OEG

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
OEG
Численность:108
Построено:22 храма,
ковчега
Атрибуты гильдии
Звание топов:владыка
Актуальный состав
Статистика

Шёл как-то герой Сагарис, богом Amix подгоняемый, на подвиги ратные. И не далеко, нужно сказать, от столицы отошёл, а уже отдохнуть захотелось. Осень поздняя, погода — гадость. В общем, на завалинку просто так не присядешь.

Поскитался он по округе, побродил, и наткнулся на избу добротную, на коей в столбик неизвестные словеса начертаны были:

«Order of Elite Games»

Пожал герой Сагарис плечами, да и вошел внутрь.

А внутри хорошо. Чисто. Светло. Столы да лавки вдоль стен стоят. Тепло: видно, печь недавно топили. А из печи борщом на всю избу пахнет! Обрадовался Сагарис. Думает: будем считать, что это Мудрейший обо мне позаботился! Стянул с рук манипуляторы Логруса, достал ухватом из печи огромный горшок с борщом, сел, наминает.

Тут дверь в сени открывается. Сагарис поднапрягся маленько. Вдруг, хозяин? Но решил держаться нагло. Авось, обойдётся. А в избу тем временем входят 2 дюжих молодца и девица, все в доспехах. Входят, да и молвят: погода, мол, дрянь, а не впустит ли милостивый хозяин героев погреться?

Обрадовался Сагарис. Если вдруг что, то потом и вину есть на кого свалить, и от хозяев отбиваться гуртом легче. Впустил новичков. А те давай стараться по хозяйству. Снедь на стол повыставляли, у кого какая есть. Тут и Сагарис с барской руки чужим борщом поделился. Всё равно такой горшок самому не осилить.

А на пороге новая партия замёрзших. И этих впустили. Новенькие бросились печку растапливать, греться. Ну и нашли в дровах бутыль самогона… Да не одну…

К утру проснулись герои, кто где. Пересчитались — много их, не меньше 2 десятков. По кусочкам восстановили картину. Что гуляли хорошо, пока кто-то из Годвилля стражу не вызвал. Что со стражей бились размашисто да удало, так что закончилось всё приходом бургомистра. И точно! На столе бумага какая-то лежит. Бросились читать.

А там указ о том, что всех, в это избе находящихся, отныне считать одной гильдией. Бедлам, героями учиняемый, — считать гильдийным собранием. А назвать ту гильдию «OEG», как на избе начертано.

Повыбегали герои во двор, а от слов дивных действительно только три буквы и осталось. Куда остальные подевались?

Гимн OEG

Мы - OEG легендарные воины,

Ордена игр элитных герои,

Наших богов многократно прославив,

Волю всегда их исполнить готовы.


Подвиги прошлого мы не забыли,

Как званье "Владыка" мы с честью добыли,

Под предводительством славной богини,

Мудрой валькирии - Феи С Секирой.


И, если нужно, мы выступим строем,

Ковчег соберём мы и храмы построим.

Праны, как песни молитвенной строки,

Вверх, к небесам устремятся потоки.

И нам покорится любой пантеон

Вместе мы - сила, нас - легион!


Nightbringer