Клоун Ада

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Клоун Ада
Клоун Ада by Сашко Всемогущая.jpg

Клоун Ада — самый обычный монстр с довольно светлым прошлым и удивительно тёмным будущим. А сам он существует в суровом настоящем, где зачем-то сражается с каждым встречным героем, а при гибели возрождается, и всё сначала.

Жизнь

Когда-то давным-давно он был настоящим дрессировщиком Огнегривых Львов и Слабозубых Тигров. Но однажды эти хищные животные случайно убежали с манежа и сожрали всех клоунов, за что директор цирка приказал ему на время сменить область деятельности. Попросту заменить съеденных на пару вечеров, дабы не срывать запланированную программу.

Дрессировщик был против, но дирекция пригрозила отдать его на опыты местным безумцам за провинности его подопечных, а их самих — пустить в расход. Скрипя зубами, нехотя согласился он совместить две профессии. Напялил костюм и парик, размалевал лицо ярким гримом, одел клоунский нос, закурил и глянул на себя в зеркало. Мда, ну и рожа…

Укротитель по жизни был мрачным и желчным босяком. Шуток не понимал совсем, смеялся крайне редко, а улыбка больше всего походила на злой оскал. Да и привык он за время работы с хищниками всегда быть собранным, серьёзным, никаких сантиментов! А то животные быстро учуют слабину. С возрастом неулыбчивость переросла в неприятную угрюмость. А теперь от него требуют шутками развлекать зрителей!

Дрессировщик глядел на своё отражение, злобно сопел и матерился. Выходить на манеж цирка в качестве клоуна было отвратительно, но жить тоже хотелось — и не пару дней, а минимум несколько десятилетий. Услышав по громкой связи объявление своего номера, он выбросил сигарету, сплюнул и медленно потащился к сцене.

Боль

Зрители встретили его дружным хохотом — уж очень забавно выглядел длинный нескладный клоун, свирепо зыркающий на всех из-под своей клетчатой кепки. Ошеломлённый взрывами смеха, дрессировщик запнулся о свой же ботинок, пошатнулся и со всего маху шлепнулся задом в корыто с водой. Зрители загоготали ещё громче и захлопали, требуя и дальше их развлекать.

Дрессировщик показал пару фокусов из сборника дешёвых трюков, плоско пошутил и был закидан попкорном и объедками крысбургеров. Глядя на то, как клоун бегает туда-сюда, уклоняясь от летящей еды и громко ругаясь, зрители пришли в восторг.

Назавтра повторилось то же самое. Складывалось впечатление, что один лишь вид этого злобного шута доводит всех до истерики. Зрители хлопали, постоянно вызывали его на бис и требовали от директора цирка внести этот номер в число постоянных. Дрессировщик бесился, просил снять его с программы или заменить другими клоунами, грозился уйти, но администрация была неумолима.

Жизнь — боль

Зрителям нравилось кидаться помидорами и яблоками в хмурого клоуна, ещё больше веселья доставляло кричать насмешки и колкости, глядя, как он пыхтит от бешенства. С каждым днём бедолага всё больше и больше ненавидел всех и вся. Он стал раздражительным, быстро впадал в ярость, а едва увидев, что на улице кто-то весело хохочет, был готов убивать.

Так прошёл месяц — невыносимо долгий и невообразимо мучительный. В один прекрасный момент укротитель исчез, а вместо него возник Клоун Ада. Поговаривают, что это сам бог монстров постарался, избавив страдальца от боли душевной, заменив на физическую. С тех пор и бродит монстр по землям Годвилля, уничтожая всех живых существ на своём пути.