Субтигр

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Субтигр
Субтигр by Лиира.png
by богЛиира
ОписаниеЛюбит позировать для газеты «Годвилль Сегодня»
Приручается
Без ковчегаc 90-го по 104-й уровни
С ковчегомс 90-го по 119-й уровни
Способностибоевой, подземный

Субтигр — питомец, альтруист и просто хороший монстр. Большая часть фауны Годвилля недостаточно хорошо изучена учёными и богам остаётся лишь гадать о происхождении и особенностях той или иной особи. Но эти слова не относятся к Субтигру. Волею рандома и вездесущих хирургов, вся судьба и особенности поведения данной особи изучены чуть более чем полностью.

Медицинская карта

Детство

С самого появления на свет Субтигр значительно отличался от своих собратьев — тигров. Он заметно превосходил их по антропометрическим данным, имел странный окрас и выделялся своей добротой и миролюбием. Вследствие этого его, не раздумывая, отдали в монстрячью Академию на перевоспитание. Преподаваны, видя его меланхоличное и спокойное поведение, всегда выходили из себя, но наказывать не решались, так как одно лишь прикосновение Субтигра могло вогнать в кому среднестатистического монстра или заставить его собирать свои кости по всем комнатушкам Академии.

Видя в монстре колоссальный потенциал, тренеры сразу взяли его на карандаш, планируя вырастить настоящую машину для убийств героев. И им это удалось. Прилежно выполняя все их задания, в кратчайшие сроки Субтигр стал грозой Академии. На его счету рекорд ДЮМА (Детско-Юношеской Монстрячьей Академиии) по количеству убийств в день. Но это не приносило ему душевного покоя и удовлетворения.

От постоянных наказаний и побоев его шкура сильно огрубела и стала твёрдой, как камень, что сделало его почти неуязвимым. Видя страх в глазах низкоуровневых героев, Субтигр часто отпускал их, за что неоднократно получал выговоры от преподавателей и в скором времени был поставлен на учёт к психологу. После посещения врача ему сразу же был поставлен диагноз — ОПГ (острые приступы героелюбства).

С каждым днём Субтигр всё больше закрывался в себе, его душу начала заполнять искренняя ненависть ко всем монстрам, а любовь к героям росла как на дрожжах. Желая больше времени находиться среди героев, общаться с ними и познавать их внутренний мир, Субтигр решил поступить нестандартно — он сбегал по вечерам из Академии, переодевался героем и направлялся в Большие Бодуны, где за кружкой пива с наслаждением слушал истории о геройских приключениях.

Юность

Субтигр глазами ошеломлённой жертвы.
by богВославз

ДЮМА Субтигр так и не закончил. Пристрастившись к алкоголю, он пропускал занятия, а если и посещал — только в те дни, когда занятий не было. Психологи Академии связывали это с тем, что он связался с плохой компанией — хайлевельными героями. Субтигр этого не отрицал, ему по душе было находиться рядом с высокоуровневыми героями, представлять себя в подземельях и, конечно же, по полной оттягиваться в тавернах. Так как в героя переквалифицироваться он не мог, было принято решение обратиться к богу монстров с просьбой о переводе в разряд питомцев. Но ответ был отрицательным, никто из здравомыслящих монстров не желал видеть в противниках такую машину для убийств.

Этот факт окончательно надломил Субтигра. Его пьянство обрело систематический характер, а объёма поглощаемого алкоголя за день с лёгкость хватило бы на празднование юбилея средней гильдии. Грусть и безысходность переполняли монстра, и он решился на бескомпромиссный поступок. Привычно хорошо отобедав в таверне «Свинарния», пошатываясь, Субтигр направился в Академию. Без зазрения совести он рвал и метал всех, кто подвернётся. Троих тренеров по боевым искусствам он выпотрошил прямо в коридоре, при этом похлёбывая одной лапой портвейн. Своего бывшего психолога он вмонтировал в стену средней силы ударом и направился в кабинет директора. Расправившись со всей администрацией Академии, Субтигр сел посреди холла, затянул свою любимую песню, достал чеховское ружьё, предварительно одолженное у друзей-героев, плеснул в горло остаток портвейна и, направив оружие на себя, — выстрелил…


Зрелость

Нижнюю челюсть Субтигра врачи обнаружили в соседней комнате. Везя монстра в лечебницу, эскулапы сделали вывод: из-за того, что Субтигр был смертельно пьян, его лапы так дрожали, что он просто не смог прицельно попасть в голову и напрочь снёс себе челюсть. Пока Субтигр проходил курс реабилитации в элитных больницах Годвилля, дело о происшедшем в Академии обрело общественный резонанс.

Толпы героев жертвовали больнице деньги на лечение монстра, который находился в тяжёлом состоянии. Без челюсти он не мог говорить, и врачи решились на экспериментальное лечение — по телу монстра была пущена бегущая строка, которая выводила на экран речь Субтигра. Технология сработала, монстр снова смог общаться с окружающим миром.

Каково же было удивление монстра, когда после выписки, его на пороге, помимо толпы героев с транспарантами, ждал лично один из демиургов. Он вручил монстру медаль «За заслуги перед героями» и торжественно, под радостное улюлюканье толпы, лично повысил Субтигра в разряд питомцев. Радости монстра не было границ, его мечта сбылась, теперь он сможет жить геройской жизнью и, наконец, увидит подземные лабиринты воочию.

Так как габариты Субтигра были впечатляющими, его незамедлительно приставили исключительно к высокоуровневым героям, ведь низкоуровневые просто боялись к нему подходить. Так и ходит громадный Субтигр по подземельям, унюхивает опасность и при необходимости просто разрывает противника в клочья, после чего с чистой совестью расслабляется с героями в таверне за кружечкой сока, так как после небезызвестного случая пить он бросил…