Безумный Шляпник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Безумный Шляпник
Безумный Шляпник by Красавица.jpg

Из НПС — в монстры

Судьба обычных жителей Годвилля мало интересует обычного героя. Нет, разумеется, он их знает и помнит, чтобы не зайти случайно в тот самый трактир, в котором вчера разбил всю мебель и немножечко забыл заплатить, да и крестьянин вряд ли второй раз отдаст кровные золотые за работу пугалом или вспашку уже вспаханного поля. Герои даже придумали обидное обобщённое прозвище для местных — «неигровые персонажи».

Один такой неигровой персонаж всю жизнь работал шляпником. Работал хорошо, несмотря на лёгкое безумие (или благодаря ему) и сложности профессии — мог из одной бараньей шкуры выкроить десять папах или придумать капор «от Крутюрье». Ничего не роднило его с монстрами, кроме фамилии, как у Беззумного Фотографа, и врождённой вежливости, как у Вежливого Лося. Не роднило ничего… пока во время привычной чайной церемонии он не попробовал ухо героя, перепутав его с заварным пирожным.

Герой как образчик хорошего вкуса

Вкус — изюмительный. Позабыты злаковые и паслёновые, консервы вызывают отвращение, и даже парное мясо невинных агнцев, которым он баловал себя по праздникам, было признано недостойным и несъедобным. Единственное, что осталось неизменным — это любовь к чаю, но на святое не покушайтесь.

Безумный Шляпник окончательно решил перейти в отряд монстров, чтобы питаться героятиной. Конечно, не будь он безумным, стал бы постоянным посетителем монстрячьих ресторанов… Но судьба и Шляпник решили иначе.

Если к вам сзади подходит монстр и вежливо произносит: «Добрый день!» — значит, вам повстречался или Вежливый Лось, или Безумный Шляпник. Если он при этом снимает шляпу — это точно шляпник, Лось недолюбливает сей предмет гардероба.

Взгляните на часы — если стрелки показывают пять часов, битвы не будет — Безумный Шляпник обязательно предложит чашечку чая, и не одну. А там, глядишь, за разговором и о битве можно будет забыть. Если же на часах другое время — бейтесь, благо, монстр не силён ни в тактике, ни в искусстве фехтования. Единственная сложность — полная непредсказуемость действий Безумного Шляпника. А что вы хотели — фамилие такое!

Но если вы умудрились проиграть — извините, вас съедят. Но съедят нежно, серебряными приборами, предварительно повязав салфетку. С чашкой ароматного чая и со словами благодарности в ваш адрес.