Бизон Хиггса

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Бизон Хиггса
Бизон Хиггса by Всадница Бестии.jpg
by Всадница Бестии

Бизон Х­иггса — некогда мифический зверь, ныне массово наблюдаемый на территориях Годвилля.

История Б. Х.

Впервые, как и любое мало-мальски значимое событие, появление Бизона Хиггса было предсказано бродячими пророками: «В год кроваво-красной луны из бездны океанских вод восстанет он на колеснице, запряжённой драконами…»

Подобно многим монстрам, Бизон Х­иггса когда-то был плодом научных изысканий мабританских учёных. Первый Бизон получился случайно, когда в пылу спора учёные стали кидаться камнями, от столкновения в воздухе двух разогнанных булыжников. Результат так понравился учёным, что за каких-то два дня они наплодили многие сотни Бизонов. Когда число тварей достигло критического уровня, они перестали помещаться в лабораториях и были пинками и колотушками выгнаны на улицу, где принялись пастись и размножаться.

Своё имя монстр получил за издаваемое им, если его потискать, бибиканье. Вторую половину — в честь учёного, вытянувшего жребий на уборку оставшегося в лабораториях навоза.

Великое вымирание

Мало кто помнит, но триста лет назад Бизоны Хиггса обитали в плодородных прериях западной части Годвилля. Не успев столкнуться с алчностью героев и, особенно, обожающих меховые побрякушки героинь, Бизоны безмятежно порхали с кувшинки на кувшинку, собирая нектар. Блаженное существование их продлилось до зимы. Всего за одну ночь усилиями замерзающих приключенцев популяция бизонов уменьшилась с двух тысяч до семи штук. Выжившие бизоны смогли загрузить вчерашний сейв и откатиться подальше от озлобленных голодранцев, в горы.

Внешность, рацион питания и повадки Б. Х.

Бизон Хиггса в естественной среде.
by богКарпаньон

Типичный Бизон Хиггса высок, волосат, прекрасен телом и душой, вращается по часовой стрелке, по форме приближается к шару. В мёртвом состоянии не опасен. Питается травой и кореньями, но, несмотря на это, селиться предпочитает в бесплодной скалистой местности. Трактовки такого поведения разительно отличаются у исследователей видевших бизона лично, и изучавших его по фотографиям, скульптурам, стихам и наклейкам. Теоретики настаивают на стремлении бизонов удалиться от поверхности земли ввиду их несомненного родства с луной и звёздами. На самом деле, причиной тому чёрная душа и злобный нрав Бизона Хиггса.

Б. Х. — машина для убийств

Собираясь в партии, группы, стаи, когорты, легионы и капитулы Бизоны Хиггса разбрасывают плюшки в качестве приманки на полянке у подножия горы, карабкаются на скалы и поджидают проходящих внизу героев. Когда жадные, голодные и просто безмозглые герои объевшись, засыпают, неукротимая волна Бизонов скатывается вниз, разгоняясь настолько, что порой превышают скорость крика. Катящиеся меховые шары укатывают героев в тонкие, приятные на ощупь салфетки, высоко ценимые трактирщиками по всему королевству.

Способы воздейстия на Б. Х.

Единственным известным способом защиты является закрывание героем глаз ладошками. Смущённые бизоны огибают невидимого героя по замысловатым траекториям, оставляя в земле глубокие тормозные следы. Наиболее умные герои заметили, что по форме траекторий таких следов можно определить, что их оставили именно Бизоны Хиггса.

Укатившихся слишком далеко бизонов легко нейтрализуют даже начинающие герои, протыкая их камышовыми трубочками и выпивая сладкий бизоновый сок. Внутри и снаружи монстра можно найти самые разнообразные трофеи, впечатавшиеся в пушистые бока Бизона Хиггса при раздавливании им очередной партии неудачников.

Нетипичный Б. Х.

Как и в любом коллективе, среди Бизонов встречаются считающие себя самыми умными и не такими, как все. Они отказываются принимать участие в общественной жизни и даже обладать массой и формой. Такие бизоны-отщепенцы формируют колонии в произвольных местах по миру, сочиняют саги о собственном величии и атакуют без предупреждения. Проникая под кожу безалаберного героя, с током крови они попадают в мозг, где угнетают центры удовольствия жертвы. Рыдающие герои добровольно оставляют Бизонам деньги, вещи и паспорта.


Защита от таких нападений крайне трудна ввиду сложности попадания мечом по цели, не имеющей размера вообще. Наиболее подлые герои в таких случаях безудержно применяют оружие массового уничтожения, наподобие фальшивого пения и чтения вогонской поэзии. Более ленивые и нечистоплотные обходятся телесной вонью и защитным плесневым покровом, блокирующим пути проникновения бизонов внутрь. Пьяные герои вообще не подозревают о нападениях ввиду высоких стерилизующих свойств жидкости, текущей в их сосудах. Отдельно выделяются безмозглые герои, полностью иммунные к атакам нетипичных Бизонов. По наблюдениям торговцев, доля таких героев в общем героенаселении составляет 95 %.

Б. Х. в народном хозяйстве и творчестве

Пушистые шкуры высосанных Бизонов используются как мячи, подушки, идолы, изящные доспехи для ожиревших героев. Из разделанных шкур мастеровыми изготавливается вызывающее буйный восторг у героев обоих полов нижнее обмундирование, меховые сёдла для питомцев, бубны бесшумного боя и коврики для храмов. Татуировки с Бизонами Хиггса, как и наклейки на щиты с их изображениями, давно зарекомендовали себя, как бесполезные и попсовые. В редких случаях более стильные и ухоженные противники прерывают бой с счастливыми их обладателями, чтобы повертеть пальцем у виска, чем подло пользуются плевавшие на утончённость бизонолюбцы. Наполненные похожей на воду желтоватой жидкостью шкуры любят сбрасывать с гильдийских башен на головы прохожим участники злых и даже нейтральных гильдий. Шкуры, наполненные паром, никогда не применяются для полётов ввиду необъяснимого притяжения божественных молний к летящему на них герою.