Lm

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
lm
Lm (герб) by Скибибибер.jpg
Дата создания:1102й день г. э.
Нрав:Светлая
Численность:102
Построено:99 храмов,
85 ковчегов,
лавок,
34 лаборатории
Действующий глава
богФредерика Бернкастель
Атрибуты гильдии
Звание топов:Оверлорд
Тотемный монстр:Пжртль Глснх
Гильд-трофей:Лурко-русский словарик
Места в пантеонах
Солидарности:20
Влиятельности:73
Воинственности:240
Авантюрности:13
Данные от 14.01.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме
« Just for lulz »


История гильдии

Летопись любезно предоставил богОзлобень.

Первая эпоха

Есть мнение, что они явились из Лурка. Эти боги. Своеобразно весёлые, остро-общительные и жаждущие развития в девственно новом для них мире Годвилля. По крайней мере, некоторых из них помнит история: богMassacre и богYadoran. Не мудрствуя луркаво, они возвестили об имени своего божественного сборища — «lm», и сгребли под свои знамёна самых оторванных героев, что не могло остаться незамеченным.

Спустя считанные годы спокойного набигания на корованы с целью добычи золотых кирпичей внезапно нагрянула война. Молодые юнцы из братства «Recycle Bin», не умеющие и молнию как следует в руках держать, бросились предавать сомнению адекватность пришельцев. Однако в итоге сами оказались осмеяны и вынуждены были отступить.

Спустя ещё какое-то время в родном мире богов из «lm» стали ходить слухи о Годвилле. После чего оттуда стали прибывать новые личности. Всем хотелось новых ощущений, веселья, фана — без каких-либо трудозатрат,— а поэтому и девиз гильдии стал «Just for lulz!», которому не напрягаясь следовали и боги, и герои.

И было так, пока родина не призвала их домой. Либо приманил какой-то другой необъятный мир. Либо просто наскучило всё это ежедневное веселье и борьба с богом монстров. В общем, в один обычный день этих богов просто не стало в Годвилле, и только преданные им и ими герои слонялись от столба к столбу, с тоскою разглядывая чужие молнии в небесах. А потом и те сгинули.

Так завершилась первая эпоха «lm».

Вторая эпоха

Клан Почти Неспящих: портрет типичного представителя
стих богОзлобень
рисунок богСкибибибер
построил храм а что с ним делать
а в данжи как теперь ходить
а как под землю провалиться
ну вот упал в подзем и чё

Именно такие вопросы возникли у героини Vadimpro, когда она достроила храм своему богу, находившемуся под флагом «lm». К слову сказать, Всевышний тоже не особо много знал о сущности подземелий к тому времени, а посему они оба почесали затылки и пошли искать мудрости к старшим. Да вот только уже прошли многие года после ухода основоположников их гильдии в неизвестных направлениях, и обратиться за помощью было решительно не к кому. Когда бы не богИлас.

Тот был довольно опытным данжеводом (подумать только — 5-7 походов за спиной!), и поэтому не мог не внять мольбам неофита, выдав ему всё, что сам уже успел узнать о коварных катакомбах. Ненавязчиво к ним подсаживались и другие скромные соплеменники, жадно впитывая сокровенные знания, а кто-то даже и делился своими.

В подземелия стали ходить по вечерам, сбившись в кучки, чтобы и героям не страшно было, и лечения распределялись равномернее по всем (и молнии!). Боссов били быстро скорее от страха, чем от профессионализма. Каждому кладу радовались, добычу делили поровну. Чтобы быстрее набраться опыта, ходили круглые сутки, поднимая героев с кроватей и вытаскивая из кабаков. С маниакальным упорством и постоянством. Боги открыли для себя кофейные виды небесной манны, которая особо хорошо шла с зефирками и позволяла дольше следить за подопечными. А кто-то даже употреблял секретный самогонный напиток гильдии — «Нечто». За такие дела в широком пантеоне богов их братством (и сестринством) было получено прозвище «данжеманьяков».

Посиделки среди членов гильдии стали чаще и гуще. Настолько гуще, что пришлось арендовать здание под резиденцию в Некропетровске. Общались все и обо всём. Маньячный образ жизни всегда давал собеседника в любое время суток и любую погоду. В эти времена был придуман герб и гимн, отловлен тотемный монстр, скрафчен трофей, установлено звание топов и избран первый глава! Гильдия вознеслась в пантеонах, героев стали узнавать в городских больницах, в местных газетах стали печатать имена богов из «lm».

К сожалению, слава и наплыв поклонников утомили некоторых из богов, которые предпочитали более спокойный образ жизни или решили пойти другим путём. Тяжёлые раны в сердце гильдии оставили после себя эти Великие, покинув её. С ними постепенно ушла и вторая эпоха «lm».

Третья эпоха

Прошло совсем немного времени, и раны утраты, казалось, затянулись. Мало какое событие, морская битва или данж проходил без гильдии «lm» в последнее время. Ширились их владения в Некропетровске, разрастался личный флот, зоопарк питомцев на ковчегах и, собственно, геройский состав, постоянно пополняемый вдохновлёнными индивидами. Хранилища знаний по мореходству, данжеводству, храмострою, мордобою и т. п. ломились от монументальных трудов местных знатоков. Несметные богатства скопились на пенсионных счетах!

