White Noir

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
White Noir
White Noir (лого) by Железный Ворон.png
Дата создания:4503й день г. э.
Основатель:Железный Ворон
Нрав:истинная тьма
Численность:3, из них
1 зверовод
Построено:храма,
ковчег
Места в пантеонах
Солидарности:1097
Данные от 23.03.2020
Актуальный состав
Статистика

White Noir - темная гильдия собравшая под своим крылом интровертов предпочитающих вести ночной образ жизни. Тех, кому ближе тесный круг небольшого числа согильдийцев, чем сотни последователей через чур амбициозных и кричащих целей. В целом довольно колючая. У нее много разных способов оттолкнуть, разозлить и не понравиться. Над этим работают особенно тщательно, с ненавистью и неприкрытой злобой поглаживая собственные великолепные рога и оставляя на земле горящие отпечатки. А посему...

« Внимание: Вам тут не рады! »


Легенда

Поздняя ночь 4501й день г. э..
Годвилль. Где-то у Малых Саппортунов.
- Вставай, нам пора. - богЖелезный Ворон скинул с кровати мирно спящего Метценгерштейна и подцепив сонно моргающее тело за шкирку куда-то потащил.
- ???
- Естественно, откуда бы тебе знать, что я существую в этом мире много дольше, чем это может показаться. Понятное дело, что после одного из трех "Черных Кризисов" мне отбило память, но это мелочи. Так вот, можешь радоваться, у меня есть для тебя задание.
Несколько дней спустя.
Где-то между Зубоскальной Грядой, Порт-Сигаром, Морем Соблазнов и Берегом Монстрячей Кости. Наверное?
- Великий, мы уже пришли?
- Нет.
...
- Ужасающий, мы уже пришли?
- Нет.
...
- Оу, руины. Мы уже пришли?
- Нет, это руины одной расформированной гильдии. Тут раньше, этак в 1250-х днях г.э. жили темные личности: наемники, бандиты, воры, убийцы, босяки и всякие прячущиеся по теням подозрительные личности. Но, конечно же, сами они себя таковыми не считали. Все кричали, что защищают этот мир, якобы работают на какое-то там правительство. От кого, зачем и почему, ясно дело, неизвестно. Сектанты, какие-то, в общем. 
...
- Э-э-эм...Мы пришли, да?
- Да.
- Но тут же ничего нет, кроме камней.
- Утес.
- Утес...Это ради куска скалы мы тащились в такую даль? Что мы будем тут делать?
- Создавать что-то свое из ничего, конечно же. 
- Но как?
- Как, как. Для этого нужно сосредоточиться, сделать умное лицо. Нет, еще умнее. Нет, оскал нужно убрать. Вот. Теперь подумаем о том, что нужно сделать и заставим прихвостня, то бишь тебя, работать. 
- Сомнительная затея, Мрачнейший!
- Хм... Да, хочешь сделать хорошо, делай сам. Держи кирку, пригодится...Хм. И держи-ка бумаги, подписи будешь собирать. Пора совершить чудо.

Символика гильдии

Штаб

Здание гильдии старательно сливается с мраком ночи

Штабом гильдии является огромная скала из черного гранита расположенная на берегу годвилльского моря с крепостью на вершине - Гранитным Утесом.

Находящиеся выше уровня земли помещения не имеют окон, довольно тесны и выглядят мрачно. Из-за высоких, тянущийся вверх башен, черных как смоль и странно скрученных временем, крепость на вершине утеса кажется полностью заброшенной. Что, впрочем, не мешает ей быть грозным оборонительным сооружением. Врата черной крепости представляют собой странным образом сплавленные с гранитом кости неведомого чудовища, которые охраняют две огромные статуи Древнего Бога с давно утерянными идентификационными данными. И хотя на вершине скалы есть башни, бастионы и стены, значительная часть крепостных и жилых помещений находится в толще гранита, в естественных и искусственных подземельях, а сама крепость под землей поделена на несколько обширных ярусов.

