Чеширский Дом

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Чеширский Дом
Чеширский Дом (Герб) by Сумеречная Ловчая.png
Дата создания:4027й день г. э.
Нрав:Переменчивый, непостоянный
Действующий глава
богGulewski
Атрибуты гильдии
Звание топов:бармаглорд
Тотемный монстр:Мюмзик
Гильд-трофей:собрание чеширостиший
Штаб в городе:Гейзенбург
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


« Улыбка - наше всё! »


Мы чеширы, мы мечтательны, таинственны и доброжелательны.
Мы чеширы, поэтому у нас всегда загадочно-довольная улыбка до ушей.
Мы чеширы, поэтому мы не белые и пушистые, даже не чёрные и колючие, мы пушистые и в полосочку.
Мы чеширы, потому что только в нашем гильд-холле с люстры и занавесок свисают лапы и хвосты.
Мы чеширы, мы всегда рады гостям и новым домочадцам.


Чеширы — это жители Чеширских земель, что логично. Чеширские коты среди нас, конечно же, встречаются — и не редко. Но далеко не все чеширы — коты.

Цель Чеширского Дома — стремление к созданию уюта, тёплой дружеской атмосферы и взаимопонимания. В первую очередь мы заинтересованы не в количественном, а в качественном составе гильдии. Мы не требуем каждодневных походов на арену, в подвал или в море. Играем в своё удовольствие.

Мы приветствуем творчество, будь то поэзия, проза или изобразительное искусство.
А теперь мы расскажем о себе подробнее…

Реквизиты гильдии

Девиз: Не жизнь, а малина!

Герб: По описи: морда кошачья наглющая — 1 шт; Бармаглот — 1 тушка с крыльями; несметное количество медведей — да-да-да, они не поддаются подсчёту; пылкатель портативный — 2 шт.

Чеширский герб символизирует весёлых злюк, не просто покоривших дикую природу, а возглавивших сие безобразие. И карточные масти изображены не просто так: чеширов отличает азарт и любовь к играм, но не стоит забывать про пылкатели и вечно голодных зверушек.

Текст гимна:

Добрый путник, войди в славный замок Чешир,
Ты своим не поверишь глазам.
Здесь живёт озорной Бармаглот-дебошир.
Будь готов к неземным чудесам!

Чеширская ночь!
Малины горшок!
Здесь мёда не съесть,
Медведей не счесть,
И сказок мешок!

Чеширский гильд-холл,
Кладовка полна!
И мюмзики тут
Вам песню споют
И спляшет Луна!

Долгожданный мой друг, ты шагни за порог -
В наш уютный мирок без забот!
И душа запоёт, когда путь приведёт
В дом чеширов, где сказка живёт!

Чеширская ночь
Готова помочь!
Хорошие сны
Увидеть тебе,
Прогнать беды прочь!

Здесь любят чаёк!
О, мюмзиков край!
Он сыром богат,
Малиновый сад -
Скорей прибегай!


↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи

Устав гильдии

↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи

История гильдии

Официальная история

(от богКодявела, под редакцией богСумеречной Ловчей)

Недавным-недавно, одним холодным осенним утром отважились несколько богов отправиться в далёкое-далёкое путешествие по бескрайним землям Годвилля. Решили они Непостижимск проведать, знаменитые арены посмотреть, по аэродрому погулять, сувенирами затейливыми закупиться. Собрали боги свои бездонные мешки, запаслись всем необходимым, прихватили горы вкусных припасов, одёжку помоднее и вышли на широкую, вымощенную каменным кирпичом дорогу, ведущую прямиком из столицы в любой город.

Типичный обитатель малинников by богСумеречная Ловчая

Долго идти предстояло, 1499 столбов — это вам не шутки! Так и шли чеширы, под дождями мокли, от ветра содрогались, первый снег с себя смахивали. Тут-то бог, что похитрее, говорит остальным, мол, надобно не по спирали идти, а срезать так, чтобы на другом витке оказаться. Посовещались все и согласились.

