Двухсотлѣтнiй Монстръ

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Двухсотлѣтнiй Монстръ
Двухсотлѣтнiй Монстръ by Красавица.jpg
Вид с облака богини богКрасавица
Осторожно, сильный монстр!

Когда-то он был Героем. Героем, которого безжалостно покинул нерадивый Бог. Несчастный Герой годами странствовал по просторам Годвилля, совершая бессмертные подвиги, в надежде вернуть расположение Всемогущего. Он даже прослыл Великим Героем.

Но Бог не вернулся.

И тогда отчаявшийся Герой решил примкнуть к монстрам. Но не просто так себе примкнуть, как может любой дурак — обрасти бородой, разодрать одежды, посыпать главу пеплом и выйти с мясницким ножом на Большую Дорогу. Нет, наш Герой решил стать полноценным монстром, и даже более того — Монстром среди монстров, со всеми, как говорится, вытекающими. Способ для этого был выбран самый что ни на есть геройский... то есть монструозный. Арендовав целую секцию в годвилльском морге, Герой принялся коллекционировать трупы поверженных монстров. Время от времени он оттяпывал от очередной жертвы особо понравившийся фрагмент и, с помощью древней нечестивой магии и кровавых жертвоприношений богу монстров, заменял им часть собственного тела. Разумеется, в результате он менялся, однако менялся медленно и вдумчиво — поэтому до поры до времени никто из знакомых этих изменений не заметил.

Так прошло 200 лет.

Утром 201-го года дверь морозильной камеры распахнулась с полпинка, и глазам изумленной публики явился Двухсотлѣтнiй Монстръ — чудовищное порождение запретных биотехнологий и безумной жажды божественной любви и признания. Разрушив несколько кварталов и отметив своё окончательное преображение бочонком горячительного, Монстръ удалился в пампасы, дабы вести пристойную новой сущности жизнь — выть ночами на Луну, подрисовывать в геройских дневниках орфографические ошибки и задорого скупать у торговцев награбленный героями хлам.

Как ни странно, прежние душевные травмы не привели древнего Монстра к какой-то исключительной злобности. Напротив — по старой памяти, он склонен сочувствовать героям, особенно из числа начинающих. Чаще многих других собратьев по ремеслу он может подарить трофей, перевязать раны, дать в зубы косточку... Но не спешите расслабляться! Стоит ему заметить, что в его схватку с героем вмешивается геройский бог — Двухсотлѣтнiй Монстръ впадает в неконтролируемую ярость и бьётся до полного — своего либо геройского — уничтожения.

В любом случае, по данным последних социологических опросов, теперь Монстръ совершенно счастлив.

Интересные факты:

- Являясь поклонником правил орфографии двухсотлетней давности, Монстръ находится в перманентном конфликте с Розентроллем.

- Граммар-наци являются потомками (степень законности на ваше усмотрение) Д.М. и первых героинь Годвилля. От героинь им передалась страсть к битве за орфографию, а от монстра — способы борьбы.

- Несмотря на все затраченные Монстром усилия, последствия так и не вытекли.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.