Алхимики

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Мирный житель Годвилля
Алхимики
Алхимик by Рашап.jpg
Бродячий алхимик. A. N. Nymous. Картон, темпера. 106 х 150. ок.MCMLXIX. Годвилльский центральный музей изящных исскуств.
Можно встретитьв поле
Результат встречипревращение трофеев в золото и наоборот

Алхимики — странные субъекты, бродящие по полям Годвилля и превращающие в золото всякий хлам. Как правило, находятся в дурном настроении, чем похожи на Хромых Лекарей. Причиной тому — надоедливые герои, которые почему-то уверены, что всякий алхимик способен сделать золотой кирпич из любой фигни. Некоторые алхимики действительно способны на такой трюк, однако это обычно получается случайно и оказывается неожиданностью как для героя, так и для них самих. В большинстве же случаев предел возможностей алхимика — это превращение трофея в горстку золотых монеток.


По всей видимости, странствующие алхимики появились в Годвилле после развала Академии алхимиков. Некоторые преподаватели и студенты осели в городах и занялись коммерцией — разрабатывают новую рецептуру зелёнки или варят зелья. Живут они припеваючи, на досуге превращают-таки всякий хлам в небольшое количество золота, а то и в целые слитки, в общем, не жизнь, а малина. Те же, кто считает низменное зарабатывание денег занятием недостойным, бродят от города к городу и ищут своё алхимическое счастье.


Бродячие, они такие
(by богTenshi-san)

Кроме прямой пользы, которую алхимики приносят героям, превращая их барахло в золото, существует польза косвенная. Так, именно алхимикам Годвилль обязан такими артефактами, как философский камень и алхимический превращатель. Также в колбах и ретортах этих таинственных людей были синтезированы такие бесценные субстанции, как концентрат духовности и сжиженная благодать. А специально для злых героев была разработана микстура от молний, столь необходимая им в их энергичной жизни. Словом, роль алхимиков в Годвилле сложно переоценить.

Встреча с незадачливым алхимиком by богZatrix

Где-то между стодвадцатьпервым и двестисороквторым (именно так, без пробелов, поскольку питомец у героя был очень резвый и цифры в глазах сливались) столбом тот самый питомец вдруг утомился и, сделав финт ушами, выбросил героя на небольшую полянку, посреди которой горел небольшой уютный костерок.

- Да отвяжись ты, чертова закорючка! – раздался недовольный возглас. Некто в потрепанном сером плаще вытащил половником из котелка, побулькивавшего на костре нечто, пульсируещее синим светом в форме @. – Кыш! – Нечто полетело в сторону героя и врезалось в его рюкзак.

Герой плюхнулся на пятую точку, сраженный внезапно потяжелевшим рюкзаком. – Неужто еще сала добавили? – однако, сунутая под клапан рука не нащупала ни единой капли жира, даже от жирных предметов, зато в рюкзаке обнаружилось три золотых бруска. – Хм. Это сколько ж сала на это можно купить! – Воскликнул герой. – Спасибо тебе, старец!

Незадачливый алхимик by богFiriatcat


- Не для покупок тебе бруски сии пока, – пробормотал Алхимик, вглядевшись в ауру героя. – Четыреста двадцать три таких кирпича еще получить хочешь ты (как видите, алхимик никуда не ехал на быстром питомце, поэтому с числительными у него было все в порядке). – Сейчас еще немного отсыплю их тебе я. Подойди поближе.

И Алхимик, подбавив в костер дровишек, начал подсыпать в весело булькающий котел различные ингридиенты. – А вот еще, например, ноготь с большого пальца левой ноги Администратора Годвилля, – бормотал он, – Шляпу Ващебника просто так, он дурак, у меня носок упер, и… – он задумался, нехорошо посмотрев на героя. – А! Вот чего! Он споро засунул руку в рюкзак и вытащил оттуда душистый хмель. – Ага, подойдет. Ну, сейчас тебе будет много кирпичей! – Травка полетела в котел. – Даа-а-а-а-ПЧХИ! –вдруг чихнул алхимик так, что у героя заложило уши, глаза и ноздри. Когда его чувства пришли в норму, герой обнаружил на ставшей черной полянке лишь глубокую ямку, на дне которой лежало корневище нагло упертого алхимиком душистого хмеля.

- Все врут, – заключил герой и, слегка прихрамывая, покинул поляну.

Откуда есть пошли Алхимики by богSauronius

В обычный Годвилльский день случилось чрезвычайное событие. Казалось, что ничто не предвещало. И вдруг на тебе, предвестило. Влюбилась самка Мозгового штурмовика. А любовь, как известно, зла. Полюбишь и Травмогочи. Да и Травмогочи, как ни странно, ответил взаимностью. В результате столь необычного союза родился у них необыкновенный ребенок. С рождения чудеса начал творить. То пустышку сделает полной материнского молока, то покакает золотыми кирпичами. А писал вообще зеленкой. Приходилось родителям зеленые подгузники покупать, так как если б прознали герои о такой особенности малыша отбоя бы не было. Так и рос маленький Штурмогочи в обстановке абсолютной секретности. Пока не вырос и не пришла пора ему в жизни определяться. Учитывая способности определили его родители в Мабританскую академию. При этом способности учли, а природную лень и склонность к спонтанным экспериментам учесть забыли. В итоге учился Штурмогочи в основном методом тыка. То с преподавательницей химии, то с лаборанткой, которая, будучи на практике, методы транссгрессии материалов объясняла. В общем всех дам в академии затыкал до множественных полусмертей. А в плане знаний не преуспел. Хотя, трансформировать различные предметы у него получалось замечательно. Правда, с непредсказуемым результатом. За это он и получил кличку Алхимик. В общем, как и большинство Мабританских, и не только, студентов, нахватался всего по верхам и решил, что может теперь изменить мир к лучшему. Идеализм то юношеский в Мабританской академии культивировали изрядно. А надо было купировать, под корень. Тупыми ножницами. Но, в данном случае, мнение отдельно взятого Бога значения не имеет. Что вышло, то вышло. Закончив ВУЗ, хотел было вернуться под родительский кров, однако не сложилось. Самка Мозгового штурмовика вынесла мозг Травмагочи, который фатально травмировал как жену, так и место проживания. А потоми себе устроил “Моментом в море”. Психи они, эти Травмагочи, что с них взять? Дом Алхимика сбежал в неизвестном направлении при полном отсутствии свидетелей. Обнаружив сей досадный факт, Алхимик присел у обочины дороги, где некогда находился его дом, и попытался вывести Заклинание Возвращения дома на место. А вместо него получилось Заклинание бесконечного клонирования себя самого в поисках дома. С тех пор и путешествуют тысячи Алхимиков по Годвиллю пытаясь найти свой дом, иногда выводят какие-то новые заклинания для ускорения процесса, но как правило с непредсказуемым эффектом. Существует легенда,что как только какой-то из клонов Алхимика отыщет Дом они все объединятся и, с учетом накопленного каждым из них опыта, станут Величайшим Алхимиком Годвилля, который сможет превратить ВСЕ в НИЧТО. Благо, до этих времен еще очень и очень далеко.