Яблоко рандома

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Яблоко рандома
Яблоко рандома.PNG
ОсобенностьЖирный
Ценаот 331 до 393 монет

Исторический факт (чистый рандом)

Яблоко рандома появилось в Годвилле задолго до начала всех начал вместе с богами. Даже не появилось, а просто продолжает катиться за ними из вечности в бесконечность. Именно оно стояло[1] у истоков пороков человеческих, начиная с грехопадения под кроной Дерева познания Добра и Зла, современному поколению известного под названием денежное дерево, и заканчивая 12-ю подвигами Геракла, которые для нынешних героев, если и представляются чем-то героическим, то не более, чем микро-подвигами.

Рандомное влияние на героев

« Жизнь подобна коробке яблок рандома в шоколаде: никогда не знаешь, что ждёт тебя внутри.
народная мудрость
»


Заполучив столь вожделенный трофей неискушённый герой начинает рисовать в своём воображении картины типа: «Ну вот, теперь такоооое начнётся!» А оно, это самое «такооое», почему-то не спешит начинаться… В чём дело? Может, надо намазать артефакт дополнительным слоем жира? Или пристроить для пущего натюрморта питомца? Или устроить Абокралипсис?

Возможно, как это часто бывает, Всевышний дает герою не то, что тот у него просит (отдых, не кричать, забрать его отсюда), а то, что ему[2] сейчас не гоже. Или может вообще яблоку рандома жирность перепала по блату? А может, это мутировавшее Спелое глазное яблоко?


Рандомно-случайные сорта

В тавернах разговорившиеся в пылу жаркой дегустации герои несут какой-то явный бред о существовании подземных яблочных плантаций,[3] но внимания на них никто не обращает, хотя в подпольной типографии одного[4] издания для практичных героев уже готов к печати праздничный тираж табличек с названием сортов[5] яблочного рандома. Вот и верь после этого людям.

Нашему тайному агенту стали известны леденящие душу коды, присвоенные каждому трофею отдельно… отдалённо напоминает перепись населения:

Использование трофея

Героям настолько полюбился этот артефакт, что они используют любую возможность для воссоздания образа яблока рандома в повседневной жизни. Помимо яблочных плантаций, которые они таскают в своём мешке тайком от богов-покровителей, они находят ему невероятные применения, начиная от предметов обихода и заканчивая развлекалочками для питомцев, которые выращивают уже своих питомцев в яблочневых скворечниках.

Примечания

  1. или висело?
  2. богу
  3. а может и целых долин!
  4. то ли неуважаемого, то ли жёлтого
  5. произносится, как «сортоff», с придыханием и благоговением