«Свинарния»

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Заведения Годвилля
«Свинарния»
Таверна Свинарния by Лиира.png
Каноничный вход в «Свинарнию».
by бог Лиира

Создание

С незапамятных времён почти все живые существа Годвилля решили, что им нужно питаться. Каждый вид делал это по-разному: некоторые получали энергию от солнца, некоторые поедали себе подобных, отдельные индивиды умудрялись генерировать нужные для организма элементы из алкоголя, но факт оставался фактом — всем нужна была еда. И именно этот момент очень своевременно уловил один очень мечтательный, но предприимчивый львёнок. Будучи совсем молодым и крайне неопытным в организационных делах, лев мечтал создать целый мир, где еда будет не нужна, а все живые организмы будут потреблять энергию космоса. Загоревшись этой мечтою, лев принялся за дело, но вскоре осознал, что у него совсем нет золота для создания золотых гор, которые он обещал жителям своей новой вселенной. Пораскинув мозгами, Зоберий[1] решил начать с малого и заработать золото. Инструментом для заработка он выбрал, конечно же, мошенничество. А где же легче всего проворачивать сомнительные делишки, как не в своей собственной таверне? Именно этот факт и стал основополагающим в создании первой и долгое время единственной таверны «Свинарния». Шли долгие и мучительные часы, и Зоберий понял, что эфемерный мир без еды вовсе не нужен, если у тебя есть своя собственная таверна, в которой разрешено всё, за что посетитель может заплатить.

Особенности и контингент

Свою первую Свинарнию Зоберий открыл в Годвилле. Конечно, проблемы поиска подходящего места были мучительными, но львёнок нашёл выход: он просто привинтил свой шкаф, через который, собственно, и осуществлялся вход в Свинарнию, к стене магазина овощей и написал на нём «СВИНАРНИЯ». Такой поворот событий был явной неожиданностью для жителей и гостей столицы — ведь каждый из них с самого детства мечтал выпить и закусить в шкафу. Поток посетителей хлынул в заведение. Существа толпились у барной стойки, брали еду и выпивку на вынос и награждали Зоберия, который был бессменным барменом, лучезарной улыбкой. Стоит заметить, контингент в Свинарнии был, мягко сказать, разношёрстный. Помимо героев и героинь тут любили опрокинуть бокальчик чего-то мозговыносящего абсолютно все: питомцы, разномастная нечисть в лице шаманов, троллей и гигантов, колдуны, бродячие торговцы. Да и сами эти самые неоднократно были замечены за барной стойкой. Также, во времена войн за вершину пантеона величия, когда на улицы просачивалось просто колоссальное количество свободной магии от непрекращающихся чудес, нередкими гостями в таверне были ожившие ножки стульев, поломанные доспехи, рельсы, кафедры и многое другое. Они, на удивление, вполне прилично вели светские беседы с барменом и с радостью принимали участие в непрекращающихся драках и потасовках.

Вход в «Свинарнию», г.Большие Бодуны.
by бог Sot-onna

Входя в таверну, все сразу обращали внимание на размеры залов — они были просто огромны. Тут всё было сделано для удобства посетителей. Например, огромные оконные рамы всегда были открыты далеко не потому, что в заведении было душно. Множество посетителей не утруждало себя входом через дверь шкафа, а сразу залетало к бару через окна-шкафы, предусмотрительно привинченные львёнком к стене. Небольшие шкафы-люки были привинчены и к полу, чтобы герои могли выходить из подземелий прямо за уже накрытые столики, да и подземная нечисть в свободную минутку не брезговала посетить заведение.

Также здесь почти не было света, и это никак не связано с экономией. Просто мало кто из посетителей желал оставаться узнанным. Но все эти нюансы были лишь незначительной мелочью по сравнению с главной достопримечательностью и изюминкой заведения, а именно: универсальным исказителем времени. Время в Свинарнии шло не так, как в обычном мире Годвилля: герои часто замечали, что после выхода из таверны через час сидения за барной стойкой о них уже почти забывали, так как проходило больше 12 недель в реальном мире Годвилля. Именно поэтому считается, что многие герои сейчас находятся в астрале, хотя на самом деле они просто отдыхают и расслабляются в Свинарнии.


Меню

Типичное ночное меню.
by бог Лиира

В отличие от остальных питейных заведений Годвилля, в Свинарнии действительно есть еда, притом довольно хорошего качества. Зоберий основательно подошёл к этому вопросу и даже нанял повара. Конечно, нельзя сказать, что повар справляется со своими обязанностями, но пища хотя бы в отдалённых чертах напоминает съедобную, а большего посетители и не требуют.

Меню подаётся посетителям после того, как они сделали заказ, — этот тренд ввёл лично Зоберий и остался очень доволен результатом[2]. Так как заведение работает круглосуточно, для ночных посетителей введено особое меню. Оно ничем не отличается от дневного кроме цен и плотности бумаги, но посетители всегда с замиранием сердца ждут ту тонкую грань, когда можно будет сказать «Меню давай сюда. Ночное».

Алкогольные напитки представлены в меню широчайшим ассортиментом. Здесь каждое существо найдёт что-то для себя, правда большинство останавливается на фирменном белом свине, так как не рискует пробовать напитки дальше. На десерт в основном подаётся потасовка или драка, чаще всего — за счёт заведения. Но есть и особые гурманы, которые любят начать свою трапезу с десерта. К таким посетителям Зоберий испытывает особое уважение и трепетно записывает их данные в свой блокнотик.

Развитие бизнеса и перспективы

Будучи не лыком шитым, львёнок смекнул, что останавливаться на одном заведении глупо, и со временем Свинарнию уже можно было встретить в каждом городе Годвилля. Зоберий лично следил за уровнем заботы во всех филиалах таверны и лично работал барменом в каждой из них. Конечно, некоторые особи задавались вопросом — как можно работать круглосуточно барменом во всех тавернах одновременно, но почему-то больше этих особей никто и никогда не видел.

Примечания

  1. А именно такое имя дали льву при рождении.
  2. Хотя ясновидцы и пророки искренне не понимают, в чём тут подвох.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.