Макаронный Элементаль

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Макаронный Элементаль
Макаронный элементаль by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Трофейслиток спагетти

Макаронный Элементаль (от мабр. pasta — макароны и elementum — изначальный) — органический монстр-элементаль третьего-четвёртого порядка элементалей.

Происхождение

В высшем обществе всегда главенствовали два владыки: мода и причуды старых, но богатых её членов. Вот только не многие знают, что мода, хоть и является одной из повелительниц элиты, сама подчиняется второму владыке — причудам стариков. Нередки случаи, когда совершенно безумные действия выживших из ума магнатов быстро подхватывались прочими сильными мира того и становились модными среди них. Наверняка именно этим можно объяснить повальное спасение утопающих миллионеров в реках, озёрах, лужах и даже чашках чая. Конечно, никто толком не знает первоисточника, но поговаривают, что один из толстосумов хотел утопиться вместе со всеми своими богатствами, чтобы те не достались алчным и многочисленным родственникам, но был спасён проходившим мимо героем. Олигарх был настолько обескуражен этим внезапным спасением, что отдал все свои богатства герою и, присвистывая, вернулся домой, после чего созвал огорчённых неудачным самоубийством наследников и объявил себя банкротом. Дальнейшая его судьба неизвестна, но поговаривают… разное.

Последним же веянием моды, которая как уже известно, пришла к нам из одной из причуд богатого старикашки, было массовое потребление макаронных изделий. А началось всё с того, что впавший в детство старец запросил любимого своего детского блюда — спагетти, основным ингредиентом которого, как известно, являются те самые макароны. Слух о том, что богатый господин предпочитает макароны, быстро разлетелся по всему высшему обществу, и вот уже на всех званых завтраках, обедах и ужинах подавали исключительно спагетти под томатным соусом. Надо сказать, что безумие распространяется среди членов высшего общества примерно с той же скоростью, что и мода. И вот уже известный и уважаемый финансовыми воротилами маг цифр и прочих колдовских манипуляций публично заявил, что лично произведёт вызов Макаронного Элементаля, после чего состоится публичная дегустация идеального макаронного творения, чистой макаронной субстанции. Надо ли говорить, что это заявление вызвало бурю эмоций, страстей и заговоров. Было организовано, сорвано, а затем и раскрыто несколько попыток покушения на убийство, но в конце концов мероприятие должно было состояться на закрытой (для босяков) макаронной фабрике.

Фабричное помещение богато украсили. В центре расположили медленно кипящий чан со свежей макаронной массой. Прямо под чаном красовалась совсем свежая магическая печать призыва. Невдалеке накрыли праздничные столы, а многочисленные приглашённые гости спешно занимали свои места в ожидании начала представления и последующего ужина. И вот маг начал читать длинное-предлинное заклинание призыва, которое сопровождалось магическими пассами рук, ног и пары запасных конечностей, специально подготовленных для этого ритуала. Печать под котлом вспыхнула алым, затем пурпурным цветом, после чего зал озарила слепящая вспышка, а затем всё успокоилось. Макаронная масса в чане булькнула раз, потом ещё и ещё. Бурление продолжалось несколько минут, но ничего более не происходило. Некоторые гости уже начали скучать и недовольно требовать начала банкета, как из массы поднялся огромный пузырь из варёного теста и, лопнув, окатил всех собравшихся потоками горячей вермишели, а над чаном воспарил сам Макаронный Элементаль. Раздались крики обожжённых хозяев жизни, среди которых был и маг-призыватель, потерявший контроль над призывом и так и не закончивший читать заклинание подчинения для призванного элементаля. Это оказалось на руку самому Элементалю, который немедленно устроил настоящий взрыв на макаронной фабрике (та попросту взорвалась, не выдержав давления макаронного теста изнутри). Вызванную сущность, которую единогласно признали виновником катастрофы, так и не нашли, хотя многочисленные художники, присутствовавшие на мероприятии, хорошо запомнили и многократно изобразили Макаронного Элементаля в своих произведениях. Одно из них даже получило статус шедевра живописи. Между тем герои начали сообщать о многочисленных встречах с этим монстром на полях Годвилля, вот только ни один экземпляр так и не добирался до города в живом или мёртвом виде, а спрос на кетчуп начал расти в геометрической прогрессии.

Описание

Часто Макаронного Элементаля по ошибке принимают за Летающего Макаронного Монстра. Это очень грубая, хотя и распространённая ошибка героя — неверно оценивать противника, с которым ему приходится сражаться. Главное отличие заключается в отсутствии фрикаделек, присущих только Летающему Макаронному Монстру (далее ЛММ). Также следует отметить, что в отличие от макаронной пластичности, имеющейся у ЛММ, Макаронный Элементаль предстаёт в виде изделий, требующих длительной варки в котле для придания им этого свойства.

Повадки

  • Очень любит горячие источники, которые являются естественной природной кастрюлей.
  • По непонятным причинам нападает на корованы с кетчупом. Установлено, что Макаронный Элементаль очень любит погружаться в кетчуп и валяться в нём. Почти как свиньи в грязи. Причины такого поведения не установлены до сих пор.

Особенности

  • Разнообразие форм элементаля довольно велико. Он может быть представлен как в виде длинных макаронных изделий, так и коротких, а также в виде фигурных макарон.
  • Особенно хорош, если подавать его с мясными блюдами под разными соусами, но и в жестоких полевых условиях является отличным источником калорий.
  • Довольно хрупок, но при этом прочен, как стальной прут.