Гора Отвергнутого Креатива

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Гора Отвергнутого Креатива

Гора Отвергнутого Креатива (от мабрит. Sexto, montem chartae — Гора бумаги) — гора, состоящая из миллионов не принятых в игру и окаменевших текстов.

Описание

Представляет из себя главный и старейший фрагмент горной гряды, стороны которой уходят в бесконечность и скрыты туманом времени. Формируется в нижнем ящике в течение от одного до трёх месяцев, в результате сперва неустанной работы сортировочной комиссии, затем хирургов и на заключительном этапе — демиургов. Со временем превратилась в целую горную гряду. Гряда имеет одинаковый характер склонов по обе стороны: с севера они пологи, а с юга — круты. Плитообразные массивы вытянуты цепочкой с юго-запада на северо-восток. Яйлы покрывают в совокупности площадь 34,6 тыс. га. Южные склоны гряды на большом протяжении круто обрываются в сторону Моря Соблазнов, создавая отвесные стены высотой до 500 м, широко освоенные альпинистами. В расселинах и кулуарах склонов и кромок большинства яйл находится множество перевалов, многие из которых совершенно безлюдны и чрезвычайно опасны.

Геология

Формирование осадочных пород из текстов

Гора Отвергнутого Креатива на 92 % состоит из осадочных пород, состоящих из не пропущенных в игру фраз, монстров, трофеев, обмундирования, заданий и тому подобного креатива. Так называемые фразовые породы занимают до 80 % от всех прочих пород отвергнутого креатива. Логично было бы считать их антропогенными по происхождению, но фактически они созданы богами и, следовательно, имеют природное происхождение. Так или иначе, Гора Отвергнутого Креатива представляет из себя классический горный массив, внешне не отличимый от натурального. Процесс формирования породы довольно прост. Сначала демиурги сваливают материал кучами и забывают о его существовании. С течением времени, эти тексты сильно давят на массы других, более старых, находящихся под ними. В конечном счёте, слои литифицируются, то есть затвердевают, и становятся горной породой.

История открытия

Гора Отвергнутого Креатива, была открыта и зарисована известным мабританским географом Николаем Рерихом в 583й день г. э. По всей видимости, до этого она просто не успела сформироваться и не играла существенной роли в ландшафте Годвилля. После открытия стала объектом туристического и спортивного паломничества.

Фауна

Для предгорий и северного склона горы характерны Жёлтый Полосатик и Жмыхогрыз. Из отряда насекомоядных часто встречается Съёжик. В полосе предгорий, горных лесах и на южном склоне встречается Великопопоицкий Козёл. В лесах северного и южного склона встречается Ботаноед, а в предгорьях — Рой Неправильных Пчёл. Повсеместно распространены Гриф Секретности и Песчаный Орёл-вдоводел.

Источники

  • Газета «Годвилль Сегодня»
  • Сайт Туристского клуба г. Шизариумск
  • Альманах «Туризм в Горах Отвергнутого Креатива»