Стена текста

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Умение героев
Стена текста
Стена текста by Картман-интелект45 .jpeg
Боевое умение

Стена текста — боевое умение использования литературных наклонностей в бою.

Возникновение

Первым, официально зарегистрированным мабританским учёным Конторро Пишетт, родоначальником умения был, как ни странно, монстр Позорро, который рисовал на заборах мелом перечёркнутую цифру 2.

Вторым, уже неофициально зафиксированным героем умения, прослыл мастер меча и магии Цензорро, окунавший меч в огненную воду и пытавшийся рисовать им в воздухе какие-то буквы, которые почему-то так никто и не смог распознать.

Но самым истинным основателем умения был герой Трезорро, первым начавший носить за пазухой камни с буквами на гранях и навострившийся во время боя, когда его избивало численное превосходство противника, выкладывать из камней стену между собой и противником, тем самым обеспечивая себе значительную передышку. Отдышавшись как следует от побоев, он с новыми силами кидался на врага за новой порцией избиений и иногда ему удавалось выстроить стену повторно, но камни обычно заканчивались ещё на первой стене, поэтому действие умения обычно заканчивалось на этом, но став основателем, Трезорро растрезвонил всем, что может построить Великую Трезоррскую Стену и даже, кажется, сам в это поверил.

Были также различные последователи, внёсшие какой-то вклад в цели развития умения, но как-то это всё было не совсем то, что надо.

Так, некий Танцорро пытался разговаривать языком танца, но кто мог бы его понять, если в ответ на простой и банальный вопрос он вдруг начинал лихо выплясывать кадриль с саблями? Лучше бы выложил стену с двумя башенками по бокам.

Герой Сеньорро пошёл ещё дальше: дойдя до 9000-го столба он нанял там толпу босяков за две крышечки от нюка-колы и заставил их таскать за собой большие тачки с гравированными камнями, а в случае опасности те быстро и споро выкладывали целую стену текста. Впрочем, нужно отметить, что это был первый герой, использовавший умение правильно и в полном объёме, хоть и не так.

Мажорро прославился тем, что выкладывал стену текста исключительно в позитивных, тёплых, мажорных, крепких выражениях, от которых соперников бросало в дрожь и они погибали от холода. Вот так умение срабатывало вопреки всему.

Доззорро ходил дозором по всем кабакам и устно популяризовал умение в массах. Изредка расписывал свои подвиги на заборах, иногда даже с иллюстрациями из своей жизни, но был несколько раз бит невежественными дворниками и малярами за порчу общественного имущества. Так появились первые святые приверженцы умения.

Самым загадочным умельцем был Телевизорро, который использовал телетекст. Выйдет в поле, и как давай стращать своим телетекстом, ему даже приплачивали, чтобы не пугал. Вот такое завидное действие может порождать умение в умелых и грамотных руках.

Самым ужасным последователем умения стал Гильермо дель Топорро, он вместо камней использовал брёвна из дерева гофер и был многократно бит своими старшими товарищами-храмовладельцами за бесцельный перевод ценных пород дерева и это направление как-то само собой кануло куда-то в лету.

Не обошлось и без курьёзов. Как-то Администратор Годвилля выскочил прямо на целую группу студентов умения и хотел было даже тоже прикинуться приверженцем, но его быстро раскусили и содрали с него шкуру. А нечего было одновременно быть монстром дня и рядовым приверженцем умения. АГ долго ещё ругался, грозился выключить сервер, но над ним посмеялись и никто ему не поверил — если б хотел вырубить сразу всех, то давно бы уже вырубил, а не смог.

Зазорро выкладывал художественную кладку, сэкономив много камней на амбразурах в стене. Тоже неоднократно был бит камнем в глаз прямо через множественные амбразуры. Как-то само собой прекратил заниматься ерундой и стал делать стены без зазоров.

Взорро и Узорро тоже строили что-то непонятное, причём непонятное у каждого по-своему, хотя издалека даже выглядело устрашающе и напоминало все правила фортификационного искусства, но непонятное так и осталось непонятым да так и не ясно, что это было.

Техника

В критический момент, когда запас сил иссякает, необходимо собрать всю волю в кулак и, отбежав в сторону, начать выкладывать из заранее заготовленных камней с буквами стену между противником и собой. Следует отметить, что нужно иметь мужество (или женственность[1]) и время от времени проверять, правильно ли выкладывается стена, путём выбегания из-за стены наружу к противнику и прося прочитать, доходчиво ли выглядит надпись, не стоит ли что-то изменить или подправить. Мужество (или женственность[2]) заключается в том, чтобы признать, что есть грамматические ошибки, порождённые в процессе возведения стены и своевременно их исправить, а не заметить их якобы после возведения стены и тем самым оставив всё как есть.

Наука побеждать

Герой обязан уметь побеждать таким умением. Если всё будет сделано технически и умело, то соперники столпятся под стеной и начнут с одной стороны выискивать грамматические ошибки, чтобы посмеяться над потерянными запятыми, в этот момент нужно навалиться на стену с другой стороны и обрушить стену на их весёлые головы. Если же стена построена грамотно, то можно метать в дезориентированного отсутствием ошибок противника камнями, беря их прямо тут же, со стены, но это уже чревато.

Примечания

  1. Для героинь женского рода.
  2. Для них же.