Штурмовой Пепелац

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Штурмовой Пепелац
Штурмовой Пепелац by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Трофейполспички
Тотем гильдииКу!
ОписаниеПлод слияния дерева и чугуна.

ШП-45 (Штурмовой Пепелац, модель 45) — секретная разработка непонятно кого, непонятно зачем[1]. Является потомком некоего домика.

Штурмовые Пепелацы: зарождение

Происхождение популяции Штурмовых Пепелацей есть эволюция. Домики На Драконьих Ножках (ДНДН) никогда не отличались подвижностью, а, следовательно, и высокой выживаемостью. К тому же массовое вырубание выкуривание бамбуковых рощ сильно повлияло на климат в некоторых областях Годвилля. Изменение погодных условий повлияло на рождаемость ДНДН, поэтому они решили перебраться куда-нибудь, от греха подальше. По пути в это куда-нибудь косяк Домиков неизбежно натыкался на героев. И благодаря неугомонным богам однажды произошёл рандом[2]: у встречного мелкого двуногого пакостника в мешке оказалась антигравицапа. И примерно в тот самый момент зародился первый Штурмовой Пепелац.

Со стороны это выглядело примерно так: «Поднять лапу, шаг вперёд, опустить. Поднять лапу, удержать равновесие, шаг вперёд, опустить. Какой-то хруст. Что-то прилипло к лапе. Стряхнуть. Ой, а куда это я лечу?» Домиков мигрировало много, героев по пути встречалось тоже немало и, по теории вероятности, антигравицапы у них тоже были. Необычным поведением летающих избушек заинтересовались соответствующие органы и понеслось…

Сердобольные дедушки в белых халатах заботливо отлавливали огравицапленые Домики На Драконьих Ножках, перемещали прибор поближе к центру тяжести, откармливали несчастных (попутно ставя десяток-другой экспериментов) и отпускали на волю. Деревянным созданьицам вскоре понравилось летать и они усвистали на далекие юга. А через некоторое время вернулись, порядком отдохнувшие, загорелые и изрядно мутировавшие. Дальше последовало активное заселение каких-то горных кряжей и последующее размножение.

Название Пепелацей предположительно произошло из-за недопонимания: герой, пересказывавший свою битву с этим чудищем так изощренно матерился, что слушатели приняли народный фольклор за название зверя. С тех пор его так и называют: Пепелац.

Штурмовые Пепелацы: окончательное название

Не все Домики успешно были отпущены учёными. Некоторые оказались сильно поранены неудачными воздушными пируэтами, поэтому часть деревянного корпуса пришлось заменить на чугуниевые детали. После таких извращений Пепелацы уже не способны были весело и задорно порхать в воздухе, но парить на небольшие расстояния все ещё могли. К тому же прочный металл надёжно защищал от физических повреждений различной степени тяжести. И внезапно учёным в голову пришла мысль: использовать новых монстриков как оружие.

И начались испытания. Апофеозом стал штурм Академонгородка. Довольно успешный штурм. Пепелацы пронеслись сквозь город, буквально не заметив укреплений[3]. В ответ городские жители не заметили сам штурм, приняв его за весёлый праздник. В небо взлетели салюты, в кружки полилось вино, а на центральной площади всю ночь звучала музыка. Окрыленные учёные отправились пьянствовать, а забытые Пепелацы тихонько свалили в леса. Так Пепелацы обычные, с легкой руки учёных, стали Штурмовыми.

Примечания

  1. На самом деле, всё понятно, но это же Годвилль, детка!.
  2. Местный аналог чуда.
  3. А их там и не было.