Многотомный взгляд

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Многотомный взгляд
Многотомный взгляд by Анн.jpg
Процесс тренировки умения
• Анн (УВО)
Торговое умение
« Томный взгляд загадочных глаз поразит не одно трепещущее сердце. »


Многотомный взгляд — торговое умение, заключающееся в способности добиться от барыги желаемого результата при помощи сладострастного душераздирающего взора.

Происхождение

Самая обычная героиня прогуливалась по Пустыне Плацебо. Ну а что ещё делать, пока твоё божество занято своими заоблачными делами? Вечер уже становился томным, когда вдруг откуда ни возьмись перед ней явился со своим уродливым ликом некий монстр неизвестного рода и племени[1].

А так как зверюга не захотела добровольно отдать ни концы, ни трофей, то героиня для начала решила поплакаться о своей тяжёлой доле, сводя причитания к бессмысленности убийства этого конкретного представителя альтернативной фауны, ибо опыта с него будет с гулькин нос. Чтобы не оказаться бесполезным, растроганный Томный Властелин[2] рассказал о встрече с крупным учёным[3], имеющим приличного размера ряху, которую ему удалось отрастить благодаря полученным из книг знаниям.

Героиню сии сведения очень заинтересовали, а потому, в профилактических целях отвесив монстру смачный пинок и отобрав трофей, она отправилась в ближайший кабак на поиски библиотеки, расспрашивая каждого встречного[4] о её местоположении. Пара недель беспросыпного загула — и завсегдатаи таверны на собственном горбу доставили приключенку в городской кладезь знаний, только бы она не возвращалась в их тихое уютное заведение и оставила им хоть немножко чего-нибудь, чтобы промочить горло.

Продрав глаза, героиня принялась читать том за томом различные энциклопедии, справочники, разговорники и прочие толстенные книги с бессмысленной для неё информацией. Шли дни, а она впитывала и впитывала знания. Правда, в не приспособленной для таких занятий геройской голове всё спуталось и перевернулось шиворот-навыворот, но упрямица не успокоилась, пока книги в библиотеке не закончились.

С радостью на душе приключенка отправилась в поля, намереваясь проверить свою свежеприобретённую мощь на монстрах. К огромному её разочарованию оказалось, что здоровье подросло самую малость — всего на пару процентов. Даже надоедливые гласы божества приносили больше пользы в обучении! Но потраченного времени уже не вернуть…

И всё же немного погодя один полезнейший эффект от пребывания в библиотеке был-таки обнаружен, причём случилось это при товарно-денежном обмене с бродячим торговцем. Своим многотомным взглядом героиня сразила барыгу наповал, и пока тот, лёжа на земле, витал в облаках и в плену собственных грёз, она забрала себе лучшую шмотку, чисто символически бросив возле него пару золотых червонцев. Это и стало отправной точкой появления на свет нового умения, которое впоследствии довольно быстро распространилось среди искателей приключений.

Применение

Герой[5] во время торговли начинает строить барыге глазки, взором суля ему сладострастную негу в мире вечного покоя и наслаждения. Параллельно не возбраняется улыбаться от уха до уха, рисовать воображаемые воздушные замки, обещать стремительный карьерный рост и разорение конкурентов. Коль скоро торговец подпадёт под обаяние приключенца, то, пока он находится в прострации, можно приобрести какие-нибудь полезные вещицы по очень смешным ценам, что весьма позитивно сказывается на герое, но имеет обратный эффект для барыги.

Не стоит в момент применения умения заниматься рукоприкладством и сквернословием, так как подобные действия с высокой вероятностью выведут жертву из состояния умиротворения, на корню разрушив все мечты о предстоящей неге. Но так как не все приключенцы могут удержаться, чтобы не съездить по наглой морде торговца, то процент успешности использования навыка стремится к пятидесяти[6], что очень даже неплохо.

Малоопытные герои порой утверждают, что во время применения данного умения перед глазами исполнителя возникает изображение множества томов, мелькающих страниц и пр. Это совершенная клевета, не имеющая под собой никакой научной базы, результат ежедневных возлияний и употребления некачественных и просроченных продуктов питания. Как правило, с такими приключенцами не церемонятся, а за распространение ложной информации устраивают им тёмную в глухом переулке.

Примечания

  1. По крайней мере, она его в гриме не узнала.
  2. А это был он, как выяснилось позже на ежегодной столичной конференции мабританских деятелей науки.
  3. В простонародье именуется бугаиной.
  4. В том числе и бабулю в 3 часа ночи.
  5. Или героиня — не важно!
  6. Либо сработает, либо нет.