Редактор карт

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Редактор карт
Редактор карт by Анн.jpg
«Куда это я попал?!»
• Анн (УВО)
Транспортное умение
« И географические карты бывают краплёными. »


Редактор карт — транспортное умение, позволяющее перемещаться по коротким путям напрямик, обходя препятствия в виде монстров и различных локаций.

Предыстория

Каждый герой Годвилля знает, что, выйдя из столицы с полученным заданием, требуется двигаться по главной дороге, обозначенной столбами, или ориентироваться на неё как на вектор направления. Так пошло с момента сотворения Плоскомирья, и в наши дни совершенно ничего не изменилось.

Чтобы упростить жизнь вечно занятым уничтожением монстров героям, группа мабританских учёных, именуемая картографами, с завидным усердием пыталась нанести на бумагу дороги, города и прочие географические объекты. Со временем таковых карт накопилось великое множество, и все они каким-то странным образом уходили в массы[1].

Да и герои тоже не лыком шиты, а потому при первой возможности, на любом подручном материале (салфетки, шкуры монстров, песок, трофеи, предметы снаряжения и пр.) они рисовали некие подобия карт, чтобы было проще ориентироваться[2]. И собралось их неимоверное количество, которое растёт с каждым днём. Но, без сомнения, нет ни одной, точно отражающей весь мир.

Происхождение

…Самый обычный герой занимался убиванием времени, расположившись у придорожного столба недалеко от города Заходилово. Среди приключенцев сей процесс назывался отдыхом, но не суть важно. В такие минуты уничтожитель монстров любил наносить на свою карту пройденные локации, дабы в следующий раз можно было без проблем найти путь сюда.

Внезапно раздался душераздирающий крик, прокатилось эхо ругательств и проклятий, донеслась череда угроз со стороны близлежащего леса — и через несколько секунд любимый питомец появился с жирным трофеем в зубах. Кто-то попал под раздачу, так ему и надо!

Но герой отвлёкся, и на карте в результате дрогнувшей руки появились дополнительные дороги. Так бы всё и закончилось, если бы немного позже приключенец, отступая с поля боя в населённый пункт для лечения, случайно не воспользовался недавно проложенным маршрутом. Оказалось, что он срезал приличный кусок пути, что не могло не радовать. Это положило начало новому умению.

Применение

Почуяв нутром, что требуется срочно выдвигаться в направлении близлежащей лечебницы, герой достаёт свою повидавшую все ужасы истребления монстров карту и начинает выискивать пути, позволяющие срезать, пройти напрямую, перепрыгнуть опасную локацию. За время странствий у него, как правило, скапливается приличный ассортимент таких маршрутов, но только постоянные тренировки позволяют найти самый короткий и безопасный из них. Частенько приходится латать карту на ходу, редактируя вконец затёртый кусок материала.

Совершенствованию умения также помогают подгон, повороты, скручивание, завязывание в узлы, вырезание опасных участков, добавление монстрячьих троп. В итоге при достаточном уровне владения навыком герой находит или создаёт себе такую дорожку, по которой в считаные минуты преодолевает огромное расстояние[3].

С тех пор как появилась спиральные карты, всё стало ещё проще, ибо небольшой прыжок между текстурами позволяет оказаться у ворот желанного города. И сколь бы фантастическим это ни казалось, но сие было, есть и будет. А что карта изрисована вдоль и поперёк, не беда — в свободное время легко можно сотворить новую.

Примечания

  1. Говорят, что не обошлось без подкупов и даже смертоубийств!
  2. Куда уж проще-то?!
  3. А иногда и мизерное, особенно после недавних обильных возлияний в тавернах.