Сгусток Вселенской Злобы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Сгусток Вселенской Злобы
Сгусток Вселенской Злобы by Красавица.jpg
Сбросив с себя личину беспомощности, старушка превращается в страшного и юркого монстра.
Тотем гильдииEvil Never Dies

Основные характеристики

Сгусток Вселенской Злобы — древний демон плоского мира, способный принимать разные формы и очертания. Чаще всего встречается в образе безобидной бабушки, в нерешительности замершей у обочины проезжего тракта: этот излюбленный способ привлекать внимание героев и героинь ещё ни разу не давал сбоев. Происходит сие действо примерно одинаково. Завидев старушку, которая явно хочет попасть на другую сторону дороги, но боится маневрировать между гигантскими улитками, герой не может остаться безучастным, его сердце обливается кровью и призывает к немедленному свершению подвига. Ноги, едва касаясь земли, сами несут героя к несчастной бабульке — ведь если он не успеет, то через дорогу её может перевести кто-нибудь другой, а для истинного героя это равносильно поражению в дуэли.

Но после того, как старушка будет геройски подхвачена, дорога — мужественно перейдена, а гигантские улитки громко осмеяны, героя (равно как и героиню) будет ждать неприятный сюрприз. Вместо такого тягучего, шамкающего и греющего ЧСВ слова «шпашибо» на голову несчастного обрушится поток отборной брани, сопровождаемый постукиванием по голове палкой (как правило) и обхаживание по спине авоськой (при наличии).

Сбросив с себя личину беспомощности и медлительности, старушка превращается в страшного, юркого монстра, и тут герою ничего не остаётся, кроме как принять бой.

Приключенцу на заметку

Несмотря на вышесказанное, не все бабушки в плоскомирье являются монстрами. Более того, у каждого героя или героини есть по крайней мере одна знакомая старушка, несущая возмездие во имя Луны. А что касается незнакомых, то отличить монстра от настоящих довольно просто: всего лишь прислушайтесь к ним. Если переведённая на другую сторону бабулька начала свою благодарность со слов «ты куды меня завёл, чумоход окаянный?» — не волнуйтесь, перед вами бабулька обыкновенная. Немедленно переведите её обратно и заслуженно отметьте двойной подвиг в трактире. А вот если на ваши шустрые ноги посыпались проклятия нескольких лет паралича, то не сомневайтесь, перед вами стоит самый что ни на есть Сгусток Вселенской Злобы.

Если же наших слов вам показалось недостаточно, то понаблюдайте за гоблинами: они самые подкованные в вопросе о переводе бабушек через дорогу, и не было такого, чтобы они хоть раз ошиблись в своём выборе.

Тактика боя

Действительно сгусток by богKrollzilla

Тактика боя напрямую зависит от характера героя. Одни предпочитают сражаться с монстром его же методами; это не только придаёт сражению зрелищности, но и помогает пополнить словарный запас новыми заковыристыми словосочетаниями. В случае победы, героя будет ждать скромный трофей и опять-таки таверна, где рассказы о встречах с данным монстром традиционно пользуются у слушателей просто фантастическим успехом. Именно такую тактику боя чаще всего выбирают молодые и горячие герои.

Герои же постарше предпочитают более сложные и садистские способы. Они не спешат ввязываться в бой, но если им не оставляют выбора — стараются атаковать как можно реже, но зато точнее и в самую суть. Бывалые герои считают, что Сгусток Вселенской Злобы подпитывается ненавистью, разгорающейся от каждого контрудара, и, если лишить монстра этой возможности, то в нём, против чьей-либо воли, запускается сложный механизм самоуничтожения. Иными словами, монстр погибает от собственной злобы, и наблюдать за этим крайне приятно.

Однако не стоит забывать, что при всей вашей молодости и горячности, равно как и большом опыте сражений, Сгусток Вселенской Злобы не только умный, но и достаточно сильный противник, порой не чурающийся даже самых грязных приёмчиков. И нет никакой гарантии, что, казалось бы, уже близкая победа вдруг не обернётся для вас позорным поражением и новой циферкой в счётчике смертей.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.