Общество Боевых Пи

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Общество Боевых Пи
Общество Боевых Пи (лого).jpg
Дата создания:2009
Основатель:богLutrin
Нрав:боевой
Численность:непостоянная
Построено:много храмов,
много ковчегов
Атрибуты гильдии
Звание топов:центурион
Гильд-трофей:розово-голубая аквила
Места в пантеонах
Солидарности:50
Влиятельности:205
Воинственности:189
Авантюрности:246
Данные от 23.03.2018
Актуальный состав
Статистика
« Идет лекция в институте. Профессор рассказывает о римских легионерах. Ну и касается того, что мол войска годами пребывали в походах, и это сплачивало воинов настолько, что они как правило влюблялись друг в друга.
И это поощрялось, ибо легионер потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого.
И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:
— Значит, легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
— Педики говорите? Да не дай вам бог милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет мой юный друг, это не были, как вы изволили выразиться, педики! Это были настоящие боевые пидорасы!!!

bash.org.ru
»


«Был обычный серый Годвилльский вечер, я куда-то шел в дрянном настроении», бурчал я себе под нос, понуро бредя по дождливым улицам столицы всея мира, Годвилль. И расстраиваться было от чего. Вот уже несколько месяцев я живу в этом прекрасном мире и даже как-то неплохо существую. А чего грустить, деньги есть, задания мне перепадают регулярно, даже мой бог со мной частенько разговаривает. Но чего-то мне не хватало. Что-то давило на меня и мешало радостному полету души. А больше все расстраивало то, что я не мог понять причину. Поэтому, сбыв очередную порцию «хабара» (и откуда это словечко) местным торговцам, я, закутавшись в одежду, брел под дождем по улицам Годвилля и напевал приевшийся в одном из путешествий шлягер.

Я как раз проходил под окнами местного университета, когда из ближайшего до меня донесся отрывок диалога преподавателя и студентов. Мне он показался забавным и даже смешным, и на всякий пожарный я записал этот диалог в свой дневник.

Выводя последние закорючки, которые боги называют буквами, я услышал звонкий и чистый смех, который не спутал бы ни с чем. Это был смех моей давней подруги Partykevna. Когда мы с ней познакомились, я уже и позабыл, но как-то так сдружились, что общаться нам было легко и свободно. И никогда мы не упускали возможности выпить кружку-другую вместе. Тем более что ее голос я услышал из дверей ближайшей таверны.

Позабыв уже о своем декадансе, быстренько вбежал в таверну и присел за стол рядом с подругой. Она находилась в компании ещё одного моего древнего друга, которого я знаю, кажется, еще из другой жизни. И, конечно, они весьма неплохо проводили время, а моему обществу были не менее рады, чем вкусному элю, плескавшемуся в их кружках. С удовольствием потягивая напиток богов (да-да, это же они научили нас его делать), мы рассказывали друг другу о наших подвигах и геройствах. А рассказать было что. Ведь несмотря на то что мы давно и плотно знакомы мы очень редко пересекаемся. Все в делах, заботах, заданиях и странствиях.

И вот слушал я, слушал своих друзей и товарищей по оружию. А ведь каждый из нас весьма искусен и силен. Столько мы всего уже хорошего и доброго успели совершить. И деревни спасали, и порчу с лесов снимали, а уж сколько раз приносили тому-кому-надо то-не-знаю-что, это и не счесть. И почему бы нам не объединиться, подумал я? Ведь когда мы станем единым целым, мы станем более полезными населению так любимой нами страны. И сразу же выложил свои соображения своим друзьям. О… как они были рады и сразу нашли кучу плюсов. И встречаться будем чаще, и будем осознавать себя более единым целым, чем сейчас, и пользы от нас больше будет. Как же хорошо всем нам станет.

Но было кое-что, что несколько омрачало нашу радость. А как же нам назвать наше во всех смыслах прекрасное объединение? И вот тут, не знаю уж, что на меня нашло, но вспомнился мне давешний диалог в университете. Зная, что такие совпадения не случайны, я тут же изложил всё, что так скрупулезно записал в дневнике. Ох, как они смеялись… Partykevna так вообще чуть под лавку не закатилась. Но тут Inko запнулся и всем своим видом выражал крайнюю степень загруженности головы мыслями. Заметив такое его поведение, означающее, что сейчас будет нам откровение, мы стали его ждать. Прошло совсем немного времени, как он выдал: ведь Римский легион, это же древнее воинское образование из другого мира, которое весьма долгое время считалось непобедимым, и вообще заложило многие принципы организации войск в последующие времена. А почему бы и нам не взять похожее название. Но я подумал… ведь это же будет нехорошо. Ведь легион уже есть, мы должны называться как-то по-другому, но так, чтобы какая-то ассоциация была. И ведь точно, о ком там говориться в анекдоте? Ах, да: «Друзья, а не стать ли нам обществом тех самых уважаемых людей, о которых говориться в этом замечательном анекдоте». Моя идея была принята на ура и скреплена мощным стуком сдвигающихся кружек. Так и появилась на свет наша замечательная Гильдия «Общество Боевых Пи».

А мой декаданс как рукой сняло. И стало у меня на душе легко и хорошо. Спасибо за это моим друзьям, ведь без них никогда бы не появилось у меня такой смелой идеи.