1100AD

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
1100AD
1100AD2.png
Дата создания:не сохранилась в летописях
Нрав:миролюбивая
Численность:75
Построено:27 храмов,
ковчега
Атрибуты гильдии
Звание топов:царь
Места в пантеонах
Солидарности:153 (лучшее - 36)
Влиятельности:116 (лучшее - 29)
Воинственности:173 (лучшее - 173 от 08.03.2014)
Данные от 08.03.2014
Актуальный состав
Статистика

1100AD — уютная гильдия героев, которые ценят традиции, но плохо их помнят.

Анно Домини

Что на языке прадавних годвиллов (было такое племя в несусветную древность) значит «Милостью божией». Вот только какого бога, и в чем его милость, собственно, заключается — никто не помнит. Но избранные герои, не обделённые любовью к древностям и не поддающиеся аллергии на пыль, время от времени являются к Скрижальной Скале(а скрежещщет она так, что ой-ё-ёй!), что на Свалке Истории, дабы прикоснуться к каменной плите с выбитыми на ней цифрами 1100, чтобы тем самым осознать свою Преемственность и Древлемучесть.

Царапинами древних сказаний

Как поговаривают старейшины гильдии, история ее создания полна противноречий и дронотизма. Сидя долгими вечерами у костра, пророки рассказывают маленьким гильдейнятам о том, что был один Герой, и тяга его к приключениям на свое седалище и поиску сокровищ была неизмерима никакими мерами, ибо не было тогда еще мер и весов и наука метрология не была так распростронена по миру.

Так вот, отправился однажды этот приключенец в долгое и далекое путешествие. Множество монстров и кабаков было на его пути, причем от выпитого сидра Герой пострадал больше, чем от клыков и насмешек тварей поганых. Прошел он сотни и сотни столбов, шел лесами, горами, да и ногами тоже шел. И довелось ему идти сквозь бесконечные барханы пустыни, и силы его были уже на исходе. Он упал на колени и взмолился своему Богу, но в ответ услышал только вой горячего знойного ветра. «Тогда пусть я умру», — сказал Герой и упал лицом в песок, но что-то твердое впилось ему в ребро. Какой-то камень торчал средь океана диоксида кремния. Герой попытался его поднять, но камень, аки айсберг, таил в себе явно больше, чем казалось наивному геройскому глазу.

Старики умалчивают, сколько тонн песка было разрыто, и насколько коэффициент полезного действия героя меньше, чем такой же показатель бульдозера, но под барханом наш странник обнаружил каменное сооружение с каменной плитой в центре комнаты. Еще большая паника и обида овладела героем, так как силы потрачены были зря. И пнул он с досады каменную плиту, и сдвинулась она с места, и забила фонтаном вода из-под нее. Именно эту плиту герой притащил на своем горбу домой, и сделал из нее святейшуй реликвию своего рода. И перед смертью своей, будучи уже седым 110-летним стариком, завещал он своим 11 сыновьям, чтобы они чтили память и род свой, и чтобы не иссякал он, как чудесный родник, и был бесконечен, как песок в пустыне. И выбил старик на каменной плите цифру 1100 как меру подвигов на жизнь героя, тем самым, кстати, дав начало метрологии как науке.

До конца, правда, ни одно гильденятко эту историю не дослушивает, ибо сон намного важнее всяких сказок.

Зал памяти

Любят герои из 1100AD совмещать свой долг и свои желания. Это бросается в глаза, а потом бъет по печени в официальном доме гильдии, который называется Зал памяти, а по утрам обычно Залом беспамятства. Все дело в том, что основной особенностью дома является его строгое, а местами немного распущенное деление на две комнаты, в одной из которых герои хранят всевозможные реликвии и делятся историями, а в другой пьют, гуляют и делятся историями уже другого, менее официального характера.

Из летописей гильдии

Сегодня, знаменательного дня 23.05.2012 по всевышненскому календарю — что примечательно, ровнов 11-00 :) — заслуженный патриарх гильдии Сарданапал Злобный, ведомый богом богРаджас Тигр, достиг ойкумены Годвилля (Столбов от столицы 450) и, обнаружив там нанесённый на игральную карту город Шизариумск, в нём немедленно выпил. Там же заложил питомца (ультралис Ыч) и памятный камень с надписью «1100AD были здесь». 2.07.2012 — отмечен новый гильдейский рекорд исследования ойкумены. Сарданапал Злобный выпил и закусил в городе Богород, обнаруженном на 620 столбе. Съеденное впрок, выпитое — во вред, а приключения продолжаются. Рекорд солидарности гильдии 36 место в пантеоне. Первая страница, не хухры-мухры.