Гномокоп

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Гномокоп
Гномокоп by Ddx1.jpg
Прототип монстра. С горном и свёрлами.
• Ddx1 (УВО)

Гениальное изобретение подгорных мастеров, несокрушимый гном-киборг, карающий ковш правосудия, стальная сила гномьего скирда и просто ещё одно чудище, с которым обычно устраивают драки герои. Из древних саг можно почерпнуть ещё с сотню грозных имён и прозвищ этого монстра, но приключенцы Годвилля считают, что слово «гномокоп», подобно коробке с белыми конфетками в кокосовой стружке, вместо тысячи слов полностью описывает всю сущность этого железного страшилища. Но только не надо дарить гномокопа вместо этих конфет на праздник возлюбленной даме — это явно будет лишним!

Гномокоп: восхождение

День за днём и год за годом гномьи шахтёры-пробойщики прокладывают новые подземные ходы. Работа тяжелая и опасная, даже для опытного гнома. Внезапные обвалы, вагонетки и оболтусы, не глядя машущие киркой в темноте — далеко не все проблемы, с которыми можно столкнуться под землёй. Всевозможные боссы монстров и алчущие чужих сокровищ герои часто вынуждают гномов сменить лопаты на боевые топоры.

Легенда гласит, что однажды в яростной битве со взрывающимся боссом гном-шахтёр получил фатальную травму — огонь от взрыва монстра полностью сжег его бороду. Бедолага был в отчаянии. Он перестал носить с собой боевой топор, пить пиво, петь песни про золото. Дни напролёт он сидел на полу в одном из магистральных коридоров со старым ведром на голове. Сквозь дырки в ведре он видел, как мимо него проходили гномы. Многие из них пострадали в стычках с гномовержцами, орками-гномосеками и всевозможными боссами монстров. Страдания подземного народа потрясали безбородого гнома изо дня в день, и вот однажды он понял своё предназначение. Он тут же отправился в мастерскую и спустя три года предстал перед гномами в новом потрясающем виде.

То, что увидели жители подгорных чертогов, громыхало паровыми доспехами, гудело громадными свёрлами и бурами, сотрясало в воздухе остро наточенными ковшами, полыхало огнями магических рун и пронзало тишину гор победным звуком гномьего горна, играющего роль клаксона. В центре всей этой стальной мощи восседал довольный гном с кибернетическим протезом бороды, с помощью которого он управлял доспехами. С неистовой яростью он ринулся в самые опасные подземелья, где за каждым поворотом мог поджидать Администраж или Железопитон, и стал сокрушать босса за боссом, чем привёл в восторг весь гномий народ, вдохновляя многих воинов и шахтёров последовать по его стопам. Или по следам от гусениц.

Модификации

Сейчас гномокопы стали часто встречаться среди пестрого многообразия Годвилльских гномов, и не один Гномий Скирд нынче не обходится без поддержки боевого гномокопа. Но большинство кибер-доспехов гномокопов имеют худшее качество чем броня изобретателя. Это нередко приводит к тому, что кибер-бойцы всё чаще становятся жертвами не только босс-монстров, но и геройских питомцев. Чтобы избежать этого, мастера прибегают к различным модификациям, перенятым у других монстров. Вот некоторые из них:

  • Боевой асфальтоукладчик — мощное оружие, позволяющее монстру сровнять всех встречных противников с уровнем пола. В связи с низкими показателями манёвренности является очень громоздким устройством, а в тесных коридорах подземелий это может сыграть злую шутку над гномокопом.
  • Экскаваторный ковш — кого угодно повергнет в ужас нависающий над головой громадный ковш. И многие механики считают: чем ковш громаднее, тем более напуган будет соперник. Часто такой ковш перевешивает весь остальной механизм — что же, такова цена погони за бесконечно великим…
  • Гусеничный ход — не только помогает преодолеть бездорожье, но и парочку залёгших в земле боссов. Замечательная модификация! Но это Годвилль, и каждый должен быть готов, что в любой момент даже тракторные гусеницы могут окуклиться и превратиться в бабочек.
  • Рельсотрон — часто гномокопы и рельсоукладчики работают в связке, прокладывая туннели для вагонеток. Однако при отсутствии рельсоносного товарища гномокоп может перенять на себя его заботы и дать сопернику почувствовать на себе всю мощь рельса.