Прошла ещё неделя, путники счёт столбам потеряли, а на карте мест тех не было. Недовольно коситься на выдумщика начали. Холодно, голодно, вокруг ни души — ни звериной, ни геройской, ни божественной. Зима приближается. «Зима близко», — как говаривал один из божественных странников.

Леса вокруг сгущались, чащи становились непроходимыми. И услышали вдруг боги тихое вкрадчивое мурлыканье и пустились ему навстречу. Тут и река рядышком подвернулась — пошли боги вдоль неё по холмам прекрасным, по болотам ужасным и наткнулись на такую глухомань, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А кругом тишь-благодать! Дали местам этим столь отдалённым название говорящее — Медвежий Угол — и не ошиблись…

Боги — существа, всегда стремящиеся забраться куда повыше, чтоб судьбы вершить да за происходящим следить — так и забрались они на холм над большим чистым озером. Тепло, красиво — душа радуется. Холода надвигались, осень близилась к концу, пора бы и о домике задуматься. И стали боги каменюки здоровые катать туда-сюда, пытаясь соорудить что-то, хоть немного похожее на убежище. А получилось совсем не то, что хотелось — большой каменный очаг вышел. Принялись боги огонь поддерживать, чтоб тепло было, да ужасы всякие с болот не лезли…

Отогрелись путешественники и начали творчеством вовсю заниматься. Из камней заборы возводить, скульптуры разные. Не прошло и пары дней, как появились стены высокие, потолки крепкие. Ни единого камня и не осталось больше. Так был создан великий Гильд-Холл, именуемый Домом.

Перевели дух боги, да другой дух — исследовательский — в них проснулся. Двинулись кусты ближайшие исследовать. А в них — малины не перечесть! Аж аромат малиновый над озером столбом стоит. Сунулись было в кусты, но не тут-то было! Не только сладкими ягодами были те кусты богаты — смотрели на богов мириады маленьких любопытных глазок…

Но только самый смелый бог самоотверженно ринулся в кусты, как узнали все, что не чудища там сидели и следили за ними во все глаза, а то большие мохнатые медведи любопытствовали. Уж очень не хотелось медведям соседей новых отпугивать, принесли они лакомств малиновых, да вкусностей медовых и к себе на экскурсию пригласили. Не долго думая, боги с ними отправились.

А в малиннике чудо чудное, диво дивное! Целый город медвежий! Тут и лавки, и хижинки, и берложки, даже храмы есть. И всё из малинника. А в городе медвежьем заведовал один монстр великий, Ведьмежонок бесстрашный. Пригласил он богов в свой малиновый дворец и заключил с ними договор извечный, о мирном, дружном существовании и о медведях в летописях упоминании.

Так и жили боги с медведями рядышком, в гости друг к другу ходили, гостинцы приносили. Призадумались небесные жители — надо как-то земли отныне родные назвать. Долго спорили, историю свою по камушкам разбирали. И решили земли Чеширскими наречь в честь почеширских котиков, что заманили их сюда. А сами отныне чеширами называться стали.

Неофициальная (тайная) история

(от богЮуки)

Мюмзик, заряженный аурой тотемизма by богСумеречная Ловчая

В некотором царстве, в годвилльском государстве, как и куча других историй, началась наша. Однажды отряд богов скитался по дремучим лесам, где повстречали толпу медведей, преследуемую злостными представителями Гринписа. Испугались боги и побежали стройными организованными колоннами, как и предписывалось в заветах техники безопасности, куда глаза глядят. Глаза смотрели в разные стороны и сфокусироваться смогли только на заброшенном замке в зарослях малинника. Забежали боги, плотно закрыли ворота замка, огляделись и… Мать честная, чего тут только не было: и потолки высокие, и трещины широкие, и подвалы глубокие, и мыши летучие, и пауки наглючие, и задней стены нет, а под потолком чья-то инсталляция в виде губ Мика Джаггера парит и действия новоприбывших комментирует. Рванули боги было из замка, но не тут-то было, вокруг замка уже палатки Гринпис расставил да плакаты развесил, а медведи радостно в малинник заселились. Делать нечего, дыру в панорамное окно переделали, камин сообразили, мышей хитростью гринписовцам сдали, подвалы снедью забили, а пародию на «The Rolling Stones» под люстру отделали.

