Повязка на глаз

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Повязка на глаз
Повязка на глаз by Теххи Туотли.png
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Повязка на глаз — это довольно интересный трофей, никто не знает точную дату его появления. Как правило, спихнуть торговцам его можно за небольшую сумму денег, но даже она служит неплохим вознаграждением за безделушку, которая занимает в рюкзаке очень мало места, да и вес предмета смехотворен.

Истоки

Считается, что любовь героев закрывать один глаз (свой, вражеский, а иногда и питомца) Повязкой пошла от пиратов. Вполне возможно, но годвилльские искатели приключений подняли их ношение на совершенно новую высоту. И в этом нет ничего удивительного. Ведь они могут поднять всё, что угодно, лишь бы ничего не делать.

Изготовление

А каких только сокровищ не скрывается за строчкой в списке содержимого вещмешка? Это может быть и Повязка из целебных листьев, и давно утерянные и переделанные страницы из самого первого дневника героя, а некоторые герои пускают на неё добытые запчасти монстров или плетут её из шерсти питомца. Бывали даже случаи, что трофей представлял собой всего лишь кусок старой штанины, неизвестно где добытый.

Применение

А ведь как интригующе Повязка скрывает от посторонних всякие интересности! Это же не просто пираты! Герои прикрывают и синяк, полученный на прошлой дуэли, и ожог от недавней молнии, и даже просто глаз с огромным мешком, который не успели замазать косметикой, так как бог отправил своё чадо на арену.

Принципы

А как же сей персональный предмет попадает в лапы к монстрам? По мнению мабританских учёных главной причиной является банальное мародёрство. То есть монстр, одержав победу над героем, снимает с его безжизненного тела Повязку на глаз (а не этим ли занимаются приключенцы?). Нельзя, конечно, исключать возможность утери этого предмета одними и нахождения другими, но данная версия слишком маловероятна.

А почему герой продаёт такую нужную вещицу, да и ещё считает её трофеем? Тут всё куда проще. У монстра любая вещица может быть лишь трофеем, потому и приходится продавать, даже если не очень-то и хочется.