Забредшие герои Мадов

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Забредшие герои Мадов
Дата создания:2541й день г. э.
Нрав:гуманный/миролюбивый
Численность:от 70 до 95
Построено:39 храмов,
17 ковчегов,
лаборатории
Действующий глава
богNobilius
Атрибуты гильдии
Звание топов:сенатор
Места в пантеонах
Солидарности:218
Воинственности:233
Авантюрности:124
Данные от 15.11.2018
Актуальный состав
Статистика
« В поисках своих корней отправились мы во глубину веков. Магические буквы MUD вели нас. Ибо знали мы, что буквы эти явились во времена, когда не знали геймеры слова "графика" и Интернет в их дома сочился по килобайтам.

богЭкзисто

»


MUD (Multi User Dungeon) - текстовый многопользовательский мир. И герои этого самого многопользовательского мира никак не могли обойти стороной такую близкую по духу страну - Годвилль. И если в МАДах для развития требовалось постоянное деятельное участие высших сил, тут героям предоставилась полная свобода - бей, грабь, пропивай!

Образовав здесь небольшой, по местным меркам, отряд, наша гильдия живет по всем правилам, обычаям и требованиям Демиургов: строит храмы, лупит монстров, дерется на арене/с боссами и, конечно же, просиживает золотые монеты в тавернах (отдавая предпочтение последнему).

История. Песнь об Основателе

Гильдия "Забредшие Герои Мадов" присутствует в Годвилле довольно-таки давно. Об этом можно почерпнуть информацию из рукописей, которые хранятся в гильд-архивах. Обратимся к первой из них:

Чтоб не было скучно, и, славы безмерной желая обресть,
Один молодой человек вдруг решил на облако богом засесть.
От гордости и самомнения яростно рдея Создал он тупае в Годвилле.
И радостно сверху за ним наблюдал, постоянно лелея.

Как только тупае подрос, левелапом немного поднялся,
Задумался крепко о том, как бы с носом один не остался.
И, словно читая создателя мысли, решил сам собой:
"Я гильдию должен создать, и стать там главой!"

Начало тупайкой положено. Перейден Рубикон.
Но надо название выбрать. Задумался он...
"Такое, чтоб звонкое было. Друзьям чтоб не стыдно сказать.
О! Эврика! "Забредшие Мадов Герои" хочу я общину назвать!"

И вот, спустя несколько время спустя,
От радости скачет герой, и радуется, словно дитя:
"Фанат новой гильдии миру Годвилля явился!
Отметить бы надо." И тут же смертельно напился.

Как жаль, но у этой истории очень печален конец.
Нет-нет, не расстраивайтесь, Это не полный <часть летописи не сохранилась>.
Облако... Долго на нем божество пребывать не смогло.
Создало героя, и как это часто бывает, ушло.

Тупае проснулся со временем. Встал, протрезвел.
Уселся на голой опушке и громко, навзрыд, заревел.
Лишь обрывками память вернуться смогла. Себя он не помнил почти.
Три слова - ты дикий герой - на вечные муки его обрекли.

Как это не прискорбно, но имени Основателя не сохранилось... Его последователи, желая увековечить память о первом забредшем герое Мадов, назвали в честь него свое излюбленное пиво - "Крепкий Мад".

От истоков к нашим дням

Далее последовала череда неудач, лишений и скорбей. Гильдия долго не могла официально зарегистрироваться в Годвилле (Демиурги никак не могли простить Основателю, что он променял ZPG на RPG). Но всякой беде приходит конец, и после появления в топ-20 пантеона Влиятельности, аббревиатура "ЗГМ" начала появляться то здесь, то там. Сначала - среди ругательств на заборе. Затем - на стенде "Их разыскивают монстры". А после - богГнездил Ухаев умудрился засветиться в газете "Годвилль Сегодня". Но это все частные случаи. Необходимо уточнить, где проходили немногочисленные собрания.

1. В чистом поле

Самое первое собрание активистов. На нем было получено добро на открытие гильдии от администрации Годвилля, а также запатентована аббревиатура "ЗГМ" - Забредшие Герои Мадов. (Не путать с Закаточной Губной Машиной. Это распространенная ошибка). Дата собрания, к сожалению, не сохранилась вовсе.

2. В чистом поле близ города Пивнотаун

Поле для собрания было выбрано не случайно. Именно в этом городе, рядом с которым на лужайке собралась кучка героев, было решено открыть штаб-шнапс-квартиру. Выражением мнения народной массы был возглас из толпы бога богSanya1975: "Губит людей не пиво, губит людей вода!" После гула одобрения был объявлен сбор средств для возведения 4-х этажного здания, нанят отряд босяков для постройки оного и в дань названию города - выпито солидное количество пива. К слову, все финансы, которые успели собрать для закупки материалов, были потрачены на приобретения пенных напитков. Дата собрания: после 3000-го года Г.э.

3, 4 и 5 собрания

Также проходили в чистом поле близ города Пивнотаун. Ничего интересного для общественности на них не происходило. Поэтому, заострять на них внимания не имеет смысла. Даты собраний: промежуток от 3100-го до 3750-х годов.

