Революционный апдейт

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Апдейт игрового процесса, введенный далеко не с первой попытки 15 февраля 2009 года. Революционным был назван самими демиургами, которые прозревали небывалые бурления заранее.

Суть Революционного Апдейта

Суть Апдейта была вполне внятно изложена в блоге проекта:

Мировой финансовый кризис докатился и до Годвилля. Спустя полтора года после начала разработки демиурги внезапно осознали, что уже не могут работать на голом энтузиазме и все чаще посматривают в сторону пустующего холодильника. Внесенные пожертвования были весьма кстати, но их не хватило даже на замену бюджетного алтаря на что-нибудь попроизводительнее. Годвилль ветшает, его пантеоны уже не могут вместить всех желающих.
Взоры администрации обратились к имеющемуся инструментарию. Столь полезный в быту любого божества прано-аккумулятор, позволяющий хранить и в нужный момент восполнять полоску праны, явно просил модернизации. Вуаля: теперь он расширил число возможных зарядов и его стало возможно зарядить извне всего за 20-30 серебрянников. Подробнее — в приложенной к нему инструкции на странице героя.
Предвосхищая волну народного недовольства, считаем нужным отметить две вещи. Получение дополнительной праны не окажет значительного влияния на скорость роста персонажа — мы проверили. Кроме того, существующие игровые возможности не урезались и не будут урезаться в пользу платных. То есть можно полноценно играть, не обращая внимания на возможность получения дополнительных бонусов. Для тех же, кто в принципе против какого-либо влияния на героя, появилась галочка «Чистая ZPG» в профиле, позволяющая полностью отстраниться от мирской суеты.
Надеемся, с вашей помощью Годвилль не будет погребен под пеплом финансовых проблем, а будет усиленно разрастаться вширь и вглубь на радость обитателям. Спасибо за внимание.

Коротко говоря, был введен сервис, позволявший за (о ужас!) реальные деньги получать прану.

Аргументы сторонников Революционного Апдейта

Главными сторонниками Апдейта являются Демиурги. Это является основным (и единственным) фактором его существования. Аргументы прочих Богов самобытны и нужны исключительно для смеха.

Таковыми аргументами является следующее:

  • 12 рублей не деньги, а игра будет развиваться, разработчикам нужны деньги на разработку и проч.
  • Это избавит богов от рекламы пива и прокладок
  • Наконец-то все начнут платить, а не только некоторые

Справедливости ради должно отметить, что вышеуказанные аргументы не отличаются чрезмерной адекватностью и конструктивностью.

Критика Революционного Апдейта

Противники Революционного Апдейта приводят другие аргументы:

  • Сам факт монетизации не есть гуд
  • Ну вот, очередное жалкое подобие БК. А в начале даже верилось что цель проекта — совсем не в этом. Всем кричащим о том, как это мало — 12 р за смс — поглядим что будет через пару месяцев
  • Проект ступил на коммерческую тропу, что разделит игроков на богатых (у которых есть 12 рублей на Годвилль) и бедных (у которых 12 рублей на Годвилль нет)
  • Боги не смогут лицезреть ни рекламы пива, ни рекламы прокладок
  • Жадная администрация!!!
  • Чего и следовало ожидать. :-(

Ради все той же справедливости отметим, что эти аргументы как минимум ничуть не лучше тех, что выше.

Последствия Революционного Апдейта

Интересно то, что Революционный Апдейт по сути для пользователей не имел никаких последствий — те, кто не хотел и не хочет платить, играли и играют точно так же, как раньше. Те, кто платит — тоже играют как раньше, потому что предоставленными платными средствами принципиально ускорить прокачку героя совершенно невозможно[1]. Последствия Революционного Апдейта для администрации не раскрываются, но о запуске второго сервера пока ничего неизвестно. Есть, однако, информация о том, что Апдейт позволил администрации улучшить режим питания и сделал возможным использование маршрутного такси.

Противниками Апдейта высказываются многочисленные прогнозы грядущих ужасных последствий — расширение монетизации Игры, продажа снаряжения за те же СМС, введение ВИП-аккаунтов и проч. Гоголь в таких случаях только пожимал плечами[Источник не указан!]. Последуем и мы его примеру.

Революционный Апдейт и школьники

Всякий школьник против Революционного Апдейта, но не всякий, кто против Революционного Апдейта, — школьник.

Примечания

  1. Есть мнение, что на самом деле это уже не так. На высоких уровнях праны, получаемой от жертв и молитв, решительно не хватает.