Многоногий Сундук

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Многоногий Сундук
Многоногий сундук by Аджериеру.jpg
Трофейметровый язык
Приручается
Без ковчегаc 50-го по 64-й уровни
С ковчегомс 50-го по 79-й уровни
Способностибоевой, ездовой
ОписаниеЧрезвычайно опасен!
Осторожно, сильный монстр!

История

Человеческие замыслы и мечты, надежды и свершения, легенды и сказки — всё, во что люди верят достаточно глубоко, приобретает некоторую материальность, а вместе с нею — и жизнь. Созданный ярким воображением Терри Пратчетта, Многоногий Сундук был одним из персонажей, обречённых на существование. Первое, что он сделал после материализации — это раздраженно щёлкнул крышкой, поскольку с самого рождения Сундуку достался крайне норовистый и вздорный характер.

Зато Многоногий Сундук, будучи вырезанным из древесины Груши Разумной, обладает достаточно высоким интеллектом и сообразительностью (некоторые учёные Плоского Мира утверждают, что уровень интеллекта Многоногого Сундука в разы превышает таковой среднестатистического школьника или даже некоторых учёных).

Единственные создания, к которым Сундук крепко привязан — это его хозяин Двацветок, добрый и постоянно восторженный турист Плоского Мира, и Профессор Жестокой и Необычной Географии Незримого Университета Ринсвинд, которому упомянутый Двацветок, только по доброте душевной, подарил Сундук. Да, остались ещё на свете те наивные и даже в чём-то счастливые люди, которые верят, что мир добр и справедлив и что лепреконы носят красные колпачки. Двацветок был как раз из этого уникального подвида людей. Впрочем, не будем отвлекаться от главного героя.

До недавнего времени Сундук обитал в Плоском Мире. «Как же он попал на кривые дорожки лесов Годвилля?» — спросят те, кто умудрился дочитать до этого места. Ответ на этот вопрос доподлинно неизвестен. Но существует несколько гипотез.

Многоногий Сундук с морского побережья, зарисован богом богВославз

Наибольшую популярность приобрела гипотеза под названием «Ох уж эти бури в отражениях…», где причиной появления Сундука указываются бури в отражениях, о которых регулярно докладывают герои. Вероятно, во время одной из особо мощных бурь, вызванной вмешательством очередного бога в очередной провальный бой его подопечного, между Годвиллем и Плоским Миром открылась одна из дверей, в которые лучше не соваться, поскольку все они ведут в неизведанные пространства. Как в неё проскочил Сундук — гнался ли за кем-то или убегал от кого-то, — точно неизвестно. Однако Летописцам удалось доподлинно разузнать, что нынешний хозяин Сундука остался по ту сторону двери, поскольку в Годвилле замечен не был.

Осиротевший Сундук сразу невзлюбил новый мир и, торопливо перебирая множеством маленьких ножек, стал метаться по Годвиллю и искать выход из этого мира обратно — в свой родной и такой домашний Плоский Мир. Однако такие грандиозные бури в отражениях случаются раз в столетия, так что попасть обратно он сможет нескоро. Осознав всё это довольно быстро (напомним, что интеллект у Сундука выше, чем у среднестатистического школьника), Многоногий Сундук стал ещё более злым и агрессивным. Он мстит за разлуку с хозяевами, женой и детьми. Поэтому герои невольно ускоряют шаг или сворачивают с тропинки, заслышав во время похода топот множества его ножек — ведь до сих пор точно никто не знает, куда отправляются герои, исчезающие после того, как захлопнется его крышка.

Материал плоти

Древесина Груши Разумной. Основное свойство материала — быстрая регенерация повреждённых тканей. Оторванные ноги противников проглатывает с громким бряцанием навесного амбарного замка, впоследствии ноги поверженных монстров вырастают из нижнего дна и становятся Неотъемлемой частью и дополнительной тягой при передвижении многоногого сундука.

Многоногий Сундук by богРигвен

Повадки

Крайне агрессивен. Восполняет недостаток углерода за счёт потребления уничтоженных противников. Издаёт очень неприятные звуки.

Вкусы

Всеяден. Способен перерабатывать любые материалы, содержащие углерод. Впрочем, не откажется и от неуглеродных материалов.

Умения и навыки

Смертельный пинок (боевое). Статистику частоты применения Многоногим Сундуком данного умения собрать не удалось в связи с малым количеством материала — останков героев — для исследования.

Дьявольский укус (боевое). Позволяет отрывать от ещё живого противника куски обмундирования и плоти, нанося противнику повреждения и собирая материал для быстрой регенерации на поле боя.

Быстрая регенерация (приспособленческое). Механизм регенерации изучен слабо.

Землекопание (приспособленческое). Позволяет монстру находить угленосные слои и кимберлитовые алмазоносные трубки. Алмазами украшает себя и множество зубов для нанесения большего поражения при использовании «Дьявольского укуса».

Ареал

Распространён повсеместно. Особую активность проявляет в районах угледобычи и алмазных приисков, быстро становясь единоличным хозяином ареала.

Слабые места

Изучены недостаточно. В зависимости от возраста и времени последнего боя могут возникать дефекты, раковины, сколы и деформации корпуса. Рекомендуется наносить удары в зоны опорно-двигательной системы и поворотно-откидного устройства. Теоретически, должен хорошо гореть в струе чистого кислорода, но на практике этот метод ещё никому не удалось проверить.

Заключение

Не удивляйтесь, если бой с ним затянется на полчаса. Зарисовано богом богDdx1

Монстр крайне опасен, при встрече рекомендуется обходить стороной. Согласно исследованиям Мабританских Учёных, однажды умудрившихся провести сеанс связи аж с Демиургами, Многоногий Сундук входит в тройку самых мощных монстров не-Боссов, с которыми только может встретиться герой. Бои с Многоногим Сундуком могут продолжаться десятки минут и требуют полной концентрации героя и его божества. В случае маловероятной победы над монстром герою рекомендуется доставить в службу по изучению фауны осколки корпуса монстра, поделиться информацией о деталях сражения и пройти курс восстановительной терапии. Лучшими умениями при встрече с Многоногим Сундуком являются транспортные — при удаче от него можно попытаться сбежать под прикрытие городских стен, истекая кровью от многочисленных и неизбежных ранений.

По непроверенным данным, некоторым известным героям Годвилля удалось приручить детёнышей многоногого сундука. Специалисты, с которыми мы проконсультировались по данному вопросу, высказали опасение, что подросший монстр может нанести вред не только своему хозяину, но и окружающим. В любом случае выгул многоногих сундуков в черте города без наножников строжайше запрещён.

Библиотека Годвилля

В нашей библиотеке можно найти дополнительные материалы о монстре, не вошедшие в основную статью: