Бетонный Элементаль

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Бетонный Элементаль
Бетонный элементаль by Мяфка.JPG
Бетонный Элементаль, обвившийся вокруг стальных прутьев.
Осторожно, сильный монстр!

Бетонный Элементаль (от мабр. concretums — твердь и elementum — изначальный) — составной монстр-элементаль второго-третьего порядка элементалей.

Происхождение

Бетонный Элементаль обязан своему появлению трём гномам, демиургам[1] и удачному стечению обстоятельств. Это была тринадцатая встреча магов гномьих народов, разбросанных по всему континенту. Не каждому гномьему народу повезло обосноваться в скалистых горах и искать минералы, сокровища и Свежемороженых Балрогов. Многие гномы были вынуждены обосноваться в пустынных землях, где в избытке только песок; другие же обосновались на галечных берегах океана. Были даже такие, кто селился на равнинах, где тут и там остались следы пребывания некогда скалистых гор, но было это в очень далёком прошлом.

На встрече присутствовали три сильнейших мага, и были это маги-заклинатели песка, щебня и известняка. Каждый считался мастером в искусстве заклинания — и многие маги пришли посмотреть и поучиться искусству у мастеров. Встреча, по обычаю, происходила на нейтральной территории, где не было бы ни у кого из заклинателей преимущества перед другими. Неподалёку обязательно находился водоём, чтобы в случае опасности нейтрализовать враждебного мага, окатив того водой или попросту выкинув в пруд. Магия гномов при соприкосновении с водой теряла силу. Каждый маг привозил бочку заклинаемого материала — не больше, но и не меньше. Так гласили правила.

И вот началась демонстрация мастерства. Каждый мастер по очереди показывал своё волшебство и умение. Время шло, и наконец настал момент, когда три сильнейших мага вышли со своими бочками, чтобы показать своё искусство в сложнейшей технике магии — вызове элементалей. Маги выстроились по краям воображаемого треугольника, каждый открыл свою бочку и забормотал заклинания, посохами вычерчивая магические руны в воздухе. Одновременно из каждой бочки всё содержимое выплеснулось на землю и закружилось в вихре. Постепенно масса в вихре стала принимать очертания, отдалённо походившие на размазанные человеческие фигуры. На уровне глаз зажглись два зелёных огонька. Со временем вихрь стих и зрителям представили три элементаля: элементаль песка, элементаль щебня и элеманталь известняка. Стихающие вихри подняли много пыли, и один из великих магов, надышавшись её, чихнул.

В тот же момент прервавшаяся магия вышла из-под контроля. Все три элементаля ринулись в центр воображаемого треугольника и завертелись в огромном вихре. Кто-то из толпы охнул, и от неё отделилась группа гномов с вёдрами, полными воды, спешивших в вихрь. Ещё секунда — и дюжина вёдер воды была выплеснута на вихрь. В то же самое мгновение он стих, а на землю осела вязкая серая масса. Казалось, всё было кончено. Но вдруг гуща зашевелилась и начала подниматься, очертания принимали знакомое размытое сходство с человеком. На уровне глаз зажглось два красных огонька. Новый элементаль всей своей аурой излучал враждебность.

Маги из толпы обрушили на элементаля град щебня, гравия и известняка. Но это не остановило элементаля, наоборот, он впитал в себя всё и увеличился в размерах. Толпа бросилась врассыпную. Но элементаль быстро описал дугу одной из своих «рук», и из него вылетели сгустки его сущности. В полёте смесь быстро затвердевала и падала на головы убегающим гномам в виде плит. Выжившие после этой тринадцатой встречи магов гномьих народов окрестили нового элементаля Бетонным, что в переводе с гномьего означает «жидкая скала».

Описание

Взрослая особь достигает двух с половиной, а то и трёх метров роста. Измерить вес так и не удалось, что связано с повышенной агрессивностью существа. Но при помощи мабританских учёных удалось вычислить площадь, плотность, а затем и массу, которая равна десяти среднестатистическим мабританским учёным в системе измерения мабританских учёных. Внешность отдалённо напоминает человеческую. Красные глаза светятся и отлично видят в темноте. Состоит преимущественно из бетона, но кое-где можно встретить вещества, образующиеся в процессе силикатных отложений.

Социализация

Ко всем остальным живым существам и героям в частности относится весьма недружелюбно. С чем это связано, пока не установлено, однако изучение данного вопроса продолжается подопытной группой героев-добровольцев.

Повадки

  • Любит селиться неподалёку от больших строительных площадок, периодически наведывается туда и, распугав рабочих, крадёт песок, щебень и гравий. Учёные предполагают, что Бетонные элементали используют эти материалы для размножения.
  • Способен быстро переходить из жидкого состояния (вязкой жижи) в твёрдое и обратно.
  • Очень любит прикидываться стенкой.
  • Обладает огромным терпением, способен оставаться в неподвижности до окончания жизни наблюдателя от естественных причин.

Особенности

  • Является единственным источником бетониума и цементола, которые активно применяются в народном хозяйстве, поэтому останки данных существ моментально растаскиваются местными жителями, а особенно ценятся они торговцами строительных шатров.
  • Имеют слабость перед стальными прутьями. Только завидев их, бросаются и обволакивают их полностью, при этом моментально твердея. В таком состоянии не проявляют агрессии и могут быть использованы при строительстве без опасений. Долговечность такой конструкции во много раз превышает долговечность всех остальных известных конструкций.
  • Ещё одной малоизвестной особенностью Бетонного Элементаля является его горячая любовь к бетонированию своих жертв. Молодые герои иногда встречают в своих путешествиях изваяния своих менее везучих коллег, ошибочно полагая, что это дело рук какой-то там Медузы Горгоны. На самом же деле бетонированные изваяния являются одной из немногих разновидностей искусства среди монстров, населяющих Годвилль. Можно с уверенностью говорить о Бетонном Элементале как о величайшем скульпторе Годвилля — как среди монстров, так и среди людей. Те величественные позы, которые принимают его изваяния, заслуживают самые лестные отзывы критиков и зависть скульпторов.

Примечания

  1. Они всегда во всём виноваты, даже если и совсем-совсем ни при чём.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.