6. Бар в городе Пивнотаун

Как может показаться дорогому читателю, гильдия все ближе и ближе подбиралась к искомой цели. Смотрите сами: чистое поле -> чистое поле близ города Пивнотаун -> бар в городе Пивнотаун. Так же казалось и всем членам Мадов. Ликованию и бурным празднованиям не было пределов, но только глава сидел хмур подле наполовину опустевшей кружки. Он и казначей гильдии (который не успел вернуться из морского заплыва) знали о реальном положении дел. Денег на постройку не было. Совсем. Все средства, собранные для штаб-шнапс-квартиры регулярно просаживались на празднованиях в честь грядущего открытия гильдхолла.

Глава, понуря голову отправился в опочивальню, всерьез подумывая об уходе с поста. Но именно тут произошло чудо.

Чудо

Как известно, в морях можно отыскать очень много разных приятностей: бревно дерева гофер для постройки ковчега, пары для уже построенного ковчега, деньги и т.д и т.п. Но казначею гильдии богPenoPTeP во время заплыва несказанно "повезло". Его ограбили его же товарищи по плаванию. Но он успел припрятать в кармане своих штанишек трофей - сундук мертвеца.

После прибытия в Пивнотаун, он тут же отправился навестить главу. Глава находился в скверном расположении духа (о чем описано выше), но был очень рад визиту своего верного помощника. Казначей для поднятия духа решил сделать небольшой подарок своему близкому другу, и подарил ему сундук мертвеца, то есть, все, что смог привезти с похода.

Глаза главы с интересом загорелись (он очень сильно любил жмякать на красные кнопочки активируемых трофеев). И тут же активировал трофей.

"Пшшшшшшшшшшшшш" - раздалось из сундука.

- Что это? - спросил в недоумении глава, обращаясь то ли к казначею, то ли к приоткрывшемуся сундуку. - Левелапа нет, золотых не посыпалось, даже трибблов нету. Эххххх, подделка... - и тут же выбросил резко разочаровавший его предмет в окошко.

Казалось бы, все, чуда не произошло. Разговор пошел про отчеты, обучение рекрутов, заседания совета и прочую бюрократию, но...

- Шеф, гляди! - сказал казначей, показывая пальцем в окошко.

Глава поднял взгляд от бумаг и широко открыл рот, но не произнес от удивления ни слова. Глазам его представилось невиданное доселе зрелище: из той коробочки с рисунком черепа начал расти...дом! Он увеличивался в размерах до тех пор, пока не стал вместительным, просторным и удобным для всех членов гильдии.

Хотите, верьте в эту историю. Хотите - нет. Глава в любом случае с тех пор ходит с широко открытым ртом и не произносит от удивления ни слова, а казначей - в жизни больше ни разу не притронулся к сундуку мертвеца. Но тот факт, что в городе Пивнотаун по адресу: ул. Пенная, дом 13 зарегестрирована штаб-шнапс-квартира гильдии "Забредшие герои Мадов - чистая правда.

Сенат

Сразу же после открытия штаб-шнабс-квартиры, в просторной зале было открыто первое заседание Сената. В его состав были включены все сенаторы и пророки. (Лица званиями ниже, к сожалению, присутствовать на собраниях не могли, так как места всем желающим не хватило). И сразу же случился небольшой курьез.

Из-за нехватки мебели двое пророков были вынуждены усестся вместе на один стул, который не выдержал веса геройского обундривания и с треском сломался. Глава предложил исключить их из совета шумных и неловких героев, но те были не из робкого десятка. Порывшись в карманах, они подарили главе по активируемому трофею (о любви главы к таким ништячкам читай в разделе Чудо), и тут же были прощены, расцелованы и приглашены присесть одесную главы.

Вот тот славный состав (перечислен по старшинству):

1. богNobilius - глава Гильдии;

2. богЧеширко - сенатор;

3. богШамборимен - сенатор;

4. богMetalMan - сенатор;

5. богИнге - сенатор;

6. богПарфишина - сенатор;

7. богPenoPTeP - сенатор, казначей Гильдии

8. богPiruna - сенатор;

9. богВода и Пламя - сенатор;

10. богФитофей - сенатор;

11. богEvgenepc - сенатор;

12. богЭкзисто - сенатор;

13. богSanya1975 - сенатор;

14. богГрандр - сенатор;

15. богБорис Т - пророк;

16. богShur Up - пророк;

17. богMihudzeSan - пророк;

18. богCreato - пророк

История создания гимна гильдии

На одном из собраний в штаб-шнапс-квартире с докладом на тему "О полезных побочных эффектах хорового пения и дружного скандирования частушек" выступил богАртемиус Сытый. Основной мыслью его обращения к согильдийцам было написания гимна.

Данная инициатива была очень тепло принята сенаторами и прочими членами собрания. После того, как эмоции несколько поутихли, автору доклада были выданы флаг в руки и повешен барабан на шею (как писать гимн с помощью этих средств он не понимал вовсе).

Однако, в гильдии Забредшие герои Мадов, решения сената не обсуждаются, и работа над написанием хвалебной песни закипела вовсю.

В скором времени, хвалебная песнь была написана. Однако, в настоящий момент (и не известно до каких сроков) она находится на столе у главы, в его кабинете. Гимн ждет утверждения старшего сенатора, после чего будет напечатан на всех рекламных флаерах гильдии.