Берсерки

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Берсерки
Берсерки (лого).jpg
Дата создания:1105й день г. э.
Нрав:светлая
Численность:86
Построено:52 храма,
16 ковчегов
Действующий глава
богКвадровыдра
Атрибуты гильдии
Звание топов:агриарх
Тотемный монстр:Самоварвар
Места в пантеонах
Влиятельности:181
Воинственности:134
Авантюрности:85
Данные от 02.02.18
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Здесь начинается ужасное в своей правдоподобности и правдоподобное в своей ужасности описание гильдии (или просто компании) Берсерки. Вы ребенок? Кормящая мать? Излишне впечатлительны? Тогда оставайтесь с нами!

История гильдии

…Сначала было слово, и слово это было «Ой_какой_чудесный_красный_гриб_с_белыми_пятнышками!»

До момента обнаружения мухомора обыкновенного (а это, без сомнений был он), никакой гильдии не планировалось. Да и Годвилля не было. Были лишь разрозненные племена людей, что боролись за выживание в ужасных условиях. Многих городов тогда просто не существовало, лишь деревни — пара домиков, десяток храмов и обязательный бар. Герои и монстры скучали, проводя свое время в бесконечных битвах друг с другом, замаливанию своих грешков (хотя есть мнение, что они просто хвастались), дегустации спиртных напитков и опять в битвах, но уже под влиянием дегустации.

В общем — все было плохо, пока один неназванный житель не набрел в лесу на чудо. И не просто набрел, но сорвал, обнюхал и откусил. Необычный вкус пришелся ему по нраву, и он побежал рассказать о своей находке в ближайшую деревню. В этот момент в баре происходил очередной флеш-моб «Скажи в лицо своему собутыльнику, что ты о нем думаешь», сопровождавшийся рукоприкладством, ногамимахачеством и мебелеразбивальством.

Наш неназванный житель (не будем скрывать очевидное — именно он основатель гильдии) решил с порога заявить о своем чудесном открытии, но был грубо прерван пролетающим мимо столом. И все бы закончилось не начавшись, но не зря же он попробовал мухомор! Спустя несколько часов, когда наш герой (уже герой) проснулся, то узнал, что должен оплатить постройку нового бара, так как он самолично сломал старый. Но больше всего людей поразило как он смог это сделать, ведь раньше он первым вылетал из окна бара во время народных гуляний.

В итоге, путем невероятного напряжения ума, наш великий основатель выявил связь между мухомором и счетом за постройку бара. И решил создать свою гильдию, где он станет обучать своих последователей великому искусству поедания мухоморов, беспощадной битвы и уклонению от уплаты счетов.

Но наша история только начинается…

Устав гильдии

Здесь должен быть устав гильдии. Однако летописец, сильно устав, решил, что писать устав он пока не будет. Но его заставили придумать хоть что-то, лишь бы было. Посему он все-таки составил некоторые пункты, но страшно схалтурил:

0. Никогда не каламбурь!

1. Возлюби согильдийца своего (пункт специально для согильдиек)

2. Возлюби согильдийку свою (пункт специально для согильдийцев)

3. Поделись последним мухомором с противником своим перед битвой великой — может он просто отравится и махать режущими предметами не придется.

4. Не перегревай ростбиф более 72 градусов, дабы не стал он сухим и безвкусным.


Путь гильдии

Прошло пять лет с тех пор, как была основана гильдия Берсерки. Первые ученики успешно сдали экзамены и отправились покорять далекие дали. На их место пришли другие.

И тут Великий Основатель (тм) заскучал. Давно уже прошли те времена, когда ломание бара было занятием для сильных духом и телом — теперь каждый владелец заведения стремился построить его как можно более халтурно, чтобы строение гарантированно сломали. На что не пойдешь ради страховки! Итогом стало то, что большую часть времени Берсерки стали проводить не в боях славных, а в отступлениях стратегических от юристов клятых.

А монстры, эти подлые негодяи, все чаще стали избегать сражений, теперь за ними приходилось бегать! Изредка какой сознательный Администратор Годвилля вспоминал о своих обязанностях, что уж говорить о рядовых. Из-за всех этих событий Великий Основатель (тм) даже подумывал поменять название гильдии на «Бегуны».

Но однажды все изменилось. Пошли по земле слухи, что появились монстры новые, доселе неизвестные. С большими и ясными глазами, на которых блестела росинкой слеза. С пушистыми хвостиками, да длинными волосами всех оттенков радуги.

— Вот это настоящий вызов, — подумал Великий Основатель (тм) и отправился в путь, строго наказав ученикам хранить гильдию.

— А я через пару месяцев вернусь, — сказал он на прощание.

Но прошел месяц, прошло два, а о нем не было вестей. Ученики следовали заветам Великого Основателя (тм), но грустно было на сердце у них. Как чуяли, что случилось что-то недоброе.

Сначала один последователь отправился на поиски, потом другой. Но никто не смог найти даже следов, а пара вызвавшихся вообще пропали. Отчаяние овладело гильдией.

Через год на дороге обнаружился путник. Вместо кольчуги на нем был сарафанчик на столько короткий, что больше походил на купальник. На ногах вместо ботинок кованных оказались странного вида шлепки. Волосы его были длинные, так что доставали до пояса. Носа почти не было видно, а глаза были настолько неправдоподобно большие, что занимали почти все лицо — округлое и белое, как луна на небосводе.

Когда его окликнул один из учеников гильдии, то странный человек открыл небольшой рот и сказал всего несколько слов — «Берсерки, Някинск». А завершил тираду длинным воем, от которого стыла кровь в жилах — «Няяяяяяяяяяя», после чего упал на землю и больше не поднимался. Вскоре путника опознали — он был одним из тех, кто первыми пошли искать Великого Основателя (тм) и пропал без вести.

На совещании, которое прошло на следующий день после похорон было решено, что вопрос на ответ «Куда же пропал Великий Основатель (тм)?» должен лежать в Някинске — небольшом провинциальном городке.

Но чтобы провести расследование по всем канонам гильдии город сначала решено было завоевать! Някинск должен стать нашим!


Штаб-квартира гильдии

На вершине самой высокой горы.

На дне глубочайшей бездны.

В канализации самого отдаленного города и на последнем этаже белоснежной башни.

Ни в одном из этих мест вы не найдете штаб-квартиры гильдии «Берсерки». Потому что именно там юристы начинают ее искать в первую очередь. Если же вас не пугают трудности и вы полны решимости нас найти… А вы точно не юрист?


Выборные должности гильдии

На текущий момент в гильдии введены (хотя никто об этом не догадывается) несколько должностей. Чтобы претендовать на одну из них вы должны соответствовать всем строгим стандартам — собственноручно вырастить поле мухоморов и не уплатить десять счетов. Или просто вовремя успеть «нахаляву»

1) Уныние гильдии — Пергидролиус

2) Невозмутимость гильдии — Стрингер

3) Моральная поддержка гильдии — Кентавруон

4) Энтузиазм гильдии — Обломайтис

5) Чудесатость гильдии — Тосака Рин

6) Позовун гильдии - Amishi

7) Кок гильдии - БухАрес

8) Кот гильдии - Abyss Of Insane

9) Непосредственность гильдии - Taevas