Медведуза

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Морская тварь
Медведуза
Медведуза by Сумеречная Ловчая.jpg
Уровень4
Здоровьеот 40 до 49 хп
Шансы на лутвысокие
Добычапровизия, ремонт ковчега или указатель
« Неужели необходимо расстояние, чтобы стать ближе? »

Медведуза весьма привлекательна и местами очень симпатична — когда спит или находится на расстоянии пушечного выстрела. Но всё меняется, если обаятельная тварь проникает в приковчежные воды с последующим абордажем. Выжить при прямом контакте с ней способны только самые прочные плавсредства под управлением наиболее прожжённых морских волков, да и то порой не без помощи персональных божеств. Хорошо ли это или плохо, но суть в другом: в высшем предназначении. По крайней мере, она так думает…

Любовь зла…

Тёмной ночью на опушке леса в позе загнанного зверя сидел и выл от горя и безысходности медуз горгоныч. Грозного монстра угораздило вляпаться в глупейшую ситуацию (благо, о его позоре не узнали родственники и братья по разуму). А проблема заключалась в том, что он в свои зрелые годы, словно зверушка пубертатного возраста, по уши влюбился в прекрасное, но совершенно недоступное созвездие, украшающее ночное небо, — Большую Медведицу. И ладно, если бы это чувство зародилось только у него, — перебесился бы или храбро бросился на клинок одного из искателей приключений. Но Медведица отвечала ему взаимностью, подмигивая и посылая лучи любви в мерцании своих звёзд. Их обоюдная приязнь с каждым днём усиливалась, огонь страсти разгорался в сердцах, поглощая все желания, кроме стремления обмениваться обожающими взглядами. И лишь восход дневного светила позволял монстру сделать паузу, подкрепиться и вздремнуть в ожидании новой встречи с возлюбленной.

В один из таких пикантных моментов медуз горгоныч и «попал в кадр», ибо жалкие возвывания вкупе с узконаправленным переглядыванием не могли бесконечно оставаться незамеченными Высшим разумом Вселенной, — и между любящими возникла некая тончайшая связь, приведшая к непорочному зачатию и появлению на свет плода их светлого чувства. Проще говоря, однажды в глубь морскую прямиком с неба плюхнулась крошечная, совершенно беззащитная Медведуза. Дальнейшая судьба её отца неизвестна (скорее всего, лопнул с горя), мать же исчерпала весь запал энергии и навсегда осталась лишь скоплением звёзд, способным только наблюдать с высоты за любимым чадом, не имея возможности как-либо повлиять на его судьбу. Да, малышка так никогда и не узнала, кто её родители и почему бедняжку бросили одну.

…а без неё жизнь скучна

Медведуза всего добивалась сама — охотилась, росла, зарабатывала авторитет среди морских тварей. Но судьбоносным событием для неё стала встреча со Стариком Похабычем — мёртвым, местами надкусанным и изрядно попахивающим. Сам он был для твари малоинтересен, ибо трупами водных обитателей не удивишь. А вот найденный при нём журнал «Весёлые картинки 18+» оказался очень занятным и познавательным. Из него Медведуза узнала о великой силе стриптиз-танца, способного подчинить жалких богатеев воле чаровницы. И тварь принялась оттачивать новые телодвижения, опробуя мастерство на морских тварях. Надо признать, что на них сия магия совершенно не действовала, но это только сильнее подогревало интерес начинающей танцовщицы к тренировкам. И однажды она додумалась продемонстрировать своё искусство на палубе некоего ковчега. Капитан посудины был настолько заворожён зрелищем, что в щепки разбил своё плавсредство, а сам силами бригады спасателей оказался на принудительном лечении в столичном медучреждении.

Такое развитие событий раззадорило молодую искусительницу: она стала всё чаще выступать на палубах кораблей и параллельно превращать их в кучу древесного мусора, следуя принципу «Знай наших, жалкая сухопутная крыса!». Но со временем у неё стали появляться достойные соперники, которые не только ни в какую не желали идти на дно, но даже, случалось, одерживали победу. Тогда стриптизёрше приходилось откупаться чем-то ценным, притворяться мертвой и храбро погружаться в морскую пучину, где можно спокойно зализать полученные раны. Характер танца вскоре приобрёл специфическую окраску любви и страсти, что доводило капитанов до чувственного экстаза с последующим смертоубийством. В этом Медведуза, наконец, увидела смысл своего существования — и до сих пор продолжает так считать…