Дуб-гномовержец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Дуб-гномовержец
Дуб-гномовержец by Рай-тайё.gif
Коварный и злобно-хихикающий Дуб-гномовержец by богРай-тайё не без помощи Одри М
(анимация — только в полноформатном варианте)

Дело было так…

Однажды один не в меру наглый (а может просто сильно задумавшийся о чём-то высоком) Дуб-гномовержец прохаживаясь по лесу, отдавил ногу мирно выполнявшему задание[1] герою. И ладно бы негодяй попросил прощения, но он решил не изменять привычкам сородичей и, как правильный монстр, притворился самым простым дубом, затерявшись среди прочих деревьев вокруг поляны.

Не услышав никаких извинений, и не получив ничего иного в качестве моральной компенсации, герой вознамерился не прощать обидчика и, во чтобы то не стало, добиться справедливости. Вооружившись пергаментом, пером и девизом «Прежде чем идти на врага, изучи его!», герой отправился в разведку. Предварительно набросав список вопросов, на которые хотел получить ответы, он залёг в засаду и оттуда поджидал, вечерних путников, чтобы подвергнуть их допросу[2].

Список вопросов

  1. Есть ли у Дубов лицо?
  2. Гнездятся ли на нём птицы и живут ли белки? В случае положительного ответа, подписывают ли они договор аренды?
  3. Что на счёт грибов и мхов?
  4. Берёт ли его обычный огонь или надо вооружиться чем-то помощнее?
  5. Уверен ли монстр в своей безопасности на воде? А то, может, если привязать камень…
  6. Бобры – это слишком жестоко или всё же в рамках?

Результаты опроса

1. Вопрос оказался спорным. Одни герои утверждали: «Да он же дуб! Ну, дерево! Какое лицо?!», другие сомневались: «Так то оно так, но чем же он тогда коварно хохочет над поверженными?», третьи были уверены: «Как же! Эта тварь не только ржёт, он еще и язык показывает! С него станется!».

2. Допросить единственного свидетеля общения Дуба с лесной живностью не удалось – только начавший свой рассказ впечатлительный путник,судя по всему, вспомнил всю комичность ситуации и залился истеричным смехом. Вслушиваясь в слова в перерывах между смешками, наш герой сделал вывод, что история была о том, как один очень настойчивый дятел докучал Дубу-гномовержцу с короткими «ветками-руками» сутки напролёт. Как бы не интриговало, чем кончится история, а ждать пока рассказчик отсмеется, времени не было.

3. Из не разглашаемых источников герою стало известно, что оброслость мхами считается у Дубов особой гордостью. К определённому возрасту, они все ими обрастают, хотя были случаи, когда Дубу в почётном возрасте стыдно было показываться на глаза сородичам из-за отсутствия данной «растительности». Он прикрепил к себе бутафорию, но его раскрыли и обсмеяли. Герою даже стало немного жаль монстра.

А грибы только в исключительных случаях служат в качестве маскировки под полусгнившую корягу. Пока эти поганки не украдёт какая-нибудь живность.

4. Если бы всё было так просто, то всех Дубов-гномовержцев давно бы уже спалили. Эти монстры оказались не так глупы, как хотелось бы. Они давно уже придумали способ борьбы со спичками, факелами, огнивом и теми, кто на них с этим всем ходит. С малолетства Дубы обучаются искусству варить отвары, повышающие огнеустойчивость древесины, и обмазываются ими. Состав отвара – секрет[3]. «Ха! — Тут же воскликнул разведчик, дочитав Красную поваренную книгу[4], и взмахнув ей. — Как будто бы герои так просты! У них тоже есть против этого секрет! Или нет?.. Надо ещё поразмыслить.»