Зажили боги лучше прежнего. Бизнес наладили, обменивая малину и мёд у мишек на спиртосодержащее. Гринпис, конечно, возмущался, но чеширы, как их прозвали за довольные улыбки, технично продолжали весело зажигать с местной фауной при помощи перегнанной флоры, не боясь ни стыда, ни совести, ни Администратора Годвилля, ни простуды. Боги днями по подвалам монстров да крыс гоняли, силушкой богатырской в гостиной мерялись, а вечерами чаи с печеньками дули.

А в один чудесный день налетела злая тень и начала в окно биться, требуя впустить под угрозой пылкающего пылесоса. За окошком чеширы выключили телевизор, пересели на подоконник и начали смотреть на этого обормота с присказками да смехом. Под конец были бурные овации, торжественное кормление печеньками и вручение новоприбывшему титула Бармаглот. Пылесос, правда, отняли — в хозяйстве явно нужнее, а зверушку в лесок поселили, добавив гринписовцам лозунгов: «Защитим реликтового ящера от эксплуатации!», «Сладким не кормить!», «Немытым и в латах не подходить!».

А теперь стоит разобрать основных чеширов по косточкам:

Чеширские легенды

«Легенды» — в этой прекрасной книжице собраны и собираются все легенды, написанные домочадцами. Что-то из рассказов — правда, а что-то — чистейшая выдумка. Во всяком случае, все они чрезвычайно интересные и рекомендуются к прочтению.

↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи

Достижения и правители

Альбомчик с достижениями

↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи

Резиденция

« Кто ищет, тот всегда найдёт… если правильно ищет. »


Никто не может точно сказать, где находятся Чеширские Земли. Согласно поверьям, чтобы попасть туда, нужно заблудиться. Поэтому невозможно специально найти эти места, полные совершенно необычного волшебства. Нескончаемые толпы героев, исследователей и босяков пытались найти дорогу, но все они потерпели поражение. Даже бродячие торговцы пытались, но и у них ничего не вышло (к великому счастью местных жителей).

Карта Чеширских Земель (высокое разрешение, древняя версия)

Чеширские Земли — окутанный тайной край контрастов, где соседствует несовместимое и царит необъяснимое. Как ни странно, несколько видов монстров оказались родом именно отсюда. Но в отличие от шумных дорог и полей, здесь они абсолютно дружелюбны. Лечебный воздух Чеширских Земель очень благотворно действует на дурной характер. Конечно, если не надоедать монстрам. И если не наступать на лапы. И намеренно не лезть к ним в пасть. И даже ненамеренно.

В землях встречаются густые леса, заросли кустарника, сочные луга, полноводные (и не очень) реки. Есть и выход к морю, и собственная лагуна. Невысокие цветочные холмы граничат с тёмными жуткими болотами. Кишащие рыбами и прочими плавающими тварями моря омывают берега крохотных, порой совершенно пустых островов, где кроме камней и мха ничего нет.

Перед тем, как попасть в резиденцию чеширов, вам придётся преодолеть немалый путь вдоль Почеширского лиственничника, Мрачнотопья и Черничного дола. Последним испытанием будет Медвежий Угол, так как тропинка проходит через него. Не стоит сразу бросаться и собирать малину, обитатели могут не так вас понять и, чего доброго, проведут ещё профилактическую беседу.

