Абокралипсис

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Абокралипсис

Где–то в недрах цивилизации…

В неведомых простому смертному лабиринтах, там, где сливаются в едином порыве Вечности Канал Лета и Центр плоскости земной[1] находятся залежи древних архивов каких–то древних умников:

« И образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С"… это называется «мозги расплавились»… вот как–то так.
Примерно такое научное описание даётся этому явлению.
»


« Абокралипсис приходит тихо и спокойно, без показухи. Одним невзрачным утром удалят “зайчиков в кровище”, а потом и рукой подать до момента, когда они женятся.
Это уже из современного.
»


Предпосылки к катастрофе

Рукотворные экологические катастрофы

Так что же по уразумению учёных мужей может сподвигнуть человечество к нему самому?

  • Перенаселение, истощение плодородных земель и, как следствие, голод (население Годвилля перевалило, небось, уже за 100 тыщ).
  • Война на уничтожение (дружественные стычки героев не в счёт).
  • Рукотворная экологическая катастрофа (боги не допустят! Руки те самые повыдергают!).
  • Враждебный человечеству искусственный интеллект (это глас божий что ли?).
  • Истощение природных ресурсов (копать меньше и всего–то делов).
  • Уничтожение биологического разнообразия видов и генетическая деградация биосферы и человечества (вот это верно… надо контролировать получше этих мабританских светил).
  • Проделки сумасшедших ученых (см. ↑ выше).
  • ЗОМБИ (копатели и гладиаторы).
  • Пробуждение ПХТулху.

Мнения современников

Так какой он Судный день, новый Рагнарёк, конец света, апокалипсис? Почему не происходит? Нас обокрали? Устроили–таки Абокралипсис?

Что же нам пророчат герои, боги и иже с ними?

«Абокралипсис грядёт!» — обещает нам сам Абокралипсис«Послушаньем Абокралипсис приближают!»

«очередной Абокралипсис был вчера.» — заверяют буддисты

«Абокралипсис отменяется: вестник не дошел, всадник не доехал.» — о, эти знают всё Сводка происшествий для первой полосы уважаемого издания (по понятным причинам под грифом «ДСП» заныкана подальше от глаз людских)


В ночь с субботы на пятницу в пограничном городе Дальние Гребеня, ранее Верхние Взбдыщи, вышел некий герой тамошних мест… назовём его Пётр Никонурыч… к берегу местной речушки с промышленными отходами, дабы справить нужду. Да и увидел подплывающие к брегу реки бочки. Закончив своё бравое дело — примешивание к водам родной реки некоторого количества алкоголя — Пётр схватил лопату и ввиду непреднамеренных видений набросился на несчастные железяки, из которых вскоре полилась жидкость «светло–зялёнаго цвета» (авторская стилистика сохранена).

Книга перемен

Наутро его согильдийка… пусть это будет баба Нюра… уморившая очередного питомца заклятой подруги, наткнувшись на спящего Никонурыча, была искусана местными карасями. И это уже выходит за все рамки божьих законов! Но не успела она опомниться, как её любимый серверный олень Машка нанёс несколько ударов копытом в разные части тела своей хозяйки, после чего с аппетитом поглотил сей деликатес.

После обеда и до забора подобные эпизоды вандализма были зафиксированы по всему побережью тамошней гов… речушки.

К вечеру организованная стая приблудных коров, лоликоней и всякой прочей, теперь уже плотоядной, живности, загадив улицы, нарвалась на огнестрельную очередь со стороны бравых горожан, стоявших на защите неприкасаемости человечины, которая мутировавшим тварям явно пришлась по вкусу. Но окаянные копыто–рогие, точно озверевшие, яростно светя вдаль своими красными глазюками, рвались сквозь пули, которые им явно помех не сотворяли.

Теперь эта вооруженная зубами и копытами кодла направилась в сторону столичного тракта. Прогулка по парку после демарша этой организованной банды в полной мере показала, что от зелени они тоже не отказываются. Обглоданные кустики теперь уже вряд ли смогли бы сокрыть от глаз все те пеньки, на которых делают монтаж, как в синематографе.

Венцом же кощунства с их стороны, стал обглоданный труп Пирогова. Но великий хирург сделал напоследок доброе дело, ведь бальзамчик, насквозь пропитавший этого человека, оказался не шибко полезным для взбесившегося крупно-рогатого скота.

Апокалипсис нас не сломил, так решено с чёрного хода зайти и долбануть Абокралипсисом? В «Книге перемен» про это ничего не написано.

Записано со слов.

Второстепенные легенды

На сегодня зарегистрировано лишь несколько более–менее вразумительных толкования

Примечания

  1. о, это намного глубже годвилльского канала прямых идей, в миру «канализация»