При всей заброшенности и запустении надземных построек они сложены из огромных блоков гранита черного окраса поэтому практически не разрушаемы под большинством воздействий. В камне внутри самого Утеса было вырублено великое множество коридоров, оружеен, залов, галерей, палат и даже небольшая арена для тренировочных боев. Все помещения имеют общий стиль в виде тянущихся вертикально по стенам ребер. А порой среди темных пород можно действительно найти торчащие то тут, то там огромные кости.

Так же в крепости есть сокровищницы, большой пиршественный зал и общий зал для собраний, библиотека для особых книг и различные лаборатории. Комнаты и залы крепости связаны крутыми лестницами с неправильной и искривленной геометрией, темными коридорами и немногочисленными лифтами. Порой в скале можно найти естественные расщелины и трещины, которые могут привести как в тупик, так и к случайному помещению.

Глубоко в недрах скалы находятся темницы — тесные, влажные и мрачные подземелья в которых содержатся редкие по вредности представители бестиария.

У подножия Утеса находятся обширные пещеры и гроты, вымытые морскими волнами и расширенными богами. Некоторые из них выходят прямо в море. Самые крупные гроты используются в качестве порта с причалами и верфями для швартовки ковчегов.

Девиз

« Nocte mortem. »


Изначальный смысл этого девиза знает только мрачное сознание Железного Ворона. Другими же лингвистами и учеными Годвилля специализирующимися на влияниях различных языков предлагаются различные толкования:

  • в ночь смерти
  • in nocte mortis
  • in umbra mortis
  • в тени смерти
  • ночь смерти
  • смерть в среду
  • mercurii ad mortem
- Великий, а почему в среду-то?
- *Пожимает плечами*. Переводчика Массаракш покусал. Отпаивали всем, что нашли. Результат налицо и на бумаге, как говорится.

Герб

Щит четверочастный; в первой и четвертой четвертях диагонально разделенный на пурпур и чернь; во второй и третьей на серебряном фоне летящий ворон с черными когтями. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник - разверстый ворон со стальным клювом, и два диагонально разделенных на пурпур и чернь знамени. Намет пурпурный, подложенный серебром и чернью. Щит поддерживают два ворона, обращенных друг к другу.

Принципы, задачи, особенности

У гильдии нет ни великих задач, ни завышеного самомнения, ни стремления подчинить себе все и вся. Прежде всего благодаря лениво-депрессивному состоянию вечного уныния. Такое положение вещей было осознано выбрано ее основателем и будет соблюдаться в дальнейшем. По возможности члены гильдии могут и будут собираться для выполнения небольших и вполне досягаемых, обычных годвилльских целей, таких как: закрепление в пантеонах, получение полезных и не очень атрибутов, собственного ночного кошмара или озарение городов вспышками просветления.

- Э-э-э, Всемогущий, а все же, почему бы и нет?
- Потому что если ты начнешь об этом думать у тебя начнется экзистенциальный кризис помноженный на депрессивно-маниакальный синдром.
- ...
- Да, сложная фраза. Хм... Будешь много думать - в голове вечная загрузка будет. Ясно?

Несколько важных моментов:

  • Будьте предельно вежливы. Никто не захочет познакомиться с доктором-каннибалом сидящим в одной из темниц. Или со злым Вороном с топором.
  • Правильные, гармонично построенные диалоги - путь к хорошему разговору. Ну или хотя бы к тому, что Вас поймут другие боги.
  • Ум - не для пренебрежения. И не для подавления другого. Поэтому конфликты решаются еще на этапе зарождения путем использования навыка "дипломатии". Ну, или пинка от вышестоящего.
  • Хорошая шутка редкость. Редкость это качество, а не количество.
  • Правила хорошего тона соблюдают все.
  • Глава гильдии в ответе за всех ее богов, слово главы - закон.
  • Демократии действительно нет, но и тирания не всегда плохо.
  • Горячие и горячительные напитки приветствуются, но в меру. Второе героям не предлагать!

