Пиковая Дамба

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Пиковая Дамба
Пиковая Дамба by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
Эта морская тварь изгнана из Годвилля

Общие сведения

Пиковые Дамбы — гордость флота Короля Червей, дрейфующие протяжённые сегментированные плавсредства монстров, собираемые, в отличие от геройских ковчегов, из останков Креативней, Хэппи Энтов, Многоногих Сундуков и прочих родственников груши разумной. Из-за этого характер Дамб злопамятный и мстительный. Для лучшего управления этими склочными существами к ним иногда подселяют симбионтов, смягчающих характер — кавайных девочек. Всем известно — чем девочки меньше, тем с более крупными роботами могут совладать. Однако даже у них иногда сдают нервы, и тогда они присоединяются к клину перелётных валькирий, оставив в компенсацию за разрыв договора сундук со всякой девчачьей всячиной.

Секретные сведения (ТТХ)

Вооружение Дамб составляют пики, выпускаемые во врага или добычу пучками по три или семь штук. Именно поэтому Пиковые Дамбы работают исключительно на обогащённом германии: только его теплоёмкость содержит пик над уровнем нормальной (колебательной) составляющей.

На заметку мореходам: теоретически, Дамбы проектировались с возможностью твёрдо стоять на ногах в любой ситуации, но Безумные Инженеры брали для расчётов средние значения для глубин, плотности строя ковчегов и пробивающей способности молний, но совсем не учитывали склонность получившихся созданий падать в обморок или даже получать разрыв сердца от вида обычных корабельных крыс, коих на любом ковчеге в избытке. Так что имейте в виду, не стоит слишком увлекаться дератизацией. Этот факт тем более удивителен, что между собой Дамбы общаются писком, похожим на мышиный.

Питание

На зависть героям Пиковые Дамбы не зависят от количества взятого на борт продовольствия — они сами могут его вылавливать. Завидев нечто, годящееся в пищу, окружают своими сегментами и начинают тузить пиками. Предпочтение отдаётся еде, богатой минералами: изумрудами, топазами, аквамаринами.

В литературе

Пиковая Дамба взяла в руки брошку жребия и взглянула в зеркало души…

Ах, как давно это было! Звуки вальса и мазурки. Эполеты Клейтенантов и Интересаулов. И среди шумной пёстрой толпы — он. Ещё в шестёрочных погонах, но уже тогда со взглядом короля среди низших червей. Ах, как он управлялся с ловелассо! А уж когда он поцеловал её дамасские пальчики… Её железное сердце просто расплавилось.

Гремело на атмосферных фронтах, неспокойное наступало время. Потерять такого на вечной войне с героями? Этой мысли ей было не вынести. Говорите, пикировки только для мужчин? Ну уж нет! И, надев поверх десятибалльного платья кирасу из дамской стали, Дамба наняла в учителя Никопейщика и взялась за пику судного дня.

И всё же… Она опоздала. Весть о смерти Короля Червей от руки грязного пьяного оборванца где-то под Еретиченском принёс ей Знамениеносец. Подлый убийца сбежал в моря, куда волею демиургов обычным монстрам путь закрыт.

Обычным — пусть! Вне себя от скорби, Дамба бросилась в погоню. Долго выслеживала она подлеца, пока однажды не встретилась с другой… Дамбой. В снарядном костюме, с бубновой пикой и развеером в тонкой руке. И тоже преследовавшей убийцу Короля Червей. Однако та была убеждена, что её возлюбленного убили под Богородом и позднее. Сопоставив факты, обе Дамбы решили кое-что проверить. Спустя совсем короткое время нашли ещё одну подружку по несчастью. В подвенечной стеклофате и с пикой фарад та гонялась за очередным кандидатом на убийство венценосного обманщика…

Так значит, он их использовал?! Гнев требовал выхода. Найти лгуна!

Увы, Король Червей оказался умён и дальновиден. Он выкрал цилиндр Безумного Шляпника, а за возвращение заставил того убить время. То, в котором Дамбы смогли бы поквитаться с ним.

Что остаётся безутешным Дамбам? Ворчать, беситься, потрошить ковчеги в надежде отыскать портал домой. И… вспоминать прекрасного мерзавца, лишь только брошь возникнет под рукой…