Зелье беспричинной храбрости

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Зелье беспричинной храбрости
Зелье беспричинной храбрости by Анн.jpg
• Анн (УВО)
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 50 % праны
АналогиПризывают босса для дуэли
Цена300-800 монет
ОписаниеВызов монстра-босса для дуэли один на один
« Раз мы эту кашу заварили, то нужен теперь тот, кто сможет расхлебать... »


Зелье беспричинной храбрости всегда было на хорошем счету как у героев, так и у торговцев. Первые готовы во славу своего божества завалить огромную зверюгу, которая является на бой при активации данного трофея, вторые же отлично умеют выбить за него лишнюю монетку. Но что интересно, лишь под аурой любопытства приключенцы настолько смелы, что позволяют себе самостоятельно пустить вещицу в дело, в остальных же случаях лишь высшая сила, наполнив её магической энергией, даёт отмашку красной тряпкой. Да и не зазорным считается сбагрить трофей барыгам за приличную кучку золотых.

Истоки

Всё началось с получения некой героиней самого обычного задания «Установить связь с дурной компанией». Не подозревая подвоха, она вместе со своим любимым питомцем — угольно-чёрным котопсом — отправилась на поиски приключений. Но криворукое божество зачем-то активировало свиток депортации, мгновенно переправив её в далёкий город Годвильвуд. Сделав там необходимые дела, героиня продолжила выполнять задание, зачищая прилегающую территорию от монстров. Разные твари попадались ей на пути (особенно запал в душу меланхоличный Король Червей!), но дорога из жёлтого орудия пролетариата вела в безвестную даль.

Много ль времени прошло иль мало, но познакомилась путешественница с кучкой монстров: Мудрилой Страшным, ищущим мозги; Ржавым Титановым Дровосеком, желающим обрести сердце; Огнегривым Львом, жаждущим получить немного храбрости. В своих желаниях они успели признаться за секунду до неминуемой смерти, в результате чего были помилованы и взяты в попутчики. По сарафанному радио сдружившаяся дурная компания услыхала, что в Изумрудном живёт великий волшебник Веригудвин, способный помочь им без напряга. Да и героиня чувствовала, что близится развязка её хитросделанного квеста.

Добравшись со всевозможными приключениями до Изумрудного, приятели принялись искать мага по всем закоулкам и придорожным канавам, но усилия их, увы, были тщетны. Опустив руки и заправив рукава в носки, измученные бедолаги припёрлись в таверну (есть мнение, что это был филиал заведения «Достучимся до небес») залить горе чем-нибудь вонючим и веселящим, и тут-то увидели волшебника за барной стойкой.

Да, он был обыкновенным кабатчиком, а все чудесные слухи распускала служба маркетинга, состоявшая при нём же. Выслушав желания вновь прибывших, Веригудвин достал из-под полы 4 бутылки пойла — по штуке на одного просителя — и 400 капель валерьянки для забавного питомца. Далее, произнеся магическое заклинание и поплевав через правое плечо на всех скопом и каждого в отдельности, выдал гостям напитки, пообещав, что все их желания исполнятся.

Пока те удивлённо хлопали глазами и ушами, волшебник со всей дури влепил Мудриле Страшному подзатыльник, выбив последние искорки сознания из ужасающего тела. Сумасшедший монстр кинулся прочь, крича что-то про мозги. Ржавый Титановый Дровосек получил наклейку в виде сердечка на причинное место, за что благодарил до тех пор, пока утомившийся и разозлённый хозяин заведения смачным пинком не отправил зануду в поля на поиски счастья. Огнегривому Льву волшебник выдал зелье беспричинной храбрости, но тот от радости ретировался из таверны, ничего не взяв и оставляя за собой странные лужицы. Героиня, не долго думая, приватизировала сей трофей. Когда же искательница приключений заикнулась о своём квесте, то тут же была послана лесом в баню. Позже именно там она и поняла, что выполнила задание ещё до прихода в Изумрудный. А когда честно свистнутый трофей был пущен в дело и использован по назначению, то мир вообще заиграл яркими красками, явив её взору босса и принудив биться с ним. Да что там — одной дохлой тварью больше, одной меньше…

Протоки

Тавернщики Изумрудного поставили производство зелья по старинному рецепту неизвестного самогонщика на поток. Неизвестно, откуда сей рецепт взялся, но растрепавшая о чудесном средстве на весь Годвилль героиня так подняла спрос на данный трофей, что многие возжелали заполучить себе такой, а лучше десять. Пришлось начинать производство зелья в промышленных масштабах, открыв вторую комнату в подвальном помещении.

С тех пор как-то справляются, хотя на рынке появилось и много палёного продукта, вызывающего очень сильных боссов. Но разве может такой пустяк устрашить настоящих героев (общеизвестно, что Трупадуров бояться — в поля не ходить!)? Ведь приключенцев жидким хлебом не корми, а дай кого-нибудь прирезать, ограбить и расчленить на запчасти. Потому при любом предложении спрос на данный трофей всегда будет высоким, можно даже к бабке не ходить и деда старине не учить.