Места

- Так, птенец, слушай мою команду. Не дай Рандом кого-нибудь да занесет нелегкая. Тем более этих...живых, вот. А ты знаешь, что я любую жизнедеятельность не
принимаю. Мне бы попрать ее тяжелым латным ботинком, да на потеху своей черной душе...Поэтому делаем следующим образом:
- Зло, тирания, мрак и разложение, а так же сильные и приятные на лицо злые молодые люди со сталью на теле, сталью во взгляде - это ко мне, в пещеры. В нуарный джаз-бар "Розовый Вхламинго".
- Добро, ромашки, бабочки и розовая внутриносовая субстанция - это тебе, в наземную часть. Желательно на арену и в песок, ясно?

Благодаря развитой и совершенно не освещенной системе туннелей и подземных переходов найти примечательные места в гильдии дело не простое. Если, конечно, речь не идет о расположенных над поверхностью гранитных плит развалин для особо ленивых. Как добраться до злачных мест придется разбираться самим. Никаких маркеров, карт и компасов, только внутренности черепной коробки героя или бога. Иногда, впрочем у создателя этих мест можно получить подсказку в виде указания:

- "М-м-м...Пойдешь по левой стороне подземной реки пока не дойдешь до гранитного моста. Потом через мост до развилки, там налево... Нет, лучше направо, кажется. Дальше идешь до потери сознания и перед этим не пропусти поворот в небольшой тупик."

Джаз-бар "Розовый Вхламинго".

Неоновая вывеска на входе. Ничего не предвещает беды...

Джаз-бар для лютых и жестоких интровертов, полностью поглощенных тьмой. Закопченное, окутанное мраком и густым дымом место, расположенное глубоко в пещерах, чужих не впускает, своих не выпускает. Найти бар может только бог познавший тонкое искусство навигации - нужно идти по указателям на стенах. Если Ваш злобный нрав уперся в тупик с неоновым фламинго на стене - Вы на месте.

Внутри вас ждет приятная каждому черному сердцу атмосфера темноты, тлена, приятного эмбиента, а так же непередаваемого аромата и густого дыма от вредных привычек. Порой, правда, из-за нахождения там же ручных мартышек случаются и казусы: гремит разбиваемая посуда, трещит ломаемая мебель, звенят рассыпанные золотые монеты.

Адская смесь этих звуков - отдельная симфония хаоса, пришедшая по душе злобному, извращенному музыкальному вкусу темных богов.

А для совсем уж темных властелинов полностью охваченных синим пламенем ярости и злобы предлагаются особые инфернальные помещения с эмбиентом из стонов грешников, криков душевнобольных и лязгом цепей. Ранимые и впечатлительные личности туда допускаются только в качестве основного блюда.

НИИ "Чего".

Осторожно, бьет сильно

Небольшое место обитания местных алхимиков, мабританских ученых и богов страдающих тяжелым недугом: "потоком гениальности". Помещение небольшое, заваленное креативными идеями, сложными вычислениями, странными вещами и дверью, предположительно ведущую к просветлению.

Впрочем, некоторые обитатели Гранитного Утеса всерьез подозревают, что это всего лишь обычный чулан. В подтверждение своей теории они указывают на неоновый кактус, висящий на стене возле входа. Стоит к нему подойти, как кактус, получивший прозвище "Булава", хорошенько прикладывается к голове незадачливого любопытца. Не иначе как швабры и ведра охраняет.

Записка для особо любопытных: "Там, в чулане, действительно ничего нет! Просветление каждый ищет сам. По поводу черепно-мозговых обращаться куда-нибудь." Администрация.

A Way Out.

"Мы нашли выход"

Выдолбленная в гранитной толще римская арка ведущая в глухую стену. Справа от арки стоит панель управления с несколькими режимами. При нажатии на красную кнопку арка озаряется холодным светом образуя портал. У арки есть всего одна функция - "Извольте выйти вон". При переключении режимов, соответственно, можно достичь разных пределов выхода:

  • Выход из гильдии принимается посредством молитвы сему порталу. В простонародье: воплем вопиющего в тесном и темном коридоре.
  • Выход из общих залов гильдии активируется нажатием на кнопки тремя особо злыми богами с идентификацией отпечатков.
  • Выход за предел Годвилля путем удаления бога из регистрационных записей демиургов.