Гномий Скирд

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Группа монстров
Гномий Скирд
Гномий Скирд by Sot-onna.jpg
Количество монстров5
СоставГномокоп
Гномо Сапиенс
Гастрогном
Гном Небесный
Гном-баюн

Гномьи Скирды – группы монстров, изредка выходящие из своих любимых кустарных пещерных мастерских на вольные хлеба.

Немного занудства о Скирдах

Всем известно, что основная еда гномов – это жидкий хлеб, получаемый в отличие от хлеба твёрдого путём длительного брожения зерна. Выгуливание снопов и скирд – праздничный, но в то же время ответственный этап приготовления этой пищи. Ответственным за мероприятие всегда назначается один из Гномокопов. За технологическим процессом брожения обязательно следит Гномо Сапиенс, прошедший мабританскую спец-подготовку по части готовки. Гастрогном на финальных стадиях выдаёт своё заключение по качеству продукта и его готовности к употреблению. Развлекательную часть мероприятия обеспечивают Гном Небесный (сбор облаков и обеспечение идеальной для гниения, брожения и брюзжания мокрой мерзкой погоды) и Гном-баюн (праздничные баллады о баланде и саги о драке).

Стартуют Скирды с Поля Гномьей Пшеницы. В процессе хаджа обязательными точками для посещения являются Пивной залив и Усыпальница спящей красавицы. При встрече возле Усыпальницы с семью богатырями [1] проводится ритуальный бой стенка на стенку до пробуждения красавицы и разгона противоборствующих сторон силами белок и чернавок.

Конечная задача Скирдов – доставить вдоволь набродившийся продукт прямиком к Гномьей Поляне, где тысячи соплеменников уже ждут дегустации. Но это действо осложняется тем, что чем ближе Скирд к готовности, тем выше должна быть боевая готовность сопровождающих, потому что к нему начинают принюхиваться герои.


Скирды и герои

Приключенцы не виноваты, что запах зрелого Скирда для них столь же притягателен, как шелест документов для Бюрократизатора, огни Сатанория для Содомовладельца или блестящий зад для хохочущих пчёл. Это физиология. Бесполезно надеяться, что вне города, тоскуя по любимым барам и тавернам, герой сможет противиться до боли родному и манящему запаху. Никакие окрики с небес, проклятья и молнии не способны заставить божье создание отказаться от священных попыток освободить скирд из-под докучливой гномьей опеки. Только смерть. Или полное поражение.

Гномы, зная об этих особенностях героев, применяют гномоотвод на реверсивном ходу[2] и лук подгорных гномов, известный своими слезоточивыми и нюхоотбивательными свойствами. Если даже это не помогает, то охранники скирда отчаянно идут врукопашную, ногомашную и зубогрызную, до последнего обороняя вверенный им сородичами стог.

Борьба этих противоположных устремлений, как правило, зрелищная и трагичная настолько, что боги не знают, за кого болеть – за собственного тупае или за отважных малюток-защитников.

Иногда побеждённым гномам всё-таки удаётся откупиться от алчущего двуногого чудовища содержимым рюкзаков и золотыми кругляшами, но иногда инстинкты героев настолько сильны, что для спасения скирда гномам не остаётся ничего другого как применить последнее средство. Древнее заклятье забирает их души, взамен оживляя сноп и давая ему возможность сбежать и отныне жить самостоятельно. Так появляются Пивные Элементали.

Примечания

  1. Семерых богатырей на самом деле шесть: тройняшки Лямуромец, Гламуромец и Хмуромец, ещё Блинный Богатырь, Бугагатырь и Раздобревший Молодец. Но во главе – Дядька Беломор, а он тоже считается, поскольку с ним попробуй не посчитаться!
  2. То есть отгоняются не гномы от героев, а герои от гномов.