Раздобревший Молодец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Раздобревший Молодец
Раздобревший Молодец by Филомедуза.jpg
Осторожно, сильный монстр!
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 213
« Раздобревший Молодец — это студент колледжа ВЛОМ, умом не отличается, да и сообразительностью тоже. Обожает кичиться собственным здоровьем, которым не обделён, а также демонстрировать свои огромные размеры, периодически вбивая героя в землю и всячески принижая суровыми взглядами сверху вниз. Иногда может надеть плащ. Также носит с собой множество трофеев и монет…
(из краткого справочника для начинающих героев)
»


Детство

О самом раннем периоде жизни Раздобревшего Молодца известно только, что родители сочли монстрика нежильцом и по старой доброй традиции сбросили со скалы. После пятого падения головой и пятого же возмущённого крика в головах родительских возникли непонятные слова «Тенденция, однако», и очищающая казнь для «позора всего помёта» была заменена на условный срок.

В слегка помятой голове Молодца всегда помещалась и помещается ровно одна мысль; но если в детстве эта мысль звучала как просто «жра-а-ать», то с возрастом она трансформировалась в «убить и сожрать».

Но вернёмся к детскому периоду. В некое жаркое лето худосочный монстрик прошмыгнул в щель между досок крестьянского сарая, до отвала наелся дрожжей, сахара и муки и, напившись воды из безымянной речушки, завалился спать кверху брюхом на траве под палящим солнцем. Результат удивил всех (кроме самого Молодца, ибо удивлению не нашлось места в его многострадальной голове) — монстр раздался вверх и вширь, и родители решили, что условный срок закончился.

Отрочество

Раздобревшего Молодца привели в монстрячью школу. Приёмная комиссия выложила на стол мифриловые пластинки с фигурными вырезами и мифриловые же фигурки соответствующей формы. Молодец не растерялся, вставил все фигурки… «Ну и что, что суккубик — в круглое отверстие, а рекурсивную матрёшку — в пентаграмму? Ведь вставил же», — убеждали преподавателей родители. Но лишь после слёзного обещания принести в жертву Заброшенск монстр занял место в школе. Где, как ни странно, отлично показал себя в дисциплинах «Демонический смех», «Катание квадратного» и «Скоростное поедание макета героя». И хотя даже монстрячьим языком Молодец овладел лишь на уровне неприличных жестов, уважаемый (но малопосещаемый) колледж с удовольствием зачислил Раздобревшего Молодца одновременно на первый, второй, третий и т. д. курсы, так как он один заполнял целую аудиторию.

Юность и способы борьбы с ней

Получив заветную специальность «дегероизатор сверхтяжёлого веса 4-го разряда», Раздобревший Молодец отправился добрить и молодить годвилльский диск доступными ему силовыми методами. Учитывая, что кулак монстра превосходит размерами среднюю геройскую голову, Р. М. просто бьёт противника по голове, при удачном попадании вбивая героя в землю. К вящей геройской благодарности, удачных попаданий случается не так и много — монстр неповоротлив, медлителен и не особо меток. То ли эти качества, то ли зайчаточное состояние интеллекта, то ли неспособность договориться с квалификационной комиссией долгое время не позволяли монстру получить почётное определение «сильный» в профиле.

Способов борьбы с Раздобревшим Молодцем множество: от банального фехтования до введения в ступор умными многосложными словами («тригонометрия», «террариум», «батарея»). Впрочем, следует воздержаться от использования фраз длиннее трёх слов и быстрой речи — ни то, ни другое монстр не воспримет, и приём не сработает. От медлительного монстра можно и убежать… да что там — уйти быстрым шагом. Но какой герой откажет себе в удовольствии завалить такую тушу? Уличные портретисты даже поставили эту маленькую геройскую слабость на поток: на напечатанной типографским способом копии известной картины «Очень Знаменитый Герой повергает револьвером мечом и добрым словом Раздобревшего Молодца» художники придают герою портретное сходство с заказчиком, и такие нарисованные пруфы разлетаются как горячие трибблбургеры.