Богов, разумеется, тоже становилось больше. Им уже мало было ежедневных походов в подземелие, потому что сложно было протиснуться всей кучей в узкие коридоры пещер. Поэтому они придумывали разнообразные конкурсы, маскарады, клубы по интересам и извращенные способы прохождения данжей. Великих стали замечать в других мирах, подозрительных заведениях и кабаках вместе с героями, где они пытались расширить свои возможности, хвастались своей силой и хотели в большей степени реализовать себя. Недельные гуляния на Новый Год, не менее грандиозные празднования по другим поводам, полномасштабное сражение инквизиторов и ведьм — всё это как магнит привлекало новых членов в гильдию.

Когда старожилы опомнились, было уже слишком поздно: куда ни пойди, везде тебя приветствует толпа согильдяев; в какой подзем ни прыгни, везде есть герой из «lm», который просит подвезти до клада; стоит зайти в общий зал — так выйдешь оттуда весь забросанный зефирками, поцелуйчиками и облизанный Пушком. А в чём сила, брат? То есть, в чём смысл «lm»? Уже мало кто знал. Это был дом для всех и ни для кого. Какое будущее их ожидает? Этим вопросом завершилась третья эпоха.

Легенда гильдии

«

Стоял в Луркморье Энт зелёный,
Златая цепь на Энте том,
И целый день герои скромно
Обходят чудище кругом.


Но цепь, жирна и драгоценна,
Всегда манила жадный взгляд.
И каждый месяц непременно
На злое древо шёл отряд.


И каждый раз — без изменений:
Нарочно громко хохоча,
Энт издевался всласть над теми,
Кто не успел дать стрекача.


Потом всем это надоело,
Собрали гильдию «lm»,
Созвав на праведное дело
Всех тех, кто меч держать умел.


Встав под единые знамёна
С девизом ярким «Just for lulz»,
Герои били вдохновлённо
Зазнавшийся доселе куст.


Спустя полдня великой сечи
Поверженный дымится дуб,
А по всему Луркморью речи
О доблести «lm» идут!


Составлена во славу гильдии бардом от бога богОзлобень
»


Символы гильдии

Про наш герб

Долгое время гильдейским гербом было творение Озлобня, увидевшее свет во вторую эпоху жизни гильдии.

Историю его создания можно увидеть ниже.

Время шло, и прежние символы утрачивали свою актуальность (а новички гильдии и вовсе знали о них лишь по легендам). На смену образам прошлого постепенно приходили новые. Хроники не разглашают подробностей того, как в нашей жизни появились Зомбисовы, нигде не записано, в какой момент вырос и обзавёлся тентаклями Пушок, и лишь иногда по большому секрету проскальзывают подробности о том, кто и чем шуршит в вентиляции. За время четвертой эпохи гильдрезиденция в Некропетровске разрослась и пустила корни, и при благоприятных условиях порой цветёт буйным цветом. Добро же со злом — по-прежнему незыблемые константы годвилльских реалий, как пантеоны и умения, как ПХТ и пьянки, и, являясь неотъемлемыми составляющими характера каждого героя, эти качества нашли своё воплощение в новом гербе кисти богСкибибибер.

Да грянет Гимн!

(на мотив малоизвестной песни «Бэль» малоизвестного автора)

«

Свет, золотистый свет на горизонте.
Нет, нет приятней зрелища, не спорьте!
Пет с тоской глядит на недостроенный мой храм…
За золотой кирпич я прану всю отдам!

Копаю клады и трофеи продаю,
Но не развеет это всё печаль мою.
Прости, Администратор Годвилля, постой,
За твой инвайт куплю кирпич я золотой…


Кто, кто придумал строить эти баржи?!
Но будет ли потоп — не знаю даже.
Ооо! О, сколько брёвен нужно мне ещё таскать?!
Я всё на свете за пилу готов отдать.

Конца и края не видать моей беде!
Я в подземелиях пошарился везде,
Но босс уныло руки в стороны развёл:
Герой какой-то брёвна все уже упёр…


Сон, снится сладкий сон один и тот же,
Он сбудется когда-нибудь, быть может.
В нём я магазинчик наконец-то свой открыл,
А средства лишние на радостях пропил.

Но в злой реальности я всё ещё коплю,
И голос Бога не излечит грусть мою.
За что, Всевышний, ты мне молнию послал?
Ты электричеством мой портишь капитал…


И днём и ночью лишь гилда передо мной!
Готовы славу приносить лишь ей одной.
Стой! Не покидай нас, согильдиец, не спеши —
Мы в пантеоне солидарности нужны!
И после смерти нам не обрести покой,
Разрядом молнии поднимут нас с тобой…
И снова в бой…


Честь сочинить гимн предоставлена герою бога богОзлобень
»


Гильд-считалочка

(читается перед спуском в данж для определения ведущего)

Вышел богИлас из тумана,
вынул дайсы из кармана —
буду монстров я мочить,
а тебе всех нас водить!

Традиции и ритуалы гильдии

Штаб-квартира

Пушок

Ведьмы и инквизиторы

Маскарады

Репрессии

Кричать на «глушака»

Кубики

(Все традиции и ритуалы записаны со слов хранителя истории богОзлобень)

Галерея