Красные Шапки

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Красные Шапки
Красные Шапки (лого).jpg
Дата создания:2629й день г. э.
Основатель:богЯр-тур
Нрав:Миролюбивая
Численность:Нестабильная. То приходят, то уходят. За всеми не уследишь, но около 40-50
Построено:Около 25 храмов,
Примерно дюжина ковчегов
Действующий глава
богОдносолодовый
Данные от 20.11.19
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Красные Шапки

Песня Красных Шапок

Мы красные шапки, мы очень сильны!
А слабой совсем нет у нас стороны!
В руке ятаган и вперед, на врага!
Которому поотшибаем рога!

Потом вискарём свою жажду зальем,
А после кого-то опять грабанем!
Враги наши все обратятся в песок!
Лишь был бы в бутылке хотя бы глоток!

За честью своею следим мы всегда!
Свои ятаганы вонзим хоть куда!
Мы все лучше всех и смелее нас нет!
Из вражьих яиц мы готовим омлет!

припев:

Красные шапки, красные шапки,
Красные шапки! Храбрые! Сильные!
Красные шапки, красные шапки
В меру высокие, в меру красивые!

(Стихотворение предложенное богВомал Рах)[1]

«Красные Шапки» — небольшая гильдия разношерстных героев, объединенных любовью к красным головным уборам. Эта яркая примета и была отражена в названия гильдии. Согильдийцы отличаются буйным нравом и не очень хорошей от природы соображалкой[2], единственное что помогает их мозгам лучше работать — крепчайший алкоголь. Соответственно вся жизнь «Красных шапок» проходит в попытках раздобыть как можно больше трофеев, чтобы потом их пропить. Но если им случайно попадется Бутылка мозголомной бражки, то в этот момент на них снисходит озарение, да такое, что герои становятся в этот момент подобны богу и способны совершить великий поступок[3].

История

Однажды[4] Бог богЯр-тур увидел, что его герой Билят заканчивает опустошать жбан мозголомной бражки в компании героя Кувалды и героини Заграты. Само по себе это не было удивительно, так как герои обычно этим и занимаются. Но вот дальше произошло необычное. Изрядно захмелевшие герои решили создать свою гильдию! Тут же на месте собрали необходимые подписи. Возник вопрос: «А как мы назовем нашу гильдию?» Обведя мутным взором друг друга, и увидев, что шапки на их головах одинакового красного цвета, герои одновременно произнесли: «Красные Шапки»! Заниматься будем грабежами корованов, а все награбленное пропьем! На том и порешили.
Изначально совет гильдии заседал по всяким кабакам и тавернам, что было вполне удобно, хоть и не очень экономно для гильдийской казны. Но однажды, ограбив корован, состоявший из одинокого торговца и коровы с двумя головами, Красные Шапки стали обладателями ключей от складского сарая на южной окраине Подмостквы. Склад был гордо поименован «Южным Фортом» и назначен штаб-квартирой гильдии и местом хранения гильдийских же богатств. С тех пор неоднократно достраивался/доделывался, так что теперь уже и на форт немного похож. Издали. Туманным утром. С бодуна.

И было это в месяце мае, году в гхм..кх..адцатом. И ввели демиурги Богучет. Один Администратор Годвилля ведает, что там в пантеонах произошло, но, видимо, учли Красных Шапок в какой-то учетной летописи. И прознали про то герои. И стали в Южный Форт прибывать новые страждущие виски и женщин славы и приключений. И стала гильдия умножать свою численность и славу.

А в день 3493 указом главы гильдии было открыто представительство в столице. Дабы себя показать и других посмотреть. https://godville.net/forums/show_topic/3872

В Южный Форт прибыл очередной захваченный корован

Южный Форт — Штаб-квартира

Обретенный при грабительстве корованов склад на южной окраине Подмостквы пришелся гильдийцам по душе. Каждый старался принести туда что-то особо не особо дорогое. В результате хлама натащили немерено. Золотых кирпичей пожалел всяк и каждый, но вот самых обычных набралось прилично. Из этих-то обычных кирпичей и прочего хлама и были возведены стены мощные, да башня всеустращающая. Так что теперь Южный Форт это достаточно серьезное оборонительное сооружение с дозорной башней, стойлами для питомцев, подземным хранилищем для гильдказны, ну и центральным залом в виде гостиной-таверны, где почетное место занимает Бражкоделательная машина. Некоторые гильдийцы всерьёз считают ее главным чудом света. Ведь мозголомная бражка, получаемая из этой машины вошла в многочисленные легенды. Другие гильдии наверняка слышали фразу «Бог из машины». Так вот, это сказано именно о ней, родненькой!

Цели гильдии

В день 3474 г. э. созвал великий Фюрер Кувалда своих согильдийцев на большой пьянке гильдсовете, да объявил: «Плодитесь и размножайтесь![5] Собратья! Вижу, что дух наш и численность растут с каждым днем. Так давайте восславим нашу гильдию, давайте принесем любовь к красным шапкам и мозголомной бражке всем страждущим героям этого мира! Отныне объявляю, что наша Великая Цель — привлечь как можно больше новых братьев и сестёр! Завоевать высокое место в пантеоне солидарности, открыть гильдстраницу на форуме, увеличить производство и продажу алкоголя, чтобы знание и слава о Красных Шапках прокатились по всей земле от края до края! Да будет на то воля Богов!». Все присутствующие дружно подняли бокалы за предстоящие великие дела, в едином порыве поддержав своего лидера. И стало так. Ну, или не стало. Посмотрим…

  1. Автор - Александр Васильевич Харламов
  2. Как, впрочем и остальные герои Годвилля.
  3. Основание гильдии — пример такого озарения.
  4. Существует мнение, что «Красные Шапки» — название могучей островной империи (см. скриншот археологических находок в заглавии темы), пережившей упадок и рассеянной по всему миру. И лишь часть из великого когда-то народа сумела выжить и сохранить свою идентичность в Западных лесах.
  5. Многие, бывшие на этом совете, утверждают, что это была не великая речь, а именно такой короткий тост.