5. Желающих провести эксперимент с водоёмом не оказалось. Исходя из собственного печального опыта, герой мог с уверенностью утверждать, что приключенцев камень топит исправно[5]. Но герой же не дуб. Вроде. Не удовлетворившись отсутствием добровольцев, герой пошёл искать в лесу ветки и небольшие бревна (похихикивая при мысли, что это могут быть останки монстра), те тоже тонули,как полагается. Жаль, это нельзя счесть стопроцентным доказательством гипотезы и сразу же идти в бой с новым знанием, придётся продолжать поиски подопытных.

6. Опрос показал: «ЗА бобров» — 73 героя и 69 героинь, то есть все, кто в тот день срезал путь через лес; «ПРОТИВ бобров» — 12 странных высоченных личностей в плащах и очках, с морщинистыми тёмными лицами и пышной зелёной шевелюрой[6]. С геройскими познаниями в арифметике, можно положить – единогласное «ЗА», осталось спросить мнение самих бобров.

Зарисовки Дубов-гномовержцев богРай-тайё

Прочие заметки

  • Из подслушанного разговора двух монстров:

— …а я ведь помню его совсем маленьким саженцем, сейчас-то он как вымахал!

— Ты помнишь ещё те времена, когда он не вытащил корни из земли?! Тебе, наверное, лет триста!..

Перепуганный столь внушительным возрастом, герой сбежал. Позже сделал два вывода: первое — Дубы-гномовержцы, судя по всему, сначала растут, как порядочные не дерущиеся растения, то есть из семечка (а в данном случае — жёлудя). Потом в виде маленьких кустиков[7] набираются достаточно сил из земли и, выдернув свои «ноги-корни» из почвы, начинают буйствовать; второе — если этих монстров не изничтожать, они продолжат расти и расти, становясь древними опытными героеубийцами.

  • Из размышлений во время пережёвывания обеденного бутерброда:

— Я-то ведь не гном! Чего он меня… повергает?! Хотя… такая громила. Если подумать… гадкий питомец, отдай мою колбасу! Не-не, не то. Так вот, если подумать, то я ни разу ещё не дрался с Дубом-гномовержцем моего роста. Может, они просто сами не замечают, как растут и продолжают нападать на всё, что их мельче, искренне веря, что это те же гномы? Не хотелось бы признавать, но с высоты такого роста многие герои для них как… «гномы», эх…

  • Все гномьи шапочки на листве громил – это, видимо, трофеи молодости. Герои таких колпачков не носят, потому-то взрослого Дуба-гномовержца и можно встретить увешанным чем попало. В моде они совсем не разбираются, поэтому, удирая, многие приключенцы пафосно выбрасывают им вместо своего снаряжения подделку, лишь бы отвязались.
  • К концу разведдеятельности измотанный, но набравшийся опыта герой, решил отложить месть на следующий (или после-следующий и так далее) день, и расположился на отдых под деревом, предварительно проверив его на активность. Многие ночные путники обходили эту поляну за версту, потому как герой сам не заметил, как за прошедшее время, придумывая коварные планы, в смехе начал подражать самому обидчику. И во сне он продолжал коварно хихикать, чудились ему дневные фантазии, как он ищет камень побольше и потяжелее или как договаривается с дятлами и бобрами…

Примечания

  1. Вероятно он был под действием ауры непереносимости.
  2. Не иначе, как путники не очень обрадовались такой встрече посреди мрачного леса, и с расследования герой вернулся изрядно помятым.
  3. Интересно, не замешаны (в прямом смысле) ли и тут мхи и грибы?
  4. А в какой же ещё книге герою почерпывать информацию о врагах, для повышения эффективности их истребления?
  5. Стоит помнить, что размер и вес камня немаловажны.
  6. Да-да, если бы герои не были такими наивными, и не велись на самую простую маскировку, их приключения случались бы реже и были в разы скучнее.
  7. Наверное, удобнее всего выращивать сразу несколько маленьких Дубов рядом, в своеобразном «детском саду».

При создании статьи ни один герой не пострадал. По крайней мере, не до увеличения значения счётчика смертей.