Главвред

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Главвред — аморфное слизистое существо, большую часть жизни проводящее в своем логове – вредакции вместе с другими такими же монстрами.

Монстры Годвилля
Главвред
Главвред by Ddx1.jpg
Таким увидел монстра бог богDdx1
Осторожно, сильный монстр!

Большинство исследователей полагает, что одновидовые монстры Главвред, Вредактор и Бредактор относятся к подвиду пожирателей интеллекта (если таковой у героев имеется) или хотя бы мозгов.

Обладая природным любопытством и интересом к жизни героев, Главвред охотится за их дневниками, пытаясь понять смысл жизни этих агрессивных и неадекватных существ, кидающихся на всё живое и не очень.

К сожалению, помимо любопытства, у этого монстра есть филологическое образование и хороший литературный вкус, а у героев, воспитанных молодыми богами, часто встречаются записи, полные ошибок, ереси и прочей несуразицы. Всё это приводит культурного монстра в состояние шока, берсеркства и, как факт, он нападает на ни в чём не повинных искателей приключений, стараясь оторвать им руки, сломать пальцы или отгрызть голову. В общем, сделать хоть что-нибудь, что заставит перестать героев писать. Отобранные дневники он при этом скармливает Книгогрызу, который обычно всегда пасется рядом с вредакцией в надежде на очередную порцию геройских мемуаров.

Однако, если дневник героя оказывается интересен, то Вредактор уносит его в свою нору, где начинает усиленно вносить правки в текст, доводя до ума антилитературное произведение. Оставляет свои комментарии о вреде богов, геройского образа жизни, жалеет убитых монстров.

Плоды своих трудов Главвред подкидывает в населённые пункты под видом мемуаров самих героев, что весьма портит их репутацию и отваживает молодых людей от героической стези. Что, собственно, монстрам и надо.

  • считает личными врагами тех героев, которые употребляют мягкий знак в таких словах, как «обижается», «восхищается» и прочих.
  • особенно ненавидит тех героев, которые звОнят.
  • люто-бешено ненавидит тех, кто ненОвидит.
  • из вышеизложенного ясно, что он является ярко выраженным представителем подвида Grammar Nazi.