Патруль Времени

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Группа монстров
Патруль Времени
Патруль Времени by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Количество монстров6
СоставЧасовой-Маятник
Повелитель Бремени
Двухсотлѣтнiй Монстръ
Дух Времени
Реликтовый Архивариус
Кратковременный Вождь

Общие сведения

Патруль Времени – группа монстров, оказавшихся не в то время не в том месте, а именно: в «TARDIS»[1]. Каким образом попал туда каждый из монстров, сейчас уже не особо важно. Главное то, что получив в свои руки, лапы, клешни и тентакли этот инструмент изменения реальности, они осознали себя хранителями Годвилля. Теперь любое преступление против монстров можно предотвратить, заранее отдубасив нашкодившего героя так, что он вместо предположительного нападения на Политкорректора (которое может сорвать выход вдохновляющей статьи, объединяющей монстров на организованное восстание против приключенцев) окажется в лечебнице, где своими экзотическими ранами натолкнёт безумного мабританского учёного на мысль использовать в лечении (и не только) наведённые электрические токи, которые перемкнут всех ГЧР, которые перетопчут большую часть жителей, в том числе и восставших монстров, отправив всех скопом на респаун переосмысливать свою роль в формировании настоящего.

Несмотря на такие временные неприятности и проколы, Патруль Времени продолжает вмешиваться во всё и вся, вовремя подчищая информацию о своих ошибках через изменение прошлого и надеясь в один прекрасный момент всё-таки навсегда избавиться от героев и построить идеальный мир монстров.

Для воплощения этого плана Патруль некогда впустил в Годвилль армию Прекрасных Далеков, вооружённых сверхзвуковыми отвёртками. Правда, те, после встречи с богом монстров и Администратором Годвилля, внезапно заполучили в свою базу данных пару новых подпрограмм и теперь больше толпятся на стройках Еретиченска и ЛосАдминоса, чем гоняются по полям за героями. Но главное ведь – чистое намерение, а не результат, верно?

В планах Патруля Времени гораздо более интенсивное вмешательство в историю, но все прыжки в будущее показывают, что в ближайшее время это неосуществимо, потому что для стабильной работы TARDIS её нужно разгонять до 88 столбов в час, что при наличии на борту Повелителя Бремени трудноосуществимо даже сотней гоночных улиток. В противном же случае возможны сбои[2].

Из всё-таки осуществлённых путешествий Патруль Времени прихватывает сувенирчики: анигравицапы или подлинники наскальных рисунков, которые потом распространяются по Годвиллю, обогащая материалами факультеты альтернативных историй.

Распределение обязанностей и должностей в Патруле:

  • Повелитель Бремени – шеф мобильного полицейского подразделения по происшествиям во времени. Обременяет всех как невыполнимыми (даже с TARDIS) поручениями, так и своим присутствием.
  • Кратковременный Вождь – его заместитель, является представителем драгоценной тушки начальника во всех мало-мальски опасных ситуациях.
  • Двухсотлѣтнiй Монстръ – последний носитель памяти о первоначальном прошлом. Отличия в разных воспоминаниях одного и того же события объясняет не склерозом, а многочисленностью последующих исправлений действительности.
  • Реликтовый Архивариус – летописец Двухсотлетнего Монстра, ибо только он в состоянии правильно выставить на табло и отразить в хронике такие отрезки времени как «надысь», «давеча» и «намедни».
  • Дух Времени – единственный, кто хоть что-то понимает в пространственно-временных взаимосвязях и управлении TARDIS, но в связи со своей призрачной природой не может непосредственно влиять на материальные объекты, а потому вынужден терпеть всех остальных и смиряться с их вечными (буквально) косяками.
  • Часовой-Маятник – незначительный рядовой персонаж. Введён исключительно потому, что кто-то же должен исполнять приказы начальства, а также быть подопытным и выслушивать бредни яйцеголовых.


Примечания

  1. Эта синяя телефонная будка время от времени перемещается во времени, а временами и по Отражениям, привнося в них Бури, изредка упоминаемые в дневниках.
  2. Знаменитая блуждающая аномалия, известная под кодовым названием «Хронотопь», образовалась в результате самого масштабного из таких сбоев.