус тебе в косинус!» — привычно подумал Экспериментатор №47[3], — «снова ключи от дома потерял. Ох уж эти эксперименты! Они настолько интересны, что постоянно забываю зашить дырку в кармане! Надо бы уже разобраться с этим безобразием! Хм… Точно, поручу эту задачку Ассистенту №256. Всё равно без дела слоняется. Пусть займётся штопкой!»

Рука привычно скользнула в карман. «…» — пронеслось в голове Сорок Седьмого — «Ну вот. Дожили, даже ругаться уже нечем. Кончились слова. Вот же буквально на днях опять карман зашил! А там опять дыра! И ключи снова исчезли… Сколько я золота уже в ключарной мастерской оставил? О… Вот ведь драный карман!»

Время шло. Злосчастный карман успел подвергнуться[4] не одному сеансу штопки, заклеивания, запаивания, герметизации, а также смене ткани на чугуний. С другой стороны на карман было совершено зверское нападение со стороны драконовых муравьёв, парочки Загрызайцев, и несертифицированного артефакта. Злой рок день за днем противостоял светлому[5] гению. Но куда уж человеку тягаться с судьбой? Карман продолжал рваться, ключи продолжали теряться и терпение подходило к концу…

«Я спокоен, я совершенно спокоен… В моей душе нет места мирским заботам и материальным благам. А тем более ключам. Вечный цикл продолжается, и потеря ключей ему не помеха. Мне не обязательно иметь ключи. Ключи…»[6]

Ночка темная была.© И день рабочий давно кончился. Но в лаборатории горел свет, в окнах периодически полыхали разноцветные огоньки, а из форточки то и дело валил густой чёрный дым. Из-за плотно закрытой двери раздавалось приглушенное бормотание. Отдельные слова даже можно было разобрать: «… не нужны мне эти эти ключи… чёртов карман… для любой двери… не потеряется… МВА-ХА-ХА-ХА…»

Что уж там хотел склепать Экспериментатор №47 в своей полуподвальной комнатке — загадка. А вот то, что получилось — ясно стало уже наутро, когда экраниевая дверь лаборатории с оглушительным треском пролетела над головами жильцов[7] Академонгородка и смачно вошла в здание на другой стороне улицы. Следом за дверью на свободу рванулась длинная чёрная тень. О, этот день ещё нескоро сотрется в памяти несчастных свидетелей. Здоровенный Осадный Баран носился по городу, круша, ломая, топча и забадывая любую закрытую дверь или просто похожие предметы[8] Последними пали городские ворота. И «универсальная отмычка» отправилась во чисто поле, выполнять свое предназначение — открывать любые двери.

Дальнейшее заселение Годвилля

Хоть баран и осадный, а все же баран. То есть с размножением проблем не возникло. Ну, разве что неимоверная длина чуть-чуть мешала основателю рода. Но поколения мутаций привнесли решение в этот вопрос. Итак, Осадный Баран в наши дни — это не только живая таранная машина, но и шикарный чёрный мех, затейливые резные безделушки из кости и вкусный шашлык. В диком виде встречается редко. А герои, которые «отправили Барана к праотцам» — это просто наглые воры и бессовестные хулиганы (а также еретики и богохульники), втихаря угнавшие из стада очередную неповинную зверушку.

Примечания

  1. Да что уж там. Нижнее обмундирование они могут поразить. Обычное геройское нижнее обмундирование.
  2. От греха подальше.
  3. Имена свои они отбросили, когда вступали в Ассоциацию.
  4. Помимо ежедневных псевдонаучных проклятий.
  5. Просто метафора. На деле гений был той ещё тёмной лошадкой.
  6. Здесь рассказ прерывается на пару часов истерики, ругани и ужасных воплей, заставивших поседеть не один десяток случайных прохожих
  7. …и нежильцов. Не все имели достаточно быструю реакцию.
  8. Несколько отважных героев решили было поймать зверюгу, встав на ее дороге и укрывшись щитами. Результат… предсказуем.