Среди редких берёз и каштанов величаво располагается Чеширский Дом — и ему неспроста дано такое название. Дом — не только здание, это место, родное каждому чеширу. Место, где можно отдохнуть и встретиться со старыми добрыми друзьями. Правда, гостям не рекомендуется заглядывать в окна. Серьёзно, не стоит вот так сразу. Но об этом позже.

Само здание напоминает небольшой каменный замок. Несмотря на то, что возведён он был сравнительно недавно, вид его впечатляет: центр возвышается на несколько этажей, а на восток и запад раскинулись два обширных крыла с большими окнами, украшенными разноцветными витражами. Перед замком расстилается широкий двор с аккуратно подстриженной зелёной травой, а за ним — большой-большой лабиринт из живых кустарников, среди «стен» которого стоят скульптуры неведомых зверей, приветливо улыбающихся путникам. Живой лабиринт — одно из самых любимейших мест гильдии. В нём чеширов-новичков учат навигации в подземельях играми в прятки, «найди сокровища» и «поймай бродячего фина».

Не меньшим лабиринтом считается и сам Дом. Поговаривают, что его планировка самостоятельно меняется время от времени. Но основной сути комнат это не нарушает. Миновав красивую двустворчатую дверь с железной оковкой, вы сразу же попадаете в главный зал, или Чешир-холл, как зовут его домочадцы. Здесь на стене перед входом в блестящей золотистой рамочке висит устав гильдии. Даже не висит, красуется! Добрую половину стены справа занимает доска из чёрного дерева с объявлениями, куда чеширы прикрепляют свои планы, поздравления и вырезки из газет с достижениями. Злую половину ничто не занимает, ибо таковой здесь попросту нет. Кухня и столовая находятся как раз за холлом.

Слегка изогнутая лестница поднимается на второй этаж, где расположена гостиная — большой зал для проведения досуга, встречи гостей и проведения праздников. У стены, «выходящей» на задний двор с лабиринтом, стоит каменный камин, а у него — широкий стол на львиных лапах, который окружают мягкие тёмно-красные кресла. Стены заставлены книжными шкафами и витринами, где лежат особенно любопытные трофеи и артефакты.

Мсье Бармаглёт. Завсегдатай Чешир-холла и ценитель чеширской кухни by богСумеречная Ловчая

Третий этаж занимает комната чеширского совета. Тут, как положено, стоит круглый стол с нарисованной на нём картой Чеширских Земель. Среди недавно присоединившихся к Дому чеширов ходят слухи, будто существует ещё и четвёртый этаж, куда основатели забираются исключительно под покровом ночи, чтобы вершить дальнейшую судьбу гильдии. А злые языки шепчут, что слышали в это время звон стаканов и даже ощущали запах малиновой настойки.

В западном крыле находится картинная галерея и архивы. Длинные коридоры галереи сплошь и рядом завешаны картинами не только чеширских художников, но и произведениями, затрагивающими земли. (Осторожно, не разбудите смотрителя!) Помещения архива заставлены столами, заваленными древними свитками, манускриптами и картами.

Восточное крыло принадлежит чеширам-любителям поэзии и прозы: необычайно уютный и светлый читальный зал соседствует с внушительного вида библиотекой, где высокие книжные шкафы собрались в некое подобие лабиринта. Здесь можно найти и чеширские творения, и то, что было написано за пределами земель.

У Дома есть и свой подвал с разными припасами и снаряжением. А из подвала — несколько хорошо охраняемых выходов в подземелья. Но это уже совсем другая история…

↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи

Традиции

Помимо всех перечисленных традиций у чеширов есть обычай брать себе в питомцы монстромедведей, бармаглотов и прочую живность из земель. Но это дело вкуса.

↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи

Tea Times

Не так давно чеширы начали выпускать собственную газету, прославившуюся обилием иллюстраций. В первых выпусках речь идёт преимущественно о разных выдающихся местах земель, а что будет потом, доселе никому не известно. Газета выпускается как минимум раз в месяц исключительно в пять вечера.

↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи

Обитатели земель

« Двенадцать? Да их тут тысячи! »

Кодявел первый раз в малиннике.

Одни из самых древних жителей Чеширских земель — медведи — символ уюта Дома, покровители совместных походов, в том числе в подземелья. Их сообщество состоит не только из обычных медведей, но и всех медведеподобных монстров Годвилля. Поговаривают, будто эти прекрасные создания обладают довольно развитым интеллектом и даже имеют собственный язык. Научным путём установлено, что «кстибх» на медвежьем означает «чешир». Медведи чрезвычайно любопытны и не раз были пойманы за подглядыванием в окна Чешир-холла.

Волчки — грозные обитатели одноимённого леса, находящегося севернее резиденции и Ведьмежьего озера. Собираются в большие и дружные стаи для совместной охоты, досуга, и чтобы поюлить и поговорить с луной и звёздами.

Почеширские и чеширские коты — символ загадочности и неоднозначности Чеширского Дома, первые обитатели, встречающиеся на пути гостей в резиденцию. Любят отпускать немного едкие замечания, загадывать загадки и создавать интриги, исчезая в самый неподходящий момент.

Хозяин восточного побережья by богСумеречная Ловчая

Снарки — покровители всех чеширских мореплавателей. Ещё бы! Ведь эти создания умеют быстро плавать и без каких-либо сложностей перемещаются по суше. Обитают снарки преимущественно на песчаных берегах Зубастого моря, довольно часто встречаются на восточном побережье. Хищники предпочитают собираться в небольшие стаи по 3-5 особей. Нередко нападают на потерпевших крушение или случайно зашедших в их воды мореплавателей, чем заслужили себе репутацию безжалостных убийц. Многие восхищаются ими, однако мало кто рискует приближаться и вступать в открытый бой.

Бармаглот — драконоподобный хранитель Чеширского Дома, покровитель гладиаторов. Поговаривают, что в землях обитает более одного бармаглота, но за всё время была обнаружена одна единственная особь, проживающая в огромной пещере на западе за Локоном Алисы. Дракон умеет пылкать огнём и относится враждебно ко всем незваным гостям, поэтому вступающим в Дом нужно быть как можно осторожнее, иначе они рискуют стать горсткой пепла. Если Бармаглот стремится напасть, следует либо держаться подальше от открытой местности, либо заранее обзавестись огнеупорной бронёй.

Мюмзики — вечнорастрёпанные маленькие птички яркого радужного цвета. Говорят, невозможно найти двух мюмзиков совершенно одинакового окраса. Обладают весьма незавидным характером, поэтому были выселены на Остров Диких Мюмзиков, который они вынуждены делить с чеширскими пчёлами.

Пчёлы — самые спорные существа земель. Мабританские учёные до сих пор спорят — являются ли чеширские пчёлы отдельным видом, встречающимся только на Острове Диких Мюмзиков, или это самые что ни на есть обычные пчёлы. По самой распространённой версии чеширские пчёлы жёлтые в чёрную полоску, в то время как обычные — чёрные в жёлтую.

Безумный Шляпник — приходяще-уходящее явление, своим появлением предвещающее нечто необычайно безумно-весёлое, скорее всего с чаем. Наиболее вероятное время возникновения — пять часов вечера. Более о нём ничего неизвестно.

↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи

Интересные факты

  • Если вы никого не видите в гильд-холле, вовсе не значит, что он пустует.
  • Любимое число чеширов — 404. Угадаете, почему?
  • У некоторых чеширская улыбка вызывает раздражение и нервный тик.
  • Чеширы улыбаются не всегда, иногда они ухмыляются.
  • Площадь Чеширских Земель составляет 13 000 км².
  • Остальные интересные факты — на обратной стороне страницы.

↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи

Галерея

Работы богСумеречной Ловчей

↑ в начало раздела | ↑↑ в начало статьи