Ангел-Бранитель

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Происхождение

Монстры Годвилля
Ангел-Бранитель
Ангел-Бранитель by Красавица.png
By богКрасавица
ОписаниеГерой, завидевший такого ангела, предпочитает бить первым.

На заре возникновения божественного участия в жизни героев, в небесной канцелярии появилась новая контора — Ангельская Почта. Она осуществляла доставку изречений богов к их подопечным, и было это ой как непросто. Так как боги писать свои изречения на бумаге наотрез отказывались, рядовым ангелам приходилось записывать их самим (сначала на бумаге, позже — на чём получится), а по доставке — ещё и зачитывать. Работа была тяжёлая, и у многих ангелов к концу смены уровень грамотности и выразительного чтения падал до нуля, из-за чего герои стали гневаться на богов. С этим явлением, как и с самой конторой, связана целая серия эпичнейших недоразумений, последним из которых стало падение на землю отряда ангелов-бранителей.

Именно они занимались доставкой гневных изречений от недовольных богов, и у них всегда были проблемы: сначала записать божественное негодование, виртуозно фильтруя нецензурщину, потом выразительно прочесть герою высказывание… а потом — отбиться от оскорблённого до самой глубины души героя. Задача неординарная, справиться с ней мог далеко не каждый ангел, и поэтому в ангелы-бранители брали лучших. Выживали немногие, но время и естественный отбор сделали своё дело: ангелы, постоянно доставлявшие бранительные послания, сильно изменились. Первые изменения произошли в виде совершенствования навыков рукопашного боя. За этим последовало глубинное изменение психики: ангелы-бранители могли обматерить кого угодно, но сами оставались невосприимчивы к любым оскорблениям. Внешность тоже претерпела существенные изменения, в основном, за счёт увеличения мышц, появления когтей, клыков и даже хвостов, хотя последнему вряд ли стоит верить.

Уже тогда среднестатистический герой, завидевший такого ангела, редко ждал начала чтения послания. Герой отлично знал, чем всё закончится, и предпочитал бить первым, так что ангелы приступали к декламированию гласа уже в разгаре поединка.

С медалью «За храбрость» и непечатным изданием

Шло время. Боги злились всё больше, герои отбивались всё чаще, а ангелов-бранителей становилось всё меньше и меньше. А однажды ангелы так устали, что по ошибке обматерили бога. Одного. Потом второго, третьего — всех, кого встретили в облаках Ангельской Почты. Нетрудно представить, что разгневанные боги отказались работать с «этими хамами» и потихоньку отказались от услуг конторы, вернувшись к проверенной методике полыхающих кустов. И, хотя это и не спасло контору от разорения, ангелы-бранители были сосланы на землю и разбрелись по Плоскомирью.

Внешний вид

Отдельно взятый Ангел-Бранитель может иметь вид как вихрастого мальчика, так и невзрачного обросшего деда с крылышками и недельной щетиной, но не стоит его недооценивать. Монстр обладает большим словарным запасом анафем, проклятий и богохульств на ангельском, демоническом и гоблинском языках (порядка 6d12, в общей сложности), при этом он обладает феноменальной памятью и никогда не повторяется в отдельно взятом сражении.

Добыча

Победившие этого посланца получают возможность прикоснуться к тайным знаниям, что, несомненно, может пригодиться во время спора с торговцем или при встречах на арене. Главное не забыть записать высказывания в дневник.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.