Сэйв-лоад

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Сэйв-лоад
Сэйв-лоад.gif
Алмазные копыта бьют о землю — снова и снова…
Боевое умение

Сэйв-лоад — боевое умение темпорального вида.

Можно сказать, что это местный вид темпоральной фуги, ярко описанной классиками в параллельных вселенных[1].

Годвилльский вариант

  1. Герой присматривает подходящее место для драки.
  2. В нужных местах прикапывает всякие ловушки и маскирует их пусковые рычаги. (стадия сейв)
  3. Заманив противника на облюбованное место, он приводит в действие ловушки, при известном везении нанося фатальные увечья врагу (стадия лоад)
  4. ПОБЕДА!

Каким образом это всё вяжется с манипулированием временем? Герой правильно провёл время ДО боя, а не бесцельно тратил его после, валяясь в виде готового пособия для лабораторной работы по мародёрству.

Как мы видим, подобное умение изучают только самые упорные и подлые герои. Страшно подумать, что может натворить подобным умением добрый герой[2]. Занятно посмотреть на то, что им творит герой злой. А самое интересное начинается когда сходится пара героев, в совершенстве освоивших это умение: на месте будущей драки в две смены возводится город-лабиринт, где каждый устраивает подляны в подлянах противника (ловушки на ловушках, ловушки на рычагах, ловушки на монстрах, монстры на ловушках и т. п. и т.д); затем оба героя, как-бы случайно, одновременно заходят в это город-лабиринт. Выигрывает тот кто выживет или хотя-бы выберется оттуда.

Самым известным мастером этого умения был некий Клейн, который даже бутылки отливал так, что туда можно было залить бесконечно большое количество жидкости не получив обратно ни капли.[3]. Поговаривают что он мог спрятаться от самого себя, выйти из себя и прийти в себя не сдвинувшись с места. Впрочем это достойно отдельной статьи. Клейн же и основал первую школу сейв-лоада, неудачные лабораторные работы учеников которой дали начало некоторым годвилльским городам и, примерно, трети от общего числа ландшафтных изысков (не считая подводных рельефов).


Примечания ко всем вариантам

  1. Нет, С.Лукьяненко не классик и никогда им не станет, поэтому пример из «Лорд планеты Земля» мы не приводим из-за его некошерности.
  2. Да — они тоже бывают подлыми.
  3. Так осушили годвилльское Серединное море.