Ржавый Титановый Дровосек

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ржавый Титановый Дровосек
Ржавый Титановый Дровосек by Korve.jpg
• Korve (УВО)
ТрофейСломанная бензопила
Осторожно, сильный монстр!

Ржавый Титановый Дровосек — мифическое существо из некогда широко известного своими робототехниками шахтёрского города Изумрудного, ныне погребённого под несметными богатствами и заброшенного. Под воздействием слёз друзей, плевков врагов и просто дождя Дровосек слегка заржавел. Общаясь с себе подобными, в целях ремонта обзавёлся титановыми вставками, после чего и получил свое нынешнее имя.

Поведение

Вследствие большого содержания металлов в организме, очень хорошо притягивает молнии — как богов героев, так и бога монстров. Во время перемещений по территории легко обнаруживает себя, так как ужасно скрипит суставами из-за полного отсутствия смазки. Любит перекусить землёй, удобренной металлическими опилками. Не брезгует и падалью: ржавые железяки, раскладушки, раскривушки, стальные зубы, наручные, наножные и наносные часы. Выращивает яблоки из-за большого содержания в них железа. Поглощая их, восстанавливает железно-ржавчинный баланс. Собирает яблоки ударами головой об дерево, так как топор у него давно заржавел, и срубить дерево он не может. Но, как показали последние исследования мабританских учёных из НИИ Дровосекологии и Акупунктурубства, Ржавый Титановый Дровосек не рубить не может, поэтому рубит головой. От этого чрезвычайно туп и легко обводим вокруг пальца.

Иногда нападает не только на героев, но и на монстров Годвилля, давая герою возможность передохнуть. Непонятно, зачем он это делает, учёные предполагают, что из-за отсутствия сердца он не понимает разницы между добром и злом, монстрами и героями. Ужасно боится консервных ножей. Если герою станет совсем туго в бою, всегда можно задобрить Дровосека, бросив в него какое-нибудь масло или что-то жирное.

Почти подлинная автобиография монстра

Дождь. Откуда под землёй дождь? Нескончаемый поток воды и лихорадящий сервер. Комнаты срывались с креплений и катались по полу со страшным грохотом. Кудахтающие страусы, закопанные по горло в песок, пытались увернуться от стрелок путаницы; холодные и горячие термометры, сталкиваясь, взрывались после секундного замешательства. Растерянные боссы то пытались сотворить баррикаду из сундуков с сокровищами, то прорваться к эскалатору, из которого ливень вымывал остатки смазки. Раскрашенная под натуральный камень гипсокартонная стенка рухнула, и вырванный с корнем блендер всеми своими лезвиями налетел на сумасшедшую лесопилку. Жуткий визг металла, разлетающиеся шестерёнки, скручивающиеся листы жести, сплетение рычагов и флюгеров — таков был процесс моего появления.

Очнулся уже на поверхности, осмотрелся. Знакомые брёвна как ни в чём не бывало брели по тропинкам, волоча за собой мешки; существа самого разнообразного вида, оказавшиеся наземными монстрами, опасливо подходили ко мне, принюхивались и фыркали от запаха металла. Лил ненавистный дождь.

Конечности почти не двигались. Спас отдыхающий от своего бога герой, лениво дожидающийся воскрешения — в его рюкзаке, до которого ещё не добрались жуки-монстроуборщики, нашлось сало в шоколаде и бутылочка с маслянистой жидкостью, а сам мешок прекрасно подошёл в качестве тряпки для протирки суставов снаружи. Встал, пошевелил конечностями, сообразил себе оружие из куска лезвия блендера и какой-то палки, рубанул по ближайшему дереву. Сверху посыпались белки, два героя и птичье гнездо, аккуратно прикрывшее мне голову. «Титанический дровосек, ржавый титанический дровосек!» — кричали герои, быстро и смешно перебиравшие ножками. «А неплохое имя», — подумал я, — «и куда красивее официального наименования породившей меня лесопилки». В голове, сопровождаемые незатейливой мелодией, всплыли непонятные слова «Let it be».

Так и брожу по этому странному наземному миру. Расчищаю от деревьев поля под пашни, помогаю бобрам строить плотины, хоть близко к воде стараюсь не подходить. Отмахиваюсь топором от назойливых героев. Эта мелочь называет меня сильным монстром, хоть и берёт порой количеством, и тогда появляются жуки, бормочущие что-то про жалобы в профсоюз монстроуборщиков. Научился прятаться от дождя и выжимать жизненно необходимый жир из чего угодно — от плодов до трофеев. Да и имя подкорректировал под местное произношение, теперь я Ржавый Титановый Дровосек.