Матёрый Человечище

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Матёрый Человечище
Матёрый Человечище by Sot-onna.jpg
Матёрый Человечище учит героя уму-разуму.
• Sot-onna (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Матёрый Человечище — истинный монстр в самом уважительном смысле этого слова. Суров и беспощаден к врагам грамматики. Однако изредка, заглянув через плечо в дневник и не обнаружив на открытой странице ни одной ошибки, может расплакаться от умиления и одарить трофеем за прилежание. Вызывает почтение размерами своих познаний. Да и просто размерами. Многие пытались доказать, что Матёрый Человечище им по плечу, но он доказывал, что лишь по колено. И тут же — через колено. Дабы передавать премудрость и вбивать уважение к старшим. Об этом немало богов узнало из личных дневников своих героев.

Связи

Дружен с Главвредом и Политкорректором. На короткой ноге с Ангелом-Бранителем. С мабританскими учёными последний раз поругался полгода назад из-за семантических разногласий по поводу рецепта из эльфа с луком.

Что говорят легенды

На заре времён демиурги, долго раздумывавшие над Словом, что должно быть в Начале, изрекли: «Да будет Годвилль!» И стал Годвилль. И поселились в нём Администраторы с Модерапторами и Модераторы с Попингуями, гиганты и бесы, коты и големы, и другие гады, земные и водные. И сказали демиурги, что это хорошо. Но восстал тут Матёрый Человечище и обличил демиургов в ошибке орфографической. Ибо «гады» проживали в мире том, но не «годы». И пошёл войной на демиургов, вооружившись копьём Шекспировым да томиком Розенталя священным. И мысли свои глубокие записал в трактате он философском. Но призвали тут демиурги богов и, указавши на них перстом, сказали Матёрому Человечищу: «Вот те, кто наследует этот мир. Вот те, в честь кого назван он». И устыдился тут Матёрый Человечище и покаялся, и обратил трактат свой в камень, и решил пользу нести для богов новоявленных — обучать грамоте героев с героинями. Да от методов его и демиурги не в восторге были, что уж говорить о несчастных смертных. Бесхитростные бедняги в ответ на предложение почитать классиков неизменно отвечают, что почитают лишь своих Всемогущих. А тут и до драки недалеко.

Битва с Матёрым Человечищем

Никогда не забывайте, что Матёрый Человечище — гуру в применении умения «стена текста», чему противопоставить лучше всего «дьявологику»[1] или «заразную зевоту». Также неплохо себя зарекомендовало «принуждение к миру», которое неплохо дополнить демонстрацией книг Матёрого Человечища с его личными автографами. В крайнем случае, можете попытаться использовать «маскировку под дуб» или «моментальный вжик». Ну а лучше всего — выучите, наконец, правила.

  1. Торговое